Станция

Яна Русская
Бывает в поездке такая вещь - станция.
То есть вот ехали-ехали... Кто чем занимается... бывалые спят даже днем, многие разговаривают, кто-то ест, кто-то курит в тамбуре. Дети ... ну сами знаете - всегда найдется малыш, который внесет определенную изюминку в поездку, его звонкий голосок не будет смолкать ни днем ни ночью.
Проводница тоже все время занята - ходит, смотрит, разносит чай, прибирает...
В вагоне стоит привычный гул, из которого ухо добывает отдельные слова, фразы, звуки, и все это под привычное чу-чу-чу-чух... чу-чу-чу-чух...чу-чу-чу-чух...
Даже деревья не стоят на месте - бегут мимо, встречные поезда с гулом проносятся мимо...жуть как быстро...
И тут - станция!
Чу-чу-чу-чух смолкает и сначала - тишина...чей-то голос сразу пронзает ее. Кроме всего - мы стоим. Тоже непривычно. Организм не привык.
Народ хочет движения, прям со всей страстью желает! И тут же, прямо сейчас всем надо на перрон, всем хочется узнать название станции, хотя может и прочитали ее уже много раз ходя в тамбур курить или просто за кипяточком, а все равно - интересно ж!
А на перроне тоже ждут - они вот эти люди на перроне ждали только этот поезд, только этот вагон, только тебя, чтобы удивить и порадовать вкусненьким.
И народ вываливается на станции, жадно курит, покупает, бежит к ларькам.
И как-то сразу в туалет хочется...а нельзя - станция!
А потом толчок...звуки ударов...не это не мы - соседний поезд поехал...или мы?
Но , наконец, и мы опять едем, опять в пути, сначала легкое неспешное чу-чу-чу-чух, потом все быстрее и чаще - и вот оно привычное чу-чу-чу-чух... чу-чу-чу-чух...чу-чу-чу-чух... И снова деревья, разговоры, чей-то храп, ребенок, чай, и покачивание.
До следующей станции....