Секс-ликбез на аварийном судне. Почти эротика

Юрий Ишутин
       
 Погода не хотела успокаиваться уже третьи сутки. Почерневшие от ярости волны, одна за другой, обрушивались на оставшееся без хода, практически беззащитное судно,  швыряя его в разные стороны, как мелкую щепку. Охотоморский шторм, в очередной раз, экзаменовал аварийный траулер на непотопляемость, а его экипаж - на выдержку и силу характера. 
 
Однако СТР отечественной постройки, в своём первоначальном виде, был спроектирован и сделан на совесть. Недаром рыбаки, которым довелось поработать на судах этого типа, ласково называли его «неваляшкой». Благодаря системе автономных отсеков и водонепроницаемых переборок, утопить его было практически невозможно, если только экипаж сам сильно не постарается это сделать. Бывало и такое… 
 
Это потом, когда «Его Величество - Бабло» станет Главным мерилом всего и станет возможным  купить подпись любого чиновника, выпускающего судно в рейс, эти крепкие и надёжные «неваляшки» начнут варварски переделывать под «автономщики» . Водонепроницаемые переборки безжалостно разрушат, на «добытчики» установят  мини- заводы. С коммерческой точки зрения, такая перестройка была делом очень выгодным: «малой кровью» добывался не только «сырец», но и, здесь же - на борту, выпускалась первосортная и дорогостоящая готовая продукция. Отпадала необходимость содержания громоздких и малоприбыльных плавбаз. Набрал небольшой экипаж, снабдил его всем необходимым  и считай бабло!
Безопасность людей  отходила при этом  на пятый план. Какая может быть безопасность, когда вот они - «живые деньги». Старые капитаны, отходившие на СТРах не один десяток лет, хватались за сердце, когда слышали подробности такой оптимизации… 
 
Двое суток назад Кэп намотал…
Производя выборку , в результате неудачного маневра задним ходом, судно поймало на винт собственный ярус, который, в свою очередь, по закону подлости, именно в этом месте , волок на себе огромный кусок старого тралового «мешка», потерянного кем-то много лет назад.  Запустить Главный Двигатель стало невозможно. Ко всем этим «радостям» добавился неутешительный прогноз японских синоптиков, которые обещали очень нехилый шторм в этих координатах.
- Лучше бы ты в пусанском борделе что-нибудь намотал! - ворчали мужики на палубе.
Впрочем, говорилось это без особой злобы. Каждый из них понимал , что в море возможно всё. 
 
Плавбаза, на которую они сдавали улов, сперва «привязала» их к себе, но, по мере ухудшения погоды, была вынуждена отдать им концы. Пообещав быть рядом и помочь в случае необходимости, базовский Кэп отвалил и скоро исчез из пределов видимости. На аварийном судне знали цену этого обещания. Любой мало-мальски опытный моряк понимал, что, в случае возникновения внештатной ситуации, помочь им, в такую погоду, будет запредельно сложно. Аварийный СТР остался один на один с надвигающейся стихией. Набрав воды в балластные танки - для усиления осадки, "неваляшка" приготовилась штормовать… 
 
Очередной могучий удар волны в борт разбудил Лёху и его «сожителя» по каюте - Федю-Киргиза. Они продрали глаза, посмотрели  друг на друга, потом на часы.
- Пять часов, - хриплым ото сна голосом, глубокомысленно изрёк Федул, потягиваясь на соседней шконке.
- Интересно: утро или вечер? - спросил Лёха.
Они давно уже потерялись во времени, а иллюминаторы в каюте, как и по всему судну, были наглухо задраены.
- А тебе не один хер? - цитатой из «Брата», ухмыльнувшись, ответил Киргиз.
Они с Лёхой третий рейс подряд жили в одной каюте, досконально изучили друг друга и почти сроднились.
Федя был чисто русским пацаном, родом из Киргизии, приехавшим несколько лет назад на Дальний Восток за деньгами и романтикой. 
 
Откуда-то сверху, со стороны кают-компании, раздалось жизнерадостное ржание. Камбуз и кают- компания были вотчиной «сладкой парочки». Так, на рекламный манер, звали на судне кандея и дневального. Эти два наших персонажа достойны того, чтобы рассказать о них отдельно. 
 
