Накануне

Елена Жалеева
Они поссорились накануне дня всех влюбленных. Не из-за чего. О! Она знала причину, только говорить о ней не хотела. Еще днем, выбирая ему подарок, в груди теплился клубочек, который, когда она брала вещь из рук продавщиц, подсказывал ей: "Не то, не то, не то... вот!"  Клубок завертелся и стал расти от ручки "Паркер" - гладкой, изящной позолоченой. И футлярчик был замечательный. Она представляла, как он откроет коробку и какие у него при этом будут глаза. А он опоздал. Безнадежно. Не позвонил. И к тому времени, когда он пришел, теплый клубочек превратился в кипящий чайник,  в котором жидкость превратилась в обжигающий пар. А он открыл крышку и обжегся. Как больно мы раним тех, кто нам дорог. Она роняла слова горящими масляными каплями, стараясь, чтобы они попали ему в сердце. А он, молча, стоял у окна. Наверное, последняя капля была нестерпимо болезненной, потому, посмотрев на нее долгим взглядом, он медленно пересек гостиную и вышел из квартиры, тихо закрыв дверь. Ей хотелось остановить его и сказать то, отчего в груди занимался огонь. Но вместо этого, она подошла к белой раме, возле которой минуту назад стоял он. Подступающие слезы, слепили. Она выдохнула обиду и боль на стекло. На его запотевшей поверхности потекли слова:" Глупенькая, я люблю тебя". Слезы хлынули потоком. Она слышала, как гремит ключами соседка, в дверь кто-то постучал, но она смотрела в окно и ждала, когда он выйдет.
14.02.2013г.