Группенмюллер - 20

Альтаф Гюльахмедов
Группенмюллер
Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений


Операция ''Fliegenden Pferd''

-Рольф!!! Что это?!!

Рольф немного смущенно вскидывает правую руку в нацистском приветствии, другой ведя на поводу небольшую лошадку бурой масти в незрелых яблоках. Лошадка тоже смущена запахами бетона, оружейного масла и иприта, которым в соседней камере тестируют Сына Карла, на предмет пролета через загазованные зоны.

- Осмелюсь доложить, группенфюрер - этого мутанта мы обнаружили на занятой территории в Лукоморских лесах... – докладывает Рольф.

- Почему вы думаете, что это мутант? – сомневается Мюллер. - Хотя да... нестандартные уши, длинные зубы... может это лошак или мул? Или еще какое - то другое… смешение?

- Не совсем так, экселенц! Посмотрите!

- Боже как интересно!

Мюллер приближается и, заложив руки за спину, прищуривается, разглядывая сложенные на спине лошадки маленькие крылья похожие на крылья птеродактиля из берлинского музея.

- По-видимому, какой-то рудимент... ну, как рудиментарные отростки у одной из змей... желтопузика, кажется, или отросток в виде хвоста как у штандартенфюрера из Отдела по связям... ну, вы понимаете, о ком я говорю.

Присутствующие прыскают в кулак.

Мюллер позволяет себе засмеяться в полный голос как старший по званию... лошадка от страха накладывает кучку навоза.

Запах иприта и вспотевших охранников теперь дополняется свежими ароматами деревни и непереваренных васильков.

- Нет, экселенц! - возражает Рольф. - Это не бесполезные придатки... он может летать... не очень высоко и не очень быстро иначе нам не удалось бы его сбить камнями и палками... но дело даже не в этом... вы же помните легенду о Пегасе?

Мюллер морщит лоб и, пытаясь вспомнить, кусает губы. Признаться запамятовал... у нас был агент Пегас, и мы разрабатывали легенду для него?

- Да нет же... это летающий конь из мифов, который дарил радость творчества... он, кроме того, что мог летать при ударе копытом о землю заставлял бить родники со странной водой, испив которую человек начинал творить.

- Творить что?

Рольф замялся... лошадка с вполне различимым интересом прислушивалась к разговору, изредка потряхивая жидкой гривой и взмахивая хвостом, хотя ни ух, ни других насекомых в камере не было.

- Ну, не знаю, экселенц... написано творить... чего-то там.

- Творить стихи, романы и прочее прекрасное! - не выдержала секретарша и тут же потупила глазки. - Простите группенфюрер.

- Ничего-ничего! - Мюллер одобрительно улыбнулся ей и успокаивающе похлопал по плечу и по спине.

Рольф продолжал.

- Итак, группенфюрер, мы подозреваем, что это существо, есть продолжение рода Пегаса... возможно со смешением с каким-нибудь другой породой... отсюда внешние различия от канонического образа Пегаса... в легенде также сказано, что он и только он может вознести седока к Олимпу... здесь возможна двусмысленность фразы... но было бы интересно, если бы этот скакун действительно открыл бы портал к Шамбале или Олимпу.
Мюллер еще раз более внимательно начал разглядывать лошадку, нацепив очки. Под его пристальным взглядом она стала класть кучки чаще.

- Жиденький он у вас какой-то! - с чувством сказал Мюллер, словно отпрыск Пегаса был творением самого Рольфа. - Ему не то что до Олимпа... ему и сто метров с авиабомбой не пролететь... если отбросить в сторону весь этот бред о родниках и творчестве, то это его единственное возможное применение... хотя его можно использовать для создания родников в засушливых районах... например в Африке... Роммель там был бы очень рад такому подарку.

Он пошел посмотреть, как там обстоят дела у лошадки с крупа, то есть со стороны хвоста и Рольф не успел предупредить его.

Лошадка, также как и все представители ее рода, очень не любила приближения незнакомцев со стороны хвоста вне сезона случек и, вскинув круп, выдала парный удар копытами, один из которых попал в лоб Мюллеру, а второй в грудь и отбросил его к стене.

Все бросились к поверженному... после поливания водой и хлопанья по щекам Мюллер открыл глаза.

- Плохая лошадка! - прохрипел он.

Нетвердо ступая и пошатываясь, он подошел к своему столу.

- С вами все нормально? - обеспокоено спросил Рольф.

- Да-да! - Мюллер махнул рукой. - Все нормально! Меня, знаете ли, не так уж просто вывести из строя!

Однако что-то было не так... группенфюрер морщил лоб, потирал раскрасневшееся лицо, кусал пальцы и грыз ногти... было заметно, что внутри него идет какая-то страшная, безмолвная буря.

Все замерли в ожидании.

Лошадка... виновница всего этого инцидента, вдруг задрав хвост, выдала особо пахучую и большую кучу и, задрав голову к потолку, радостно заржала.

Мюллер, просветлев лицом, обернулся к секретарше.
- Пишите! - хрипло и взволнованно приказал он.


-Ich... \я\
-Ich erinnere mich \я помню\
 
Он запинался, прикрывая и вновь открывая глаза... потом вдруг выпрямился и, прижав ладонь к сердцу, стал выкрикивать строки

-Ich erinnere mich an einen wunderbaren Moment \я помню чудное мгновенье\
Ich kam aus dem Wald in bitterer \я вышел из лесу в сильный мороз\
aber er wird sich nicht ndern die Herzen der Aspiration \но он не изменит сердца стремленье\
Ich gebe dir tausend Rosen \я подарю тебе тысячу роз\

Мюллер бросился к секретарше и, встав на одно колено, стал покрывать ее руку и колени поцелуями.

Поняв, что группенфюрера надо обследовать и спасать охранники бросились к нему и, отцепив от перепуганной секретарши,  потащили его... сопротивляющегося и выкрикивающего глупости о цветочках и бабочках по коридору в гестаповский лазарет.

Проходя мимо Рольфа старший охраны буркнул...

- Теперь тебя точно расстреляют, партайгеноссе ты наш!