Покатившее Приключение

Кристен
Фото: Кристен (+) Суздаль. У каждого Своё Приключение.

Привет! Хочу высказать некоторые свои мысли, связанные с тем особенным временем, в котором мы живём. Главная особенность – это постоянные перемены. Современные технологии быстро меняют мир в целом: идёт большой поток новой информации, мы плотно взаимодействуем. Во всём проявляется большая скорость. Летим. Меняемся, залетались, заизменялись. И на этом фоне постоянно идут разговоры о некой Катастрофе. Просто конец света. Как будто некто даёт установку: «хватит двигаться, можно остановиться, так как совсем скоро всё уравняется». Может кто-то ищет повод, чтобы перестать принимать решения?  Что дальше? Кому и для чего принести себя в жертву? Конец, все умерли, или нечто нехорошее летит рикошетом в нас.

Короче, думаем сами. Если есть желание продолжать жить, то я могу предложить один из видов пространства, как описан ниже. Три координаты среды обитания.
*

Мир - это покатившие своим чередом приключения. Кое-что из событий мы отмечаем как праздник. Так, скажем, и отмечался  Конец Света: хороший стол, добрые пожелания. Думаю, нечто с нами произошло, когда мы прошли дату 21 декабря 2о12 года. Всё-таки нас обдувает космическим ветром. Мы дышим, иногда простываем на сквозняках, адаптируемся и пьём за здоровье. А потихоньку впитываем новое волшебство, которое навсегда меняет нас и всё положение вещей вокруг.

Это нынешнее положение вещей обусловлено тремя координатами.

Первая координата: Абсолютная Относительность Точки Отсчёта, т.е. каждый из нас имеет дело с Личным Ориентиром. Взглянем вокруг. Модно почти всё что угодно, лишь бы шло к лицу. Похоже, модно то, что выделяет человека из толпы, подчёркивая внутреннее состояние его организма и души. Хорошо то, что работает на выполнение поставленных целей. Отлично, если вещи выполняют те задачи, ради которых они приобретались. И, понятно, каждый выставлял свои личные приоритеты, свои задачи, прорабатывал выполнение тех или иных функций. Каждому – хорошо своё. Иначе говоря, мы научились оценивать свои потребности и в целом понимать себя самого. И ещё – это умение делать выбор за себя на каждом из перекрёстков пути.

Получается, что на другом полюсе, как отрицательная, негативная величина располагаются: универсальность, как ни рыба-ни-мясо и как ни-себе-ни-людям; навязывание своего образа и действий; подавление через безальтернативные рецепты и тому подобное. Человек, который навязывается вот в этом смысле, это тот, кто сам не способен делать жизненного выбора. И, соответственно, выпадает из Времени.

Ну, как-то так: мы в свою личную  программу кровно впитали положение индивидуальности. У каждого реально существует Личный ориентир, к которому, вероятно, по жизни  в единую пару ищется вторая половина.

Вторая координата: Качественное Смещение – т, е. после прохождения одного круга вещей, мы переходим на иной технологический круг развития. Типа, возможно ничему толком не обучиться, глотать всё готовенькое и тогда – гуляем по кругу. Иной вариант, когда пройденный круг отразился как личный опыт. И если мы были способны прожить то, с чем сталкивались, то мы переходим на новый уровень витка в своём развитии. В модельной проекции  мы идём по той самой спирали развития. А если тормозили в личном участии, то проскальзываем на прежний круг… А тормозить здесь – это как навсегда состариться и выпасть из времени.

В общем, присутствие в процессе, даёт шанс оставаться молодым изнутри. Ну, оболочка-то у всех того – нагревается от трения и сыпется потихоньку.

Третья координата: Способность на Информационный Обмен. Мы как никогда мобильны. Сейчас только приняли решение, через пять минут в пути, ещё через пол часа прикатили  к дачному дому, вдохнули свежий воздух, придумали новые планы, которые уже надумали, как решать в будущем. Снова прыгнули в авто – через час накупили вкусняшек, и вот снова дома, а попутно через систему связей общаемся с теми истоками, что на обратной связи  за углом, рядом, далеко и как угодно. Взаимообмен веществ тотальный. И это – обмен информацией, которой мы стараемся управлять, укрощая её строптивый нрав.
Как-то так, возможно отразить своё присутствие в этом наступившем свете. Что было концом? Ну, нечто обязательно было. И нечто, даже вполне конкретное - наступило вновь.
Так было, так есть и будет, пока интересно воспринимать этот мир, как покатившее приключение.