Группенмюллер - 21

Альтаф Гюльахмедов
Группенмюллер
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

Операция ''Der goldene Hahn''

***

Провидение все же не оставило их без своего благосклонного внимания.

Руки Рольфа были по локоть в крови, и он сейчас мыл их в эмалированном тазике... один из эсесовцев поливал ему из кувшинчика.

Мюллер доел мясо с ножки и теперь грыз сладкие и нежные хрящи... заметив голодный взгляд рядового Брумбля он спохватился и бросил ему недогрызенную кость. Брумбля схватил ее на лету и отбежал в угол.

Мюллер сыто икнул.

- Кто это, кстати, был? - спросил он.

Штрумпль только отмахнулся, он был занят разгрызанием.

- Я к тому, что он какие-то стихи на прощание читал... что-то бу-бу-бу, бла-бла-бла... через что-то и куда-то.

- Через запад на восток! - подсказал Рольф, подсаживаясь к столу и раскланиваясь.

Штрумпль выплюнул косточку изо рта... посмотрел, не осталось ли на ней мяса, и заглянул под стол.

- Брумбля! - позвал он. - Брумбля... Брумбля!!!

Гулкое эхо разнесло по камере призыв, и тут же обнаружился Брумбля... схватил кость и опять побежал в угол.

- Через запад на восток... - задумчиво повторил Мюллер. - Это, знаете ли... может это какое-то пророчество... жаль мы не допросили его... негодяи своими бомбежками повредили генераторы и в темноте мы ничего толком не успели. Через запад на восток... может это о наступлении в Арденнах? Если дойдет до командования, что мы уничтожили оракула, то нам не поздоровится.

Рольф вздрогнул... потом указал на рядовых...

- Постараемся не оставить следов.

- И все равно... кто все-таки это был?

- Вы ничего не путаете? - спросил Штрумпль. - По документам к нам должны были привести объект - корректировщик, так называемый Золотой Петушок... он же биоаппарат наблюдения и регистрации скоплений вражеской силы и техники. Но он никаких стихов...

Штрумпль чтобы не запачкать бумагу замасленными пальцами взял документ с описанием мизинцами и прочел, щурясь при свете свечи, которой пришлось воспользоваться, после того как погас свет.

- Да... - убедился он. - Никаких стихов объект не читал и не мог... что вы говорите, Рольф... что он там кричал?

- Не кричал... - неуверенно ответил штурмбанфюрер. - Просто тихо так говорил... Через запад на восток... ммм... возвращайся сделав круг...ммм... дальше не помню. Как раз в этот момент я и...

Он еще раз посмотрел на косточку и положил ее обратно в тарелку.

Штрумпль икнул и надолго замолчал, переворачивая пальцем листы... нашел что-то... вчитался... при свете свечи трудно было понять мимику его лица.

Наконец, он неожиданно скомкал лист с делом... вытер жирные руки и после всего этого сжег бумагу в пламени свечи... обжегся... зашипел от боли... схватил бумагу с досье на Золотого Петушка и вложил его в папку... захлопнул ее... потом сказал, глядя в угол на грызущихся охранников.

- Нет персонажа - нет проблемы! Все для победы!