Иди за белым кроликом

Вячеслав Сурикатов
   Ночь. Все спят. Он не спит. Смотрит в монитор. Голова уже не думает, и не понимает что и зачем делает? Просто «на автомате» перебирает кнопки и листает страницы мышкой. Ему пишут ответы, а он читает их, не понимая и не отвечая никому. Ему всего шестнадцать. Понимает, что пропадает в интернете зря, но не может осознать своих действий. Игры сменяются общением, а общение играми. Всё время сравнивает себя с Киану Ривзом и прозвал себя Нео. Живёт также в матрице. Ждёт, что будет.  Но ничего не происходит, разве только то, что остался один. Девушка его бросила. Друзья из реального мира сказали, что стал «повернут» на своих играх. Родители оставили под присмотром бабушки, и Нео был предоставлен самому себе.  Бабушка не авторитет в его мире, в его матрице. Чтобы не спать по ночам употребляет таблетки. Все, как в фильме. Задумался. Тишина позволяет  размышлять. Крутит колесо мышки, листает экран и вдруг, видит белого кролика: «Иди за белым кроликом».
- Матрица. Я дождался…
   Стук в дверь. Мурашки пробежали по всему телу. «Неужели это правда?» Медленно встает и идет к дверям.
- Ники, ты куда? – спрашивает бабушка из соседней комнаты.
- Я сейчас, ба, - неохотно отвечает он, и открывает  дверь. Никого.
- Чушь собачья, – рассеяно говорит Нео и идет обратно в свою комнату. Кролик бегает по экрану.
- Вирус схватил что ли? – обращается он к своему компьютеру.
   Кролик поворачивается  к нему спиной и тут же оборачивается. Нео кажется, что он ему улыбнулся... Он видит, как кролик прыгает внутрь экрана и исчезает. Сидит и смотрит на то место, где еще недавно был "пушистик", и совсем расстраивается, что теперь его там нет. Время летит незаметно. Сколько так просидел понять нельзя. Внезапно почувствовал, как по телу пробежал холодок. «Нет, это ветерок в квартире»: думает Нео. Все закрыто! «Нет, значит, нет ветра». Но опять чувствует, как что-то скользит мимо него, пытается к нему прислониться. Чувствует холод. Руки вспотели. Тело трясет. Понимает, что из монитора на него смотрит что-то, но на экране лишь открыт почтовый ящик.
- Бред какой-то!
Нео закрыл все страницы. Осталась лишь заставка «Виндовс» с чистым полем или лугом? Вглядывается в монитор и видит, как белый кролик бежит по лугу. Убегает от него! Пытается разглядеть его. Все ближе и ближе прислоняется к монитору, не замечая, что его голова уже внутри экрана.
- Что за ерунда такая,  – сильные руки Нечто схватили его и затянули внутрь. Теперь он тоже в чистом поле! Солнце светит ему в спину. Чувствует запах трав вперемешку с еще чем-то знакомым и в то же время незнакомым запахом. Нео видит свою комнату, но уже из экрана монитора. Кролик смеется над ним. Он слышит его смех. Ужас на его лице.
- Бабушка, вытащи меня отсюда!!!
Она не слышит его. Нео зовет ее. И она все-таки встает со своего диванчика и идет посмотреть как там внук и чем занимается?
- Господи, какая ужасная фотография! Ушел "зараза" и,  ничего не сказал, и как всегда компьютер не выключил, - в сердцах возмущается она.
- Бабушка нет! - истерично кричит Нео.
Бабушка тянется к розетке, выключает все и идет к себе.
- Я сейчас, ба, - крутится брошенная фраза Ники в ее голове.
- А время-то позднее, спать давно пора, - думает она и гасит свет в комнате.