Челябинск, метеорит, враньё

Михаил Желамский
Кто – как, а я увидел в челябинском происшествии два любопытных факта. Опять пишу, чтобы не забыть. Во-первых, на многочисленных видео видны два параллельных инверсионных следа. Если это метеорит, то почему два следа, а не один? И почему они строго параллельны?  Случайные явления создают случайные результаты. Шар – говорите? А почему два следа, причем – наблюдаются они на очень длинном участке траектории. Посмотрите внимательнее. Такие следы бывают от летательных аппаратов, имеющих два работающих двигателя.
И еще. На одном из видео в интернете ясно видно, как этот аппарат совершает маневр. Там автомобиль, на котором стоит видеорегистратор, поворачивает направо, и аппарат, оставляющий в небе два параллельных инверсионных следа, тоже поворачивает туда же. Метеориты маневров не совершают. Они падают вниз по траектории, близкой к прямой линии. Конечно, она не совсем прямая. По мере приближения к земле траектория становится все круче. Но пассивный объект не может сначала падать, а потом полететь параллельно земле за горизонт. Шар, говорите? Метеорит? Ну, ну!  Поглядим…

Уже показывают воронку от падения объекта. Населенный пункт Чебаркуль. Это 70 км от Челябинска. Называлась цифра – примерно 180 секунд от вспышки, до прихода взрывной волны в Челябинск. То есть, при падении объекта была вспышка, а затем пришла звуковая волна со скоростью 330 м в секунду, как и положено. Умножаем одно на другое, получаем 59,4 км. Ну, туда-сюда, особенности ландшафта, волновые каналы,  ошибка измерения – короче, похоже! Тогда что получается? Объект только что видели над Челябинском, достаточно низко, чтобы  испугать население и выбить стекла ударной волной. А через короткое время объект уже разбился об землю в 70-ти километрах. Что это означает? А то – что объект летел горизонтально.  «А город подумал ученья идут…».  Пилоты внеземного аппарата уводили машину от крупного человеческого города?  Чёрт  его знает…
Или наши доблестные силы ПВО сбили таки супер-пупер-современную вражескую ракету над Челябинском?

Там еще один вопрос есть к размышлению - яркий свет. Очень яркий свет излучал летящий объект. Я не знаю источников такого света, кроме ядерного взрыва. Но об этом даже подумать страшно...

15 февраля 2013 г.