Жизнь в интернете или на Яву

Валерий Аверин
               
    Жизнь на Яву – скучна и однообразна. Жизнь в интернете – полна, широка, объемна, информативна. Ложи в рот и ешь.
    Жизнь на Яву, это – работа – деньги – магазин – продукты – съел – кончились деньги – опять работа – деньги – магазин, и так далее.
    Инет – без работы и денег полный пакет услуг: путешествие по всему миру, друзья по интересам.  А в жизни: Без работы и больших денег – нет путешествий по миру.
    Где найти друзей по интересам? К примеру, увлечение «фото», на работе разговор: - сколько поймал рыбы, сколько на выходных выпил  водки. В инете по «фото» друзей сколько хочешь. В жизни, не остается времени на творчество, только деньги, деньги, деньги!
    Строишь, к примеру, ламповый усилитель, где на Яву взять  хоть одного, увлекающегося, этим занятием товарища? На работе, их нет, в нашем городе их тоже нет, а в инете их сколько хочешь. По всему миру от Аляски до Бермудских островов, все заняты постройкой ламповых усилителей. В жизни с увлечениями ты одинок, а в инете ты  всегда находишься в самом центре.
    В жизни – в часы пик, подхожу к эскалатору в метро, скорее не подхожу, а меня несут к нему. Вижу что на подъем включен только один эскалатор. Возьми и у людей спроси:
   -Люди, вы же заплатили за проезд, не хотите поинтересоваться у дежурного, почему не включают второй эскалатор?
   В ответ: - езжай на своей машине!
   - Спроси сам!
   - Зажрался!
   - Наглец!
   - Хам!
  Я понял, что я одинок, если я  сейчас не замолчу – меня разорвут на клочки!
А ведь эти люди заплатили за проезд, и имеют право требовать должного обслуживания. А в инете палец в рот не клади, сразу откусят, все бороться за справедливость.
   В жизни все подстраиваются под окружающих, и становиться «хамелеонами», а в инете, все герои, борцы, изобретатели, художники, полны сил и стремятся к жизни.
   В жизни, нет времени быть художником, нужно бороться за существование. Нужны деньги для выживания, для налогов, питания, учебы, на лечение, на выращивания потомства.
     А нельзя ли соединить интернет и жизнь, в одно единое? Взять все хорошее и соединить!
    Чтобы люди говорили – то, что думают, Чтобы занимались тем,  о чем душа просит, а не зарабатыванием денег. Как же сделать мир добрее, веселее и интереснее? А не жить только для желудка и налоговой. Ведь в наше время упадешь на улице – руки ни кто не подаст.
     Мир на Яву стал очень жесток, но уходить в инет с головой это не выход!
    Жить в инете и зарабатывать деньги на Яву – это не выход! А как же быть?
     Мы неондертальци, только и занимаемся защитой своего жилища и добычей пропитания, и не забываем, кормить наших доблестных чиновников, чтобы они не умерли с голоду!