Внутренние миры человека - первый контакт

Золотая Тара
Человечество подошло к одному из решающих перекрестков бытия, и сейчас каждый из нас определяет тот Путь, по которому он пойдет дальше. Эта работа для тех, кто ощущает, что резервы нашего Мира не исчерпаны, и более того, что он стоит на пороге грандиозных перемен, открытия новых разнообразнейших возможностей бытия. Эта работа для тех, кому интересно жить дальше вместе с изменениями, происходящими в Мире!

По сути, человечество подошло к неотвратимости Мирового эволюционного скачка. Скачок этот будет происходить, прежде всего, в сознании человека, и будет выражаться в появлении новых его мерностей, в свою очередь, активизируя иные формы бытия Мира. Движение изменений идет не отсюда (из настоящего) - туда (в будущее), а оттуда (из будущего) - сюда(в настоящее). А потому становится актуальным постепенное раскрытие новых смыслов в привычных гранях. Постепенное, дабы нарождающаяся культура НовоБытия  была полноценно выношена Материнским Миром, и рождение Нового не стало актом антагонизма к прошлому.

На переходном этапе мутационные изменения в организме идут не равномерно, уже очень многое произошло. Появляются люди физиологически устроенные иначе, их органы готовы функционировать в ином, неприемлемом для обычного человека режиме, энергетическая структура дополнена системами, отсутствующими у прежнего человека. Но возникшие в контексте материнской культуры, эти отличия не бросаются в глаза, т.к. пассивны. Чем более велико отличие, тем сложнее такому человеку приспособиться к ныне существующей культуре. Но и то, и другое - камешки мозаики, которые в конечном итоге сложатся в картину Нового Мира.

Когда вглядываешься во внутренний физический мир человека, как в оДухотворенную систему, то начинаешь видеть то, что обычно ускользает от взгляда в расчлененном анатомическом театре под названием наука-анатомия. Оказывается, что все материки, острова и моря этого мира наполнены жизнью. Начинаешь замечать многочисленных жителей этих материков, слышать их голоса, чувствовать то, что чувствуют они.

С удивлением убеждаешься, что жизнь этого мира не столь механистична, как пытаются это представить учебники анатомии. Более того, и границы его весьма условны, ибо в твоем теле он только начинается, пределы протяженности же его так же недосягаемы, как и пределы самого космоса. И остается только одно – отправиться в потрясающе интересное путешествие в глубину, по неведомым странам этого микромира, в надежде вернувшись, увидеть, как изменился  привычно окружающий тебя макромир.

Для удобства ориентации в мировом пространстве организма лучше оставить привычные для нас маяки. Пусть этими маяками будут традиционно устоявшиеся названия систем и органов нашего тела. Мы попробуем, войдя через знакомые ворота, увидеть за ними то, что ранее было не доступно нашему взгляду.

Итак, сначала рассмотрим карту местности - физическое тело состоит из систем органов, а именно: пищеварительная система, система дыхания, сердечно-сосудистая, репродуктивная система, эндокринная, опорно-двигательная, нервная. Ничего не забыли?

А теперь попробуйте увидеть, как эти системы, каждая из которых имеет свой цвет, плотность, фактуру, пронзают насквозь ваше тело и друг друга, выходя за границы привычной нам физической проявленности в некие реальности, что являются и продолжением, и истоком проявления этих систем в нашем мире, одновременно. Как будто тело человека линза, сквозь которую проходит семь лучей, преломляясь внутри кристаллической природы этой линзы. Попробуем войти в реальность каждого из этих лучей, чтоб познакомиться с миром его жизни.

Обнаруживается, что человек - существо синтетическое, которое объединяет в себе множественность Миров, большинство из которых он не в силах осознать. Будучи перекрестком мерностей различных Миров, человек являет их в своей жизни той или иной плоскостью своего бытия. Каждый новый этап жизни человечества меняет правила игры во взаимодействии с этими Мирами, делая их либо более формальными, либо более разумными.

С этой точки зрения можно рассмотреть и физическое тело человека, как элемент одновременно макро- и микрокосмоса. Тем более, что новый эволюционный этап, в который мы начали активно входить, существенно раздвигает границы нашего бытия, предлагая человеческому сознанию, с одной стороны, вместить в себя не только самосознание «человек как клетки организма мира», но и войти осознано в обобщенное групповое сознание человечества, с другой, начать взаимодействовать с внутренними системами организма человека. как с сознательными самостоятельными Мирами.

Если продолжать с этих позиций разбирать анатомический микрокосм человека, то первым внутренним мировым разделением станет разделение человека на существо земное и космическое.

Содержание систем организма относящихся к Человеку Земному, определяется силами, смыслами и формами, рожденными здесь, в этом Мире, Человек же Космический несет в себе отпечаток своего иномирового, инопланетного происхождения. Достаточно часто эти две реальности вступают друг с другом в конфликт, отражающийся на здоровье, характере, судьбе человека. Этот конфликт, с одной стороны, усложняет бытие человека, с другой  -является стимулирующим фактором эволюционного развития.

Следующим этапом самопознания становится развитие отношений с пятью разумными Мирами, проявляющимися в человеке через 5 анатомических систем организма. В традиционной терминологии это: 

- сердечно-сосудистая система;
- пищеварительная система;
- репродуктивная система;
- дыхательная система;
- нервная система.

Или - системы Солнца, Луны, Земли, Планет и Звезд. К настоящему эволюционному состоянию человека эти системы в организме представлены, как разумные Миры, каждая из этих систем обладает своим проявленным центром разума – Мозгом, деятельность которых координируется общим центром разума – Мозгом Систем.

Для человека назрела необходимость вступить в сознательное взаимодействие с этими Мирами, чтобы дать им возможность проявить те свои возможности, которые мы пока не используем,  и автоматически получить силу для своего следующего эволюционного шага.
Помимо пяти названных в человеческом организме существуют еще две системы, сознательный контакт с которыми пока не возможен -  это эндокринная и опорно-двигательная системы.

Если первые пять систем находятся в плоскости горизонтали нашего Мира и проявляются в нем, то эти две проходят через Мир по вертикали и являются реакцией организма на механизм проявления в ином мерном пространстве. Центр управления этими системами находится вне механизмов нашего Мира, мы воспринимаем ее пассивно и не можем вступить в конструктивный контакт, влияя лишь опосредовано (т.е. можем иметь дело со следствиями, но не с причинами). Для входа на сознательный контакт с этими системами нужна такая сдвижка диапазона бытия, которая выбьет человека из контекста человеческой культуры.

У человека нового вида меняется диапазон проявления этих систем, но мозг системы так и не проявляется в нашей мерности. Мы можем иметь дело с болезнями и даже их лечить, но так и не войдем в диапазон разума системы, который подобен свету, источник которого вне пределов зрения, в то время, как источник света других систем, их мозг, явлен в нашей реальности...
 
Продолжение следует...


Весь цикл "Внутренние миры человека - непознанная реальность":http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=12#12