Фантастический рассказ Не званные гости

Янис Попов 2
  <<Вот они тебя и спасли,эти повороты,от ракетного удара.>>
   - сказал офицер.
 Подошли еще два военных,они какими - то приборами проверили меня и мою машину, - все было в порядке. Отпустили мня,поехал в Плявиняс,воды в реке Давгава на этот момент было мало,подумал,что,наверно,взорвали платину электростанции. Около моста через реку Айвексте сново пост,опять остановил меня патруль.
  Спросил его: <<А какой год сейчас?>>
<<2015 год 15 июня>>
   Думаю,вот чудо. Выехали мы с клиентом с Крустстпилской станции 15 июня 2008 года. Проехали до хутора и назад в Крустпилс,пусть дней 17,а вышло семь лет. Такое приключение сомной впервые.
  Подумал,что это только начало.
   В городке Плявиняс на улицах и в праулках людей и солдат,машин техники,по всем направлениям движения. Но смеха песен не было.Лица у людей задумчивые. Мост проехал быстро.При въезде Круступилс стояли совершенно другие дома.
  Теперь стал понимать,что времени прошло много с тех пор,как мы с клиентом выехали из этого города.Дорога на мост была закрыта стальной провлокой.Если в ее кольца пападет человек,то живого его из нее вытащить нельзя. Вот и теперь в ней на ветру качались шкилеты людей. Водная гладь кипела,пузирилась,вней шел какой - то процес.
  Со стороны Крустпилса на берегу реки стояли лодки,все в дырках. В микроенне Бебру теперь высоких домов  за насыпью не было видно.Позвонил вначале по мобильнике подруге,вызов шел,а разговора не было. Звонил племяннице своей Инесе,ответил ее сын Янчук: <<Кто Вы будите?>>
   -Курский соловей?
   - Где ты находишься?
   - В городе Крустпил около моста.
   - Твоя подруга живет где - то в России,и бабушка и мама то же. У нас тоже скоро отправление. Сейчас подъеду к тебе.