Стриптизер

Алла Ройтих
Сегодня Ева С.выходит замуж. С мужем она познакомилась  полгода назад, в день Святого Валентина.
Он, этот день, был теплый и ясный. Желтое солнце посылало с  лазурного  небесного купола шаловливые улыбки веселой толпе, звучала музыка,     повсюду продавались любовные  аксессуары и символы. Фантазии дизайнеров не было предела: губы, сложенные в поцелуй, делались из шоколада, мыла, меха (подушки), золота и серебра ( украшения),  бисквита и взбитых сливок (торты), их рисовали на кофейной  пенке, трикотаже и  игрушках.  Эксклюзив: вермишель в форме фаллоса, тапочки , сексуально стонущие при ходьбе, особый шоколад для росписи тела, съедобное  нижнее белье. Тематические дары природы: орхидеи, бананы…               
Ева ничего такого не готовила и не ждала : меньше месяца назад, после пяти лет безуспешных попыток сделать "мы" из "я плюс я ", она  все-таки рассталась с Максимом.
 Ни отрицательных эмоций, ни положительных. Самое худшее, что может быть …
Только посылка  неутомимого  подсознания - длинный,  сладкий эротический сон , в котором она была без одежды , в дивной комнате, усыпанной лепестками роз и жасмина. В  открытое окно деликатно заглядывало ночное море,  и Леонард Коэн шептал признания под нежную мелодию волн.  Но главное чудо - молодой чувственный красавец с прекрасным телом, загорелым, покрытым коротким пухом, так и не перешедшим в полноценную шерсть. Пух  был золотой, светлее шоколада кожи, и этот нюанс сводил ее с ума …
Проснулась добрая , тёплая,  полная желаний... Что делают мужчины  в таких случаях? Вызывают себе девочек! Почему им можно, а нам - нет?
Ева подумала: надо стать циничнее , повернуться к жизни той же стороной , какой и она ( а точнее- пятой точкой). К тому же, для  физического и психологического здоровья женщины необходим гормон окситоцин - так считает известный психолог Джон Грей, а Ева психологию уважала. 90% этого женского  эликсира счастья она (так он  пишет) должна находить сама (мужчина  лишь добавляет  жалкий остаток). Где найти эти проценты? Выбор немалый: деньги, задушевная беседа, поездки, спорт, подарки, завтрак на море, свежий анекдот, секс...секс... се –е -е- ксссс....кс...кс...
Решение пришло спонтанно. Выводы сделаю потом. Хоть раз в жизни я могу себе позволить   непростительную глупость? Ни о чем не думать - ни о плохом, ни о хорошем?!.
 Быстро нашла в интернете то, что нужно. Объявления - одно сочнее другого, с откровенными обещаниями всяческого блаженства, с  горячительными фотографиями . Но всё это было грубо и вульгарно; не зажигало. Она уже  была готова выйти из  сюжета, когда...
" Только сегодня, в День Любви! Спешите! Два часа по цене одного! Море сюрпризов , фейерверк радости!(Что это он имеет в виду?) Василий Пилюлькин - самый искусный любовник из всех искусных! " Ивритский и английский перевод сего гениального текста, номер мобильного с припиской оставлять, в целях дискретности, только SMS, а он перезвонит.
Без фото. Да оно и не нужно : мужчин Ева выбирала не глазами, а носом...
Отправила  SMS,  через пару часов он перезвонил. Договорились на 6 вечера.

Адреналин зашкаливал. В каких красках напишет Cоздатель эту картину - нашу встречу?

