Мысли - послами в грядущем. Решимость

Владислав Стадольник
Тёмное выдалось время…
Горше, чем думалось, Путь!
Что же, знакомое племя,
Дальше пойдём как-нибудь!

Мы уже век отмахали,
Вышли на новый виток –
Дети на Запад сбежали,
Мысли ушли на Восток

Тонкая близость рассвета
В мокрой неймётся росе,
Кончится чёрное лето,
Белую выпьем «ноль-семь»

Ночи не вечна ведь сила,
Ну-ка, браток, не хандри,
Нам остановка – могила,
Вот о плечо обопрись

Тёмное выдалось время…
Слышно, как в звёздную ночь
Кремень скрежещит о кремень –
Сердце о сердце точь -в-точь…
   Олег Аквилон Сумеречный марш
   6.9.2007 Стихи.ру


Градус на градус помножить –
кто ещё выдержит здесь?
Вот – и побег за границу, –
выпал осадок ли весь?

Мысли у всех ли к Востоку?
Запад – заводит своё…
Старая, старая песня –
войны где, золото всё…

Нам – остановки не будет,
ибо – в работе всё дух,
в плотном ли теле, иль в тонком,
Что в сновиденьях найду?

Марш для кого-то в тумане,
или – в пожарах, в дыму,
в войнах в земном и в Надземном…
Ношу несём все – свою…

Общей судьбой, как и Ношей,
где нам за всё отвечать…
Мысли – послами в грядущем,
тёмному – не устоять…
   Владислав Стадольник 4.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1968 г. 320. (Июнь 8). Высший идеал иммунитета духа от темных воздействий, достигнутый на Земле, выражен Словами: «Вот идет Князь мира сего и не имеет во Мне ничего». Микрокосм человеческий настолько очищен от элементов тьмы, что, даже приблизившись, не может она найти в нем ничего, за что могла бы ухватиться, на что воздействовать, через что проникнуть вовнутрь. Неуязвимым для скверны становится тогда дух человека. Ну, а если такой степени чистоты не достигнуть, что тогда? Тогда при приближении темные будут пытаться забрасывать свои крючки или просовывать когти, чтобы уцепиться за малейшее пятнышко, и расширить его, и вызвать к активному выявлению каждой слабости, недостатка, несовершенства, еще не изжитых человеком. Хорошо, когда многого нет, например, совершенно непьющего человека и не имеющего склонности к вину, или некурящего, или несквернослова, или нераздражительного невозможно вызывать на выявление этих слабостей. И темные даже и не будут врываться и воздействовать на эти стороны характера. Но если раньше они были в его натуре и были преодолены и изжиты, то попытки их пробудить все-таки будут. Потому при борьбе с тьмою или иными своими недостатками испытания неизбежны. Темные будут нападать и стремиться проникнуть именно через то, что еще полностью не изжито и что они могут раздуть снова, чтобы вовлечь человека в орбиту своих воздействий. Бесчисленно количество тех, «кто хочет внушить людям самые позорные мысли», лишь бы только найти в них хотя бы малейшее пятнышко, через которое можно было бы проползти. Так, созвучие с тьмой или Светом создает канал связи. Не важно, что именно создает это созвучие, но важно, что элементы тьмы, еще не изжитые в сознании, служат мостиками для проникновения тьмы. Вот почему очищение от всякой скверны столь настоятельно необходимо. Вот почему Учитель Вызывает из глубин сознания ученика все дремлющие в нем свойства, чтобы выявить все, что подлежит срочному изживанию и утверждению в конечном результате иммунитета духа. Вот почему темные иногда называются мусорщиками. Им разрешается, но в пределах дозволенного, искушать и испытывать человека. Не будет же Учитель делать это Сам, когда столько желающих выполнять эту жизненную работу и тем неведомо для себя помогать делу Света. Испытания неизбежны, ибо необходимо проверять, насколько очистился человек от тех или иных недостатков.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 617. (Окт. 9). Чем ближе сужденное время, тем более невозможным будет казаться осуществление предуказанного. По-человечески это вполне понятно, ибо пути – земные и неисповедимые – не совпадают. И все исполнится, все. И даже скудость воображения не будет помехой. В последнем великом столкновении народов победила Новая Страна, победила всему вопреки, победила, несмотря на чудовищную силу направляемой против нее военной машины. И тебе в самые трудные дни этой борьбы было многократно указано, что победит Новая Страна, Родина ваша, ибо ей сужден путь победный во всем и над всеми врагами ее, явными и тайными. Величию ее будущего ничто не сможет преградою стать, ибо Мы Помогаем и ручательство Даем победы. Те, кто с нею идет, первыми окажутся на путях преуспеяния. Близится время великих перемен и великих событий.

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 104. (Март 29). Не Даем и не Дадим барсу прыгнуть и уничтожить вас. Точно так же не Даем и не Дадим темным уничтожить Родину вашу, чего они яро хотят. Страшен заговор против нее, но не так страшен черт, как его малюют. Не Дали сделать это Гитлеру. Не Дадим и идущим за ним, какими бы одеяниями они ни прикрывались. Их сущность все та же, и так же хотят смести с лица Земли оплот Нового Мира. Да, да, несмотря на все свои несовершенства и недостатки, надеждой на спасение планеты и ее человечества остается Новая Страна, и через нее утвердятся новые формы общественной жизни. Неизжитое и несовершенное изживется, а нужное и ценное останется, и поможет она, неся на себе бремя мира, всем народам Земли выйти на новую дорогу. Сложно положение международное. Перемешаны среди человеческих масс сторонники и противники Нового Мира, но Знамя Победы незримо реет уже над воинством Света.
   
                Смотрите эссе: ЖИЗНЬ СТРОИТСЯ МЫСЛЬЮ от 14 февраля 2013 г.

                * * *


      Неустанно барабанящий, вечно хлещущий дождь духовных воздействий не переставая льёт на человечество, всё более и более освежая, подхлёстывая и заставляя род людской осознавать – духовно, морально и материально – взаимозависимое величие со всем сущим. Пребывая на белоснежных вершинах жизни, откуда можно взглянуть вниз – и понять, Слово Жизни громоподобно возвещает свою Правду внутреннему «Я» и чувствам человека. Однако в долинах раздаются всего лишь слабые отголоски этой Правды, которые не так-то просто расслышать и очень легко неправильно понять, но всё же основной смысл этого Слова достижим для всех, чьи стремления и поиски – бескорыстны.

      Эти Послания несут людям Мудрость и Сочувствие тех Великих Учителей, которые направляют и руководят всем родом человеческим на протяжении веков.

      Даже сейчас ещё различим слабый свет, проникающий мрак, что окутывает страдающего человека, предвещая зарю нового дня, который принесёт ему счастливое избавление.

      Медленно, но верно утверждается власть идеала единства в повседневных делах человеческих. Цели, считавшиеся недосягаемыми или в лучшем случае маловероятными в недавнее время, ныне признаются повсюду не только единственным, но и неизбежным решением мировых проблем. (…)

С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, Пролог. С. 10-15
Послания Махатм (Твердыни Света)

         РЕШИМОСТЬ

К Духовной Истине пробиться –
непросто в мире на Земле,
презрение где процветает –
к духовной жизни в каждом дне.

И каждый день – здесь преступленья,
из века в век – всё слёзы, кровь,
и мир истерзан, и насилье –
возобновляют вновь и вновь…

И «Я» глубинное – скрывалось,
но – извлекается теперь,
чтоб в Свете разума предстало,
и – в Новый День…

И каждой мыслью и поступком –
преумножаем: радость, скорбь…
Проблемы мира – для решенья,
их в свете духа – видеть новь…
   Владислав Стадольник 3.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 003. Мы Устремляем сознание в будущее, потому что в прошлом изменить уже ничего нельзя, но в будущем можно. Творческая мощь человеческого воображения позволяет создавать цепь новых причин вне зависимости от старых – как бы переход на новую колею, или новую тропу, жизни. Привычка заставляет человека безвольно катиться по проторенной дорожке, следуя за определенной цепью причинности. Но будущее замечательно тем, что именно в нем сознание может творить новые формы жизни, ибо будущее пластично в руках человека. Потому Мы Зовем в будущее. Мы Вырубили в нем картину эволюции жизни, и человечеству остается только стремиться в это будущее, понимая те чудесные возможности, которые даются ему. Именно в будущем осуществимо все. Победное шествие эволюции обеспечивается этими особенностями будущего, в котором можно творить вне ограничений настоящего. Сознание настраивается в созвучии с высшими ступенями эволюции, заложенными Иерархией Света в пространстве, и восхождение по ним становится доступным каждому устремленному к Свету духу. Главная трудность в том, чтобы оторваться от привычности к прошлому и разрушить стены непонимания ближайших задач эволюции. Сияющее будущее стоит перед человечеством как завтрашний день. Его нужно сердцем почуять, чтобы войти в соприкосновение с ним. Каждый новый день являет собою ступень, а это будущее. И никто и ничто не может задержать человека, если он огненно в него устремится. Потому Мы Говорим: устремитесь, оставив без жалости позади груз прошлых нагромождений. Нельзя войти в будущее, будучи связанным по рукам и ногам цепями несовершенств прошлого. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Но Йога есть путь жизни, Йога и есть «узкая тропа, ведущая в жизнь». И пройти в сияющее будущее человечества можно лишь ею.