Сказка Фантазёр

Тамара Пакулова
В какой-то стране, в каком-то городе, на какой-то улице жил Фантазёр. Он носил длинный клетчатый шарф и разноцветные очки.

Фантазёр ни в ком не нуждался! Он бродил по улицам и площадям, заходил в маленькие кафе, брал кофе с булочкой, усаживался за стол и наблюдал за людьми.

"Вот этот толстый ухоженный дядя, наверное, бизнесмен. У него толстая и добрая жена, толстые румяные дети и толстый ленивый пёс. Вот придумать бы такой большой-большой летательный аппарат, собрать в него всех толстых и довольных и отправить куда-нибудь подальше...

 А, может быть, этот толстый ухоженный дядя-добрейшей души человек, может, он тратит всё своё время на устройство бедных детишек в приличные дома? Может, он все свои деньги отдаёт в соседний дендрарий, где погибают деревья? Вот тогда бы придумать такой большой-большой летательный аппарат, собрать в него таких добрых людей и отправить их бесплатно в кругосветное путешествие...

 А, может, этот толстый ухоженный дядя приехал из Америки? Вот сейчас он вытащит сигару, положит ноги на стол и станет ковырять в своих золотых зубах? Вот тогда бы придумать такой большой-большой летательный аппарат и отправить этого дядю в его Америку...

 А, может, этот толстый ухоженный дядя директор кондитерской фабрики, где делают шоколадные торты и разные вкусности? Тогда бы неплохо сделать такой большой-большой летательный аппарат..."

 Булочка съедалась, кофе выпивался. Фантазёр снимал  разноцветные очки, заматывал  длинный клетчатый шарф и видел, как толстый ухоженный дядя вынимал из кошелька деньги, расплачивался с кассиром и шёл... к себе на работу. А работал он в архиве, где на пыльных полках отыскивал книгу, в которой описывалось, как сделать большой-большой летательный аппарат, чтобы...