Целых  три часа она посвятила уборке. Жилище не просто блестело- сверкало! Потом для отвлечения смотрела лёгкие (до дебильности ) фильмы на телеканале "Вива". Ближе к шести, для настроя , долго нежилась в пенной ванне. Крем для тела " Органза", лёгкий макияж, скромное  полупрозрачное платьице… Может, отказаться?
Сгустились лиловые сумерки. Времени на  отступление уже не было:  раздался звонок в дверь. Надо же, в руке - длинная роза!!!! Розовая с белым, свежая, капельки на тонких лепестках... А он понимает в романтике, этот Пилюлькин ! И глаза такие добрые- добрые…
Взаимное " здравствуйте" прозвучало не сразу: Ева принюхивалась, Пилюлькин терпеливо ждал. Он был красивый, с нежными черными глазами и улыбкой во все тридцать два  идеальных зуба. Фигура, рост, да . Но она ожидала большего, ибо строила его образ из голоса- низкого густого баса, и нарисовала  себе опасного, как молодой волк, бронзового  мачо , с резкими мужественными чертами и тяжелым взглядом исподлобья. А он оказался мягким, как ошибочно обросшая щетиной девочка , с неопределенным младенческим ртом, изящным овалом лица и рассеянно уплывающим  полусонным взглядом. Но стати бесспорно впечатляли : плечи, шея, кудрявая голова , как у статуи Давида… А главное -  запах, который- еще и сон виноват!- начинал кружить ей голову.
Он протянул ей розу. Руки красивые, с длинными пальцами и идеальной формой ногтей. Да, природа одарила парня более, чем щедро!
-Скажи, ты хочешь массаж или стриптиз?- Пилюлькин  красивой рысьей поступью прошел в комнату.- Это положено  перед… Я пришел со своей музыкой. Включу, а ты пока решай. Я присяду?
Ева поставила розу в вазу. Через минуту  услышала - что вы думаете?- Леонарда Коэна! И - поразительно!- именно ту песню, что была во сне... Это решило вопрос в пользу стриптиза.
Нет слов, танцевать он умеет!!! Первое движение сочеталось со вторым и плавно переходило  в третье. А уж сколько грации , страсти, чувства!.. Когда феерично (пластично, гармонично) была сброшена предпоследняя вещь, Ева восхищённо захлопала.
-Браво, браво, господин  Пилюлькин !
На нем остались  лишь красные бикини. Выразительная деталь: их украшала
серая ехидная грызунья  мордочка. Глазки, усики- всё, как положено…
-А это кто? – она вытерла слезу смеха.
-Крот. – Пилюлькин был очень серьезен.
-А почему  именно крот?
-Потому что слепой, оказывается зачастую чёрт знает где...
Остроумие, талантливый  театр жестов, потрясающее тело – Пилюлькин , ты просто супер ! Не ожидала я такой роскоши!
Но в то же время…
 Существует защитное поле человека, и  оно не падет  без боя, даже если его обладатель уже давно сдался и жаждет попасть в плен. Теоретически  она  была готова ко всему; практически - ни к чему...
-Кажется, идея пересыпа с мальчиком по вызову тебя не вдохновляет, - тонко улыбнулся он.
-Откуда вы знаете?
-Актриса ты плохая. Да и часто такое бывает, особенно у молодых интеллигенток вроде тебя. Расстаются с любимыми, пытаются стать циничными и эмоционально независимыми...
Ее глаз нервно дернулся. Повисла пауза.
- Что будем делать? Массаж, или я ещё станцую?- Густой бас немного потеплел.
- Давайте лучше просто пообщаемся. У меня есть кое-что вкусное...

