Гвоздь программы или новогодний аттракцион на кора

Рабжан Балданов
                Владивосток. Наступает новый 1985 год. Каждая боевая часть сторожевого корабля  «Ретивый» готовит свою программу поздравления экипажа, новогодние шутки с флотским колоритом, действо ограниченно корпусом корабля, но полёт фантазии при этом конечно не имеет границ.
                Программа штурманской боевой части  в своей кульминации имела зрелищный аттракцион, этакий  гвоздь программы.  Аттракцион так и назвали – «Гвоздь программы».  Разместили афиши с указанием места и времени начала, поставили и закрепили указатели движения, вход – выход и т.д.
                К  началу аттракциона образовалась очередь, её возглавил командир с замполитом. Всё действо происходило в дальнем углу кубрика личного состава, между двумя койками. С верхней койки свисало одеяло  закрывая в виде полога нижнюю, за импровизированным пологом на койке лежала доска, а из неё торчал здоровенный гвоздь, над которым висел конечный указатель-стрелка: «Гвоздь программы».
                Любопытствующий подходил, отодвигал одеяло, смотрел на всё это и шёл дальше по указателям на выход.  Человек 30  точно успело посмотреть, пока первые не проболтались что видели.