Группенмюллер - 5

Альтаф Гюльахмедов
Группенмюллер
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

Операция ''Schnell Haus ''

***

- Что это у вас тут?!! - Мюллер с опаской заглянул в пыточную, опасаясь снова обнаружить в ней что-то сказочно ужасное.

Работники застенков при его появлении вскочили со скамьи и попрятали семечки в карманы. Мюллер, вяло ответив взмахом на их приветствие, внимательно оглядел стены. Новых брызг и потеков не было... старые же были старательно затерты уборщицей фрау Книксен, а отверстия от пуль заделаны свежей шпатлевкой и замазаны побелкой. Из запахов присутствовали только острый запах хлора, солярки, которой помыли пол, и еще… электроды на стенде в ожидании работы искрили и выдавали свежий запах озона.

- Guten Morgen! - приветствовал его Штрумпль сидящий за столом и прихлебывающий из чашечки. - Доброе утро.

- Und Sie mssen nicht krank! - ответил ему Мюллер. - И вам не хворать!

Он присоединился к Штрумплю. Некоторое время они молча прихлебывали отвратительный эрзац кофе. Рейх испытывал ужасные трудности в последнее время с продовольствием. Но фатерлянд сказал - НАДО! и гестапо вместе с СС ответили - СДЕЛАЕМ!

На столе перед Штрумплем новая папка и стопка фотографий рядом. Представитель Дивизиона молча пододвинул фотографии к группенфюреру.

- Взгляните.

Мюллер, подслеповато щурясь, приблизил фото к глазам.

К его облегчению на снимках не было ни горящих подбитых танков, ни летающих крепостей, ни голов, ни прочего ужаса ставшим обычным в последнее время... на довольно четких черно-белых фотографиях были домики... маленькие изящные коттеджи с шатровыми и фахверковыми крышами... с аккуратными ограждениями вокруг... с дорожками и садиками.

- Прелестно! - не удержался Мюллер. - Особенно вот этот с мезонином в готическом стиле.

Штрумпль встал и стал рассматривать фото вместе с ним, комментируя.

- А вот этот?!! Посмотрите... викторианский стиль... а этот чудесный деревенский домик... патриархальный наивитивизм!!!

- Это вот из чего?

Штрумпль переворачивает фото и читает сопроводительную надпись

- Это из соломы! - говорит он. - А вот этот деревянный, а вот эти уже каменные фундаментальные строения.

- Поразительно! - восхищается Мюллер. - Поразительно, что в наше жестокое время разрушений и крови кому-то приходит в голову придумывать и строить... творить и украшать!

- Вы еще больше поразитесь! - говорит польщенный его вниманием и восторгом Штрумпль. - Когда узнаете, что каждый из этих домиков строится всего одним строителем в течение одной ночи.

- Не может быть!!! - вскричал Мюллер.

Штрумпль пожал плечами.

- Тем не менее, это так.

- Несомненно, и это выполняли ваши сказочные объекты... иначе я просто не представляю.

- Да! - соглашается Штрумпль. - Вот они кстати.

Он развязывает тесемки на папке и достает листы с личными делами объектов.

- Не может быть!!! - восклицает Мюллер. - Этим занимается гитлерюгенд?!!

Штрумпль с непониманием переводит взгляд с него на фотографии в деле и обратно.

Мюллер торопливо достает из стола дежурную пару очков и водружает на нос... снова приглядывается.

- Слава Богу! - говорит он, держась за сердце. - Я уж думал, что нам придется допрашивать гитлерюгендовцев... впрочем, похожи ведь! Такие же шортики... такие же подтяжки... прически, правда, другие.

Странно поглядев на него, Штрумпль еще раз взглянул на фото... потом продолжил неприятным скрипучим голосом.

- Не отвлекайтесь! К сожалению, допросить их, а вернее обнаружить, и есть наша задача, и она крайне затруднена... преступники, а вернее подозреваемые... а вернее исследуемые объекты Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нюф-Нюф...

