Внештатный командир Земли глава 13 книга 1

Владимир Мишин 2
глава 13

- Однако не догнать нам трейлер - сказал Боб , глядя на колонку цифр , появившуюся на экране монитора.
Если не починим антигравитон , то будем плестись за ним еще дней 100. Нет Смысла.
- А что ты предлагаешь? - спросил Кен.
- Пока ничего. Думаю.
- Хочешь их бросить? Там же люди!
- Живы ли они еще? Полгода уже прошло.
Хоть бы знак какой подали. Летят себе и всё.
- Боб , там же дети!
- А что мы можем? Практически ничего. Ну отремонтируем мы второй маршевый двигатель , а дальше? Без антигравитона мы сможем разогнаться до скорости 75000 км\сек и всё.
-Надо сменить курс , может, догоним крейсер. Там есть живые. Он повернул в нашу сторону и сократил расстояние - заметил Гарри.
- Я думал об этом. Погонишься за двумя зайцами , не поймаешь ни одного- сказал Боб. - Кстати сколько до него?
- Сейчас посчитаем - ответил Ройтнер.
Он летит 9,9 градусов слева от нас. Расстояние до него... Ага , вот - 798 миллиардов километров. Приближается к нам со скоростью 25 миллионов километров в сутки.
- Хорошая скорость ,но сблизится он с нами суток эдак через 800 - просчитывая в уме , сказал Боб. - Вот если развернуться к ним... Посчитай – ка, Кен.
- На двух маршевых сблизимся с ним через 120 суток.
- Вот и я говорю. А смысл?
- Выходит каждый по себе? - возмутился Гарри.
- Нет , почему же ... Но заметь , что мы все время говорим про ,,если,,.
,,Если бы,, да ,,кабы,,. А на данный момент мы что имеем? А ничего. Один маршевый двигатель. Значит, срок погони увеличивается в два раза. Прикажешь еще полгода гнаться за трейлером?
- Капитан , но мы уже заканчиваем со вторым. Через неделю будем запускать - возразил Гарри.
- Даже если так. Ну не 6 месяцев - четыре. Это мало что меняет .Я предлагаю другое .Заняться антигравитоном. В открытом космосе починить его нельзя , нужно куда - то садиться. Найти пригодную планету , сесть и отремонтировать. Понимаю , что своими силами ремонт затянется на год - полтора , но не можем же мы вечно болтаться в космосе. Зато потом лети куда хочешь.
- Но за время ремонта мы окончательно потеряем и крейсер и трейлер - опять возразил Гарри. Предлагаю догнать трейлер. Пусть это займет четыре месяца. Может кого - то спасем. Крейсер за это время тоже сблизится с нами, и мы повернем им навстречу. После этого высадимся на планету и будем спокойно делать ремонт.
- Согласен. ,,Штурман,, - что у нас впереди? Есть какая - нибудь планета?
- Да есть - ответил Ройтнер. Впереди слева по курсу ,,старая,, звезда. Она чуть больше Солнца ,но почти потухла. Температура поверхности 1203 градуса. Имеет вишневый цвет и три небольшие планеты. Самая ближняя , на расстоянии 108 миллионов километров от звезды и имеет атмосферу. Температура поверхности +9 градусов. Диаметр планеты 9 тысяч километров. Сила тяжести 0,9 земной!
- Хорошо! Что еще о ней известно? - спросил Боб.
Имеет всего один континент на экваторе и четыре крупных острова в южной части. На севере цепочки маленьких островов.
Атмосфера плотная. Состав пока не просчитан , но кислород и азот на спектрограмме отмечен. Сама звезда от нас на расстоянии 828,81 миллиарда километров.115 суток лета плюс время на торможение и посадку. Итого 117 суток.
- Отличный расклад. Будем догонять трейлер , а потом займемся ремонтом на планете.
- Все это хорошо , но у меня сомнения по поводу планеты - сказал Гарри.
- Что тебе не нравится? - спросил Ройтнер.
- Есть подозрение , что на ней спрятались пираты. Больше ниоткуда прилететь на ,,призрак ,, они не могли.
- Логично. И что же делать? - спросил Боб.
- Будем надеяться на случай. Пусть нам повезет! - Ответил Гарри.
- Ладно. Разошлись. Завтра соберемся в 10:00. Общий сбор! Нам надо решить несколько вопросов. Кто сейчас на вахте? - спросил Боб у Гарри.
- Хаб Цин и Чамбал.
- Скажи им - пусть проверят сцепку с ,,Призраком,, .Завтра займемся им.