Нелегитимно приравнены к фронтовикам

Тамара Гигуашвили
В детстве, после школы,я вязала варежки и носки, которые отправляли воевавшим
в Афганистане. Можно ли меня "ПРИРАВНЯТЬ" к УЧАСТНИКАМ ВОЙНЫ в АФГАНИСТАНЕ???))
 
  Приближается ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА. Раньше этот день праздновался как День Советской Армии. В связи с этим событием размышления об Армии, её роли и значении то и дело будоражат общественность.
 
  Труженики тыла сомнительно нелигитимно ПРИРАВНЕНЫ к участникам Великой Отечественной войны.
 
  Для чего было ПРИРАВНИВАТЬ? Есть статус ТРУЖЕНИК ТЫЛА и совсем другой
статус УЧАСТНИК ВОВойны - ничего общего между ними нет.
Факты, пожалуйста ,как говориться, в студию. Странно, что надо доказывать бесспорное и очевидное - абсурдное сравнение  и приравнивание гражданского человека -ТРУЖЕНИКА ТЫЛА к военному-ФРОНТОВИКУ.Это попытка заставить общественность поверить в МИФ об их равенстве.
 
   Унизительное слово, употребляемое по отношению к труженикам тыла
"ПРИРАВНИВНЕНЫ к..." вызывает много вопросов: почему "приравнены", а неимеют самостоятельного статуса, ведь ПО-СВОЕМУ тяжело им приходилось в годы войны,
в отличае от ВОЕННЫХ, которые жили под оглушительной бомбёжкой на пороге между ЖИЗНЬЮ и СМЕРТЬЮ.
 
   В тылу, после изнурительной работы и на праздники наряжались в туфельки, делали причёски, в ресторан и парк ходили,свадьбы играли, горячие пироги из печи ели, детей рожали, учились в институтах, спали на кроватях,пили чай из стаканов,ели за столом.
 
   В то время на фронте надевали кирзовые сапоги, обмотав ноги партянками, спали в ямах-блиндажах, землянках на землянной кровати,подстилая солому,лохмотья,  накрываясь шинелью и стол был землянной. Пили из металлических фляжек. О туфельках и горячих пирогах только мечтали и во сне видели.
 
  Почему ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА нравится быть "ПРИРАВНЕННЫМИ" к УЧАСТНИКАМ ВОВойны?
 
В разных условиях ковали ПОБЕДУ ВОЕННЫЕ-ФРОНТОВИКИ и ТРУЖЕНИКИ ТЫЛА, а значит, должны быть разные законы по отношению к этим людям.
 
Считаю, что закон, приравнивающий в правах ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА с ФРОНТОВИКАМИ
нелегитимным.
 
ВИКИПЕДИЯ:
"Легитимность (от лат. legitimus —
согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
 
Легитимное действие — это такое действие, которое не оспаривается никем из игроков, которые имеют право и возможности это действие оспорить. Действие перестает быть легитимным, когда субъекту действия приходится прилагать
специальные усилия, чтобы защитить свое право поступать так, как он поступил[1].
 
Кроме того, легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей страны, больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве институтам власти, признание их правомерности."