Южноуральский феномен

Симион Волков
Репортаж

Что происходит на моей родной уральской земле? Вернее, что это громыхнуло на весь мир в зимнем южноуральском небе? Только что услышал и увидел на экране российского ТВ, что рядом с моим родным городом, что в трёх часах езды на автомобиле от Челябинска, что над столицей нашей области взорвался не то метеорит, не то болид из антимира. И были при этом жуткие взрывы и разрущения, всего несколько часов назад. Хорошенькое дело, внеземной пришелец!

От взрывной волны упали стены свинцово-цинкового завода в Металлургическом районе. В Златоусте, отгороженном горами и расположенном более, чем за двести километров, повылетали стёкла в домах и погнулись рамы! Ничего себе, килограммовый метеоритик что натворил!

А огромный след от этого непонятного небесного тела видели мои друзья и родные, живущие на расстоянии трёхсот километров южнее. У меня есть предположения, от чего мог появиться метеорит над Ю.Уралом. Подозрительно мне то, что якобы, он весит всего один килограмм. Армаггедон, что ли, начался над самым загаженным в мире радиоактивной грязью районом бывшего СССР.

Не открою большого государственного секрета, если скажу, что Челябинская область уже однажды пострадала от местного "метеорита" в 1957 году. Из за безответственности и вседозволенности - всё, что делалось для престижа Политбюро ЦК КПСС и для устрашения всего мира, никем никогда контролю не подлежало. И когда на озере "Карачай", куда сливали немеренные отходы отработанной "тяжёлой воды", с теперь уже печально всемирно известного завода "Маяк", критическая масса плутония превысила нормы, начался самопроизвольный распад ядерных отходов.

Его последствия действуют на население и окружающую природу до сих пор и будут разрушать её ещё много сотен лет. Мы жили в те годы немного южнее, были детьми и сильно болели. Пострадали у меня суставы и сердце, а у жены, моей ровестницы - много лет неполадки в щитовидной железе. Эти болезни стали хроническими и мы от них не избавились до сих пор.

"Богата" наша область и огромным количеством "номерных" заводов, где делают всё для уничтожения людей, как биологоческого вида - от крылатых ракет для подводных лодок и кораблей, системы управления и наведения для них. А в известном сегодня на весь мир радиохимическом заводе "Маяк"  больше полувека идёт безостановочный синтез - отсюда выходят "детища" академика Сахарова и его коллег - различные виды самых разрушительных на свете боеголовок для уже сделанных ракет. Не получилось бы так, как бывало обычно в наши годы в Союзе нерушимом. Пройдёт время и народ с удивлением узнает, что этот "Метеорит" был куском от развалившейся при запуске новейшей морской баллистической супербомбы.

15 февраля 2013 года. Израиль
P.S. Не хотелось напоминать, но и год нынешний носит номер "13" и обозначен, как "змеиный". Чудны твои замысли, Создатель наш небесный! Как говаривал незабвенный А.С.Пушкин "Сказка ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам урок!" Будет ли этот урок правильно понят - хотелось бы в это верить.