Группенмюллер - 7

Альтаф Гюльахмедов
Группенмюллер
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

Операция '' Du Arsch mit Ohren''

***

Гестаповцы вскочили с насиженных мест, когда Группенмюллер открыл сейфовую дверь в пыточную камеру и только хотели салютовать приветственно, но шеф гестапо, сделав шаг в помещение, тут же резко обернулся и, высунувшись в коридор, заорал

- И попробуй еще к нам в бундестаг придти! Только попробуй!!! Никто там с тобой в твои игры играть не будет!!!

Он отскочил в сторону и, пролетевший мимо, тяжелый плевок смачно влепился в окованную сталью дверь пыточной.

- Ха-ха-ха!!! – торжествующе закричал Мюллер. – Никто с тобой играться не будет!

После чего он плюнул в ответ, но видимо неудачно, поскольку с исказившимся от огорчения лицом снова спрятался, а из коридора глухо донеслась немецко-фашистская речь с частым повторением адресата Херра Мюллера.

-Сам ты Херр!- выпалил Группенмюллер, вновь на секунду, вынырнув в коридор.

Его оппонент ответил очередью плевков. Металл двери теперь был совершенно мокрым и тускло отсвечивал при свете электрических ламп.

Группенмюллер потянул из кобуры свой верный именной люггер и трижды выстрелил в гулкое пространство коридора… потом, выглянув, издевательски-злорадно захохотал и, захлопнув дверь, прислонился к ней всем телом. В дверь с той стороны несколько раз ударили сапогом… но дверь и прислоненный к ней Мюллер выдержали. На помощь пришли рядовые гестаповцы и общими усилиями закрыли дверь на засов.

-Ффффу! – Мюллер вытер пот со лба платком.
-Это сволочь Айсманн! – ответил он на безмолвный вопрос Рольфа. – Совсем не умеет себя держать в приличном обществе.

Рольф понимающе кивнул и вставил на место чеку гранаты.

Представитель ‘’Дивизиона Паранормальных Явлений’’ херр Штрумпль, водрузив локти на стол и сцепив пальцы рук, со снисходительной улыбкой наблюдал за происходящим… похоже все это его веселило.

-Чему вы улыбаетесь, Штрумпль? – негодующе вопросил Группенмюллер. – Похоже вас радует совершенно наглое и беспрецедентное нарушение субординации в рядах СС граничащее с полным моральным разложением.

-Что вы! Что вы!!! – Штрумпль всплеснул руками.- Но вы правы в одном… мне действительно радостно, когда я вижу юношеский задор и гренадерский пыл в личном составе… это перец в крови… это огонь в очах… это… черт побери! Это же здорово, что в этих казематах мы не превратились в слизняков и готовы в любой момент разорвать любого в клочья!

Мюллер задумался над его словами, а гестаповцы выступили из теней в углах и радостно-восторженно зарычали с огнем в очах. Мюллер хмуро поглядел на них и гестаповцы, погасив огонь в очах, отступили в тень.

-Ну, если так…- с намеком на сомнение произнес Мюллер. – Тогда, наверное… может быть… порвать, конечно… в любой момент.

Он на секунду замолк… потом взорвался.

-Сволочь он! Расстрелять его надо!!! Гадина, на ногу мне наступил в коридоре одноглазая Du Arsch mit Ohren/’’чебурашка’’, ‘’попка с ушками’’ дословно. Прим переводчика/

Штрумпль поморщился.

-Успокойтесь! Какой пример вы подаете подчиненным?!! Давайте, наконец, приступим к делу!

-Давайте! – согласился Мюллер. – Уверяю вас - я совершенно спокоен. Где сегодняшний объект?

-Вот он! – торжественно сказал Штрумпль и указал на табурет посреди пыточной камеры.
На табурете почему-то находилась картонная коробка из-под апельсинов.

Прежде чем Штрумпль успел сказать хоть слово, Группенмюллер решительно прошел расстояние отделявшее его от коробки и, распахнув крышку, взглянул внутрь.

-Черт побери! – заорал он и мгновенно выхватив люггер стал стрелять внутрь коробки. Оттуда раздались взвизги, ужасные стоны и полетели кровавые ошметки мяса и шерсти.

Стенографистка упала в обморок, гестаповцы завыли в ужасе, Рольф и Штрумпль оттащили дергающегося в конвульсиях Группенмюллера от растерзанной коробки и выковыряли из его судорожно сцепленных пальцев еще дымящийся разряженный пистолет.

- Умоляю вас – быстрее успокоительное! – простонал Штрумпль. - Бедный Мюллер… он совсем измотался на работе… нервы, вконец, расшатались!

Гестаповцы, брезгливо отворачиваясь, отволокли тушку расстрелянного объекта ‘’Du Arsch mit Ohren’’  поближе к мусоросжигательной печке.

- Жаль! – пробормотал Штрумпль. – Жаль, что мы так и не успели его допросить. Нам сейчас нужны такие страны как Бразилия… а он, по всей видимости, как-то был связан с ними… апельсины, уши, шерсть, большие глаза и все такое. Хотя нет… причем тут большие уши?!!