Он на час  пересидел положенное время.  Они пили красное вино, грызли печенье с шоколадом и вели непринужденную беседу. Постепенно перешли на личное.
- У тебя, моя красавица, - вопрос в глазах: КАК ДОШЁЛ ТЫ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ?- Пилюлькин так надкусил бисквит, что Ева остро позавидовала печенью.- Я подрабатываю пару часов в день, никто об этом не знает. Близкому другу гаранта на квартиру подписал, а он сбежал в Канаду. Вот, теперь тысячи  выплачиваю... Все были  категорически против, а я клялся и божился, что он не подведёт: мы знакомы с детства. Зарплата у меня немалая , но  денег всё равно не хватает: за год до этого  купил квартиру в новом доме, в хорошем районе... Маме материально помогаю... Секс по вызову - потому что часы удобные, я их сам выбираю. Я программист, на хорошем счету в своей конторе, работаю много часов, устаю так, что если пойду на разгрузку вагонов, в первую же ночь будет мой труп. Иногда,  на моё счастье, клиентки выбирают или стриптиз, или массаж. Без интима: в какой-то момент понимают, что таким способом раздражение им не снять... 
-Ну, а если некуда деваться, народ хочет – прямо по сценарию?
- Тяжелый вопрос! Позволь утаить некоторые профессиональные секреты...
Он легко  к ней прикасался. Не намеренно, а жестикулируя во время беседы. Эти прикосновения обжигали!
- Уверен - ты хочешь узнать, давно ли я в стриптизе, где выучился. У тебя на лице это   тоже написано. Так вот, рассказываю.
У меня с самого раннего детства была проблема: ненормальная стеснительность . В детсаду я не то что в больницу играть  -даже в туалет  с  другими  детьми не мог зайти! Снять штаны для укола, рубашку, если жарко - ни за что! Ни в бассейн, ни в общий душ... На тихом часе в детсаду не мог уснуть: а вдруг во сне раскроюсь? Сама понимаешь, на каком счету был... Родители вовсю били тревогу : психологи, консультанты, снова консультанты и психологи. Ничего не помогало, шли  годы, всё было по-прежнему. Я сумел правильно объяснить свою проблему, поэтому никто не смеялся. Сочувствовали и хотели помочь абсолютно все, начиная от старосты класса  и кончая  дотошным учителем зоологии. Бесполезно...
 Но однажды в нашем доме появился профессор психологии, крошечный носатый армянин лет восьмидесяти, похожий на скрюченную  головёшку. Он долго беседовал с отцом за закрытой дверью. Мне понравился: не лез в душу, не заглядывал пытливо в глаза, не задавал тестирующих вопросов. Только поздоровался вежливо, поговорил пару минут на нейтральные темы...
После этого визита моя жизнь кардинально изменилась.
Отец сказал: "Пойдёшь в стриптиз- машину куплю."
Какой шестнадцатилетний отрок не мечтает о машине?!. Тут я ( трусы ведь не снимать!) был уже настоящий профи! Пролёживал под отцовским "Москвичом"  всё свободное и несвободное время.  Машина, Бог мой!.. Не было у меня мечты голубее!.. Несколько раз приходил гипнотизёр; после его сеансов моя патологическая стеснительность поубавилась, но всё равно на стриптиз не решался. Головешка- армянский профессор больше не появлялся в нашем доме, но я подозревал, что он регулярно созванивался с моим отцом и давал ценные советы. И однажды - СВЕРШИЛОСЬ! После года кровопролитных занятий с педагогом непотребного задокручения я - это как раз  совпало с окончанием школы - вышел на сцену!.
На моем первом представлении - ты не поверишь!- присутствовали не только мои родители и родные, не только друзья и одноклассники, не только гений- профессор с гипнотизёром, но и весь педсостав моей так болеющей за меня московской школы №  245!!!И мне не было ни капельки стыдно, и я сорвал бурю оваций, и начал работать, и через полгода, по уговору, получил новенького, в масле, серебристого жигулёнка последней модели... Все мы понимали, что стриптиз бросать нельзя: болезнь может вернуться. Поэтому я танцевал ещё несколько лет, до самого отъезда сюда, в одном из самых фешенебельных московских клубов. Тогда всё  это  только начиналось, было на пике, и деньги я зашибал немалые. Жаль,  что их тогда ещё не разрешали вывозить...- Он немного помолчал, потом тихо добавил:
-Страх, что патология моя может вернуться, до сих пор сидит  где-то в глубине меня.
-Знакомо,- грустно прошептала Ева .- У каждого есть и страхи эти, и прошлые патологии…
-Гениальный творческий псевдоним  тоже из прошлого. Когда кто-то из друзей попадал впросак или ляпал глупость, ему говорили: "Эх  ты, Вася  Пилюлькин!"
Спросить, как его по-настоящему зовут - еще бестактней, чем интересоваться размером зарплаты. Поэтому Ева  нашла нейтральную тему : сообщила, что  тоже программист, и они еще минут сорок щебетали о  работе.
Ушел. Денег не взял, сказал - по случаю великого праздника. Ева не знала, плакать ей или смеяться…
В эту ночь спала без снов, но так крепко, что не услышала будильник и опоздала на работу.