Лёхе и его ровесникам в те годы, любой человек старше пятидесяти, казался древним мамонтом. В разговорах между собой, они называли таких мужиков «старпёрами» . Сейчас, когда Лёха сам находится недалеко от своего полувекового юбилея, он с ухмылкой вспоминает те времена и пытается угадать: как называют его более молодые собеседники… 
 
Петрович был моряком старой закваски. Кандей  дружил с Лёхиным отцом. Они вместе били когда-то китов, ходили друг к другу в гости на берегу и можно сказать, что Лёха вырос у Петровича на глазах, о чём тот никогда не забывал упомянуть, если вдруг у них возникали какие-то мелкие «непонятки» между собой: 
- Лёха, хорош базарить! Забыл уже, как у меня на руках срался? - под хохот окружающих, всегда приводил Петрович, решающий, железобетонный аргумент в их спорах.
В глубине души Лёха, почти по- сыновьи, любил Петровича, но никогда бы в этом не признался даже самому себе, не говоря уже про других. 
 
Дневальным у Петровича работал Вовка-Хохол. Совсем молодой парнишка с «вильной» сейчас Украины, недавно уволившийся из рядов непобедимой, тогда ещё - Советской Армии. Вовка,  наслушавшись в армии рассказов «бывалых» людей о том, что на Дальнем Востоке, особо не напрягаясь, зарабатывают бешеные деньги и жрут бочками красную икру, принял решение вернуться домой «козырным тузом» : при деньгах и на свеженькой японской иномарке. Хохол был довольно мелкого роста, щуплого телосложения, но жутко задиристым и драчливым по-пьянке. Вовка не изжил ещё в себе дембельские привычки и чувствовал себя очень не комфортно, когда Петрович, находясь в дурном расположении духа или просто будучи с бодуна, гонял его, как бобика по работе. На то, что Вовка прибыл к ним в статусе «крутого дембеля» Петровичу было плевать с самой высокой колокольни! Доходило до того, что Хохол прибегал прятаться от кандея к Лёхе в каюту, когда тот допекал его особенно сильно.
- Лёха, братан, выручай! - просил, чуть не плача, «крутой рейнджер». - Достал уже старый ишак! Как- нибудь напьюсь, точно выдам ему люлей!
- Где этот «окурок» задроченный!? - гремел наверху бас кандея. - Лёха, опять он у тебя шкерится?!
- Нет тут никого, Петрович! - кусая губы, чтобы не заржать, кричал ему в ответ Лёха.
- Пусть «дупло» себе вазелином мажет, я ему устрою, как появится! - притворно грозно басил наверху кандей.
Несмотря на всю свою внешнюю грубость и  временами несносный характер, Петрович по-отечески любил пацанов и, в общении, заряжался от них  жизнерадостностью и молодой энергией.  Пацаны чувствовали это и сами готовы были порвать за Петровича любого, кто попытался бы его обидеть.
- Себе намажь, извращенец старый! - приглушенно смеясь, бурчал Вовка за шторкой на Лёхиной шконке.
Кандей быстро успокаивался, отходил, и вскоре Вовка мог уже смело покидать своё убежище. 
 
Петрович был старым половым гангстером. Он четырежды официально женился и, по его собственному утверждению, оприходовал в сексуальном аспекте всех четверых своих ненаглядных ТЁЩ…
Вовке не давало покоя это обстоятельство.
-Петрович, фу…! Тёща…Она же - старая, вся сморщенная! - смеясь, неоднократно пытался «укусить» он кандея.
- Что бы ты понимал, окурок сопливый! - возмущённо басил в ответ Петрович. - Что толку от ваших молодых ссыкух? У них мозгов, как у сушёной корюшки, ничего не умеют! А Тёща всё делает, как в последний раз…
Здесь обычно слова у кандея заканчивались, оставались одни эмоции и он, махнув рукой на хохочущих молодых, ничего не понимающих в жизни и половых вопросах, «придурков», смерив их напоследок уничижительным взглядом, величественно удалялся… 
 