- Китайцы?!! - спросил Мюллер и снова поднес фото к самым очкам. - То-то я смотрю все на одно лицо!

Не обращая внимания на его слова, Штрумпль отобрал у него фото и бросил на стол.

- Объекты воспользовались невниманием охраны, и скрылись на свиноферме, смешавшись с имеющимся там молодняком, то есть среди поросят.

Сейчас мы должны провести опознание и выявление... задержание, дознание и вербовку.

- То-то я смотрю - грузовик у входа фермой пахнет.

- Да... пришлось выделить транспорт.

- Но ведь их можно, наверное, опознать по внешнему виду... по одежде...

- К сожалению, эти швайнен оказались хитрыми тварями, и разделись... теперь они практически ничем не отличаются от своих несказочных собратьев.

- Вводите первых трех! - приказал Штрумпль.

- Как же мы будем их распознавать? - спросил Мюллер.

- Тут и пригодится ваш опыт, дорогой группенфюрер! - вам немало пришлось потрудиться на этой ниве... придумайте что-нибудь.

Мюллер неожиданно для самого себя покраснел от удовольствия.

Он встал и подошел к поросятам, настороженно глядящим на него... прикинул в уме, куда вставлять иголки, если вместо ногтей копытца. Наткнувшись взглядом на Рольфа, заметил, что тот показал взглядом на электрический стул в углу камеры... поморщился... совершенно непредставимо как усаживать поросят в сидение, совершенно для того не предназначенное.

- А вот я из вас свиную отбивную сделаю!!! - прошипел он зловеще, совершенно справедливо полагая, что сказочная швайн должна понимать человеческую речь.

Вопреки его ожиданиям поросята продолжали похрюкивать и внюхиваться, никак не отличаясь друг от друга в плане сказочности или интеллекта.

- Хитрые швайнен! - нахмурился Мюллер. - Вы пытаетесь обмануть старого волка Мюллера?!!

Ему показалось, что один из поросят вздрогнул.

Мюллер внимательно поглядел в поросячьи глазки. Поросенок, не выдержав взгляда группенфюрера, отвел глаза.

- Штрумпль! - позвал Мюллер, не отводя взгляда от подозреваемого. - Во что были одеты ваши объекты?

- Ну, вы же видели фото... шортики с подтяжками!

Мюллер резким движением схватил подозрительного поросенка и вздернул его вверх... так и есть... на розовом теле обозначились полоски и участки незагорелой кожи.

- Гениально! - выдохнул пододвинувшийся поближе Штрумпль.

- Хорошо! Ваша взяла! - сказал поросенок. - Раскусили. Чего вам от нас надо?

Штрумпль выпрямился и заложил руки за спину.

- Рейх испытывает недостаток рабочей силы в строительстве оборонных сооружений, заградительных, противотанковых рвов, дотов и прочего.

- Насчет дотов можно подумать! - прищурил глаз Ниф-Ниф...- Остальное не наш профиль.

Мюллер кое-что слышавший о намерениях в случае неудачного исхода войны переброски руководства в Новую Швабию и Аргентину зашептал на ухо Штрумплю. Тот радостно потер руки.

- А ведь действительно... возможно и нам там теперь место найдется в связи с такими заслугами... тем более мы обеспечим строительство.

- Прошу вас к столу! - сказал он и дал знак охране принести для Ниф-Нифа какое-нибудь подходящее сиденье. - Там на фотографиях есть интересные проекты... я... мы хотели бы заранее договориться о строительстве конкретно для нас именно таких коттеджей... там есть чудесная модель с мезонином в готическом стиле.

- А... это!!! - ответил поросенок. - Сделаем... отчего же не сделать... но, знаете ли - рука руку моет!

Мюллер понимающе - заговорщически хихикнул и похлопал Ниф-Нифа по розовой спинке.

Он был доволен и впервые за последние дни бомбежек радостен и полон ожидания прекрасного будущего.