Пришел и прошел новый день. Она хотела пойти спать пораньше, но в десять вечера позвонили в дверь. На пороге стоял улыбающийся Пилюлькин.
-Вы что-то забыли?
-Да!- Он уверенно прошел в комнату и  поставил на стол маленькую розовую корзинку с алой надписью I love you. В корзинке спал крошечный, не больше пятнадцати см., котенок с потрясающей, словно воздухом наполненной , серо- голубой шерстью в редкую белую полоску.
-Это тебе подарок на День Святого Валентина.
-А разве мы состоим в романтических отношениях?- Опешила она.
 -Пока - нет, но  можно исправить это досадное недоразумение. Думаю, у нас получится.
Подыграть ему или разозлиться?.. Но тут ее осенило:
-Послушай, он же малюсенький! Они каждые три часа кушать хотят. А у меня - ни молока, ни пипетки…
-Ты права! Вечная мужская беззаботность! Накинь на себя что- нибудь , возьми киску - и поехали.
-Как назовем младенца?
- В честь праздника!
-А это Валентин или Валентина?
-Еще не определил. Знаю только, что хорошей породы, вырастет умный, красивый и здоровый. Я буду контролировать! 

В его идеально чистом темно - сером ”Шевроле”  пахло ванилью.
-А почему именно котик, а не другая божья тварь? Змейка, тушканчик, песик, крот?- Ева  хихикнула, вспомнив вчерашние усики на трусиках.
-А у тебя в доме много кошечек: на тапочках, на рюкзаке в коридоре висит брелок, на молнии на куртке, что на вешалке…
Ему бы не стриптизером быть, а частным детективом!
- К тому же, я люблю котов, а жена должна разделять увлечения мужа. Ведь мы всё равно поженимся.
-Прямо вот так, сразу?- Ева решила  подыграть и послушать, что будет дальше.
-А к чему тянуть? Количество плюсов и минусов в каждом человеке - если, конечно, он не патология - примерно одинаково. Эмоции, как следствие определённой ситуации, тоже ничем не удивят. Ничего нового в этой области человечество пока не придумало. И если есть взаимное влечение…
-А ты уверен, что оно есть?- Кажется,  московский профессор психологии немного перестарался…
- Я же не слепой! Разреши представиться, Александр Малевич.
-Ева Крамская…Что, прямо сейчас - в загс?
- Нет,  все уже закрыто. К тому же, у меня  с утра на работе совещание, надо настроиться. Назавтра у меня другие планы: представить тебя своей маме.
- А ты не боишься снова оказаться кротом?
- В случае с тобой - вряд ли.  Меня другое волнует: согласишься ли ты водиться с презренным Жиголо?
- Но ведь ты не вор и не Альфонс, и я сама в этом участвовала. Значит, мы одной крови…
Котенок между тем проснулся, открыл мутные младенческие глазки и попытался выбраться из корзинки.
-Сейчас заплачет, поехали быстрее!
-Тебя гонит всесильный материнский инстинкт?
-  Именно. - Ева поймала себя на том, что естественна и откровенна с этим неожиданным  Александром почти как с самой собой! Правда, ему об этом знать не надо…

Было  еще что-то,  о чем она не сказала. Что было лишь в детстве, за  что боролась, живя с Максимом, что необходимо паре для счастья: ”мы.”