Иногда, в минуты вдохновения, Петрович рассказывал молодёжи истории об абсолютно диких сексуальных оргиях, свидетелем и активным участником которых он, несомненно ,являлся. В самом начале рейса один из напившихся моряков «убил» судовой «видик», забив туда кулаком вторую кассету, в дополнении к той, которая там уже была вставлена.  Магнитофон ремонту не подлежал и, на долгие полгода, весь экипаж был лишён одного из очень немногих «окон в мир». Телевизор в районах промысла никогда не работал, оставалось только радио. Виновный  конечно получил своё, но легче от этого не стало. В этих условиях, диковатые рассказы Петровича оказались как нельзя кстати. 
- Пойдём быстрее, там Петрович опять что-то травит! - сказал Лёха Киргизу, и они, потихоньку, по переборкам, ловя попутные «качкИ», стали выбираться наверх - в кают-компанию… 
- И вот, захожу я туда, а они - пьяные, голые…У неё месячные, а он обосрался…Вонища!!! - закончил кандей одну из своих невероятных по степени разврата и беспредельности, историй под громовой хохот судового молодняка.
- Ну, вот, проспали всё самое интересное! - огорчённо воскликнул Киргиз, заходя вместе с Лёхой  во владения Петровича.
Петрович вещал из окна раздачи, в простонародье  называемого «кормушкой» . Он восседал там, чинно сложив руки и напоминал бы диктора Центрального телевидения, если бы не содержание своих историй.
- Во! Лёха нарисовался! – радостно воскликнул Петрович. - Лёха, вот скажи мне честно, как отцу родному: трахнуть кого- нибудь охота?
Народ вокруг мгновенно притих.
- Нет, Петрович! Вообще неохота! -  честно ответил Лёха. - Меня здесь затрясло уже до поноса, какое может быть сейчас траханье?
- А мне охота… - мечтательно закатив глазки, протянул Петрович и, почесав окружённую седыми островками , лысину добавил:
-Скорее бы уже шторм закончился, размотаться и -  «на ****ки»…
Этим словом на судне назывался процесс, когда они швартовались к большой плавбазе, где в «обработке» было много женщин. Все без исключения судовые штурмана, подходя к базе и давая команду на швартовку, неизменно добавляли в конце объявления: «Кандею- на ****ки!»
По этой команде, Петрович выходил на борт и, плотоядно облизываясь, пожирал глазами всех женщин,  проходящих по базовскому  шкафуту. 
 
- Эх, сейчас бы жахнуть чего-нибудь! - мечтательно  проговорил один из молодых моряков в кают-компании. - Петрович, у тебя там ничего не стоит?
- Не поспела ещё, обдрищетесь! - ухмыльнулся Петрович.
Услышав слово «жахнуть», заметно оживился мирно спавший до этого в коридоре Агдам. О наличии в составе славного экипажа четвероногого алкаша я писал в предыдущем своём рассказе…
Славный Пёс встрепенулся и радостно завилял хвостом, вопросительно глядя на Петровича.
- Лежи! - беззлобно прикрикнул на собаку кандей. - Вот ещё один «синяк» навязался на мою голову!
Кают-компания снова рассмеялась… 
 
Всё на белом свете: и плохое, и хорошее, когда-нибудь заканчивается. Прошло ещё полдня, и шторм, вволю наигравшись с судном, стал потихоньку уходить. Кто не переживал подобное, наверное, не поймёт ту внутреннюю радость, которую испытывал экипаж аварийного судна. Показывать свою тревогу внешне, в таких коллективах, обычно не принято. На протяжении почти трёх суток, судно и его экипаж получали «полный набор удовольствий» штормового Охотского моря, однако все до одного, включая Агдама, сохраняли внешнее спокойствие и невозмутимость. Агдам показал себя настоящим мужиком, держал «хвост пистолетом», жрал  «в три горла» и охотно играл с желающими.В общем, вёл себя так, будто штормовать в закрытой железной коробке было его любимым занятием в жизни. 
 
Ближе к вечеру подошёл «спасатель», взял СТР на буксир и утащил в безопасную бухту - на «размотку». Ещё через сутки, траулер, проверив исправность всех пострадавших при «намотке»  частей и механизмов, смог опять выйти на рыбалку.
Но это уже совсем другая история….
-               Примечания:
СТР- если правильно помню, то полная расшифровка - Средний Рыболовный Рефрижераторный Сейнер-Траулер. Если коротко, то - Сейнер Траулер Рефрижератор.
Кандей - на рыбацком сленге - судовой повар.
Дневальный - помощник повара, он же - официант или гарсон.
Источник: