Отношения

Анна Боднарук
                О Т Н О Ш Е Н И Е      

Часто шумиха, поднятая вокруг какого-нибудь предмета, не столько касается его самого, сколько человеческих отношений.
Чем лучше человек относится к себе, тем доброжелательнее к нему относятся окружающие его люди.
Отношение с женщиной невозможно построить прочно, как дом.
Взаимоотношение супругов – вещь деликатная.
С волками жить – по-волчьи выть.
Отношение человека к природе похоже на бунт роботов.
Война – неотъемлемая часть общественных отношений.
Дома такая собачья жизнь, что ни одна кошка не приживётся.
Всё в искусстве имеет отношение к правде и ко лжи.
Нет ничего лучше для обучения, чем близкие отношения.
О культуре нации можно судить по тому, каково отношение к умершим.
Культура человеческих отношений – дело не только личное, но и общественное.
Если у вас нет возможности изменить обстоятельства, нужно изменить отношение к ним.
Попал в стаю, лай не лай, а хвостом виляй.
Чем дальше живут молодые от родителей, тем лучше с ними отношения.
Выяснение отношений заводят в тупик.
Я к этому делу никакого отношения не имею.
Другая семья, другие отношения.
Как ты к людям относишься, так и к тебе относятся.
Плохие отношения пол силы отнимают.
Как ты относишься к своим родителям, так твои дети потом будут относиться к тебе.
Если отношения меняются, это не значит, что они прекращаются.
На страсти невозможно построить долгих отношений.
Честность – понятие относительное.
Как ты к хлебу, так и люди к тебе.
Излишняя близость портит отношение.



     Нравственность есть наука об отношениях, существующих между людьми, об обязанностях, вытекающих из этих отношений.
                П. Гольбах

     В конце концов наши отношения испортились до такой степени, что оставалось одно: договориться, что мы чрезвычайно уважаем друг друга.
                Бернард Шоу

      Отношение к женщине – тончайший измеритель чести, совести, порядочности, благородства, высокая школа воспитания чуткости.
                В А Сухомлинский.

        Скажи мне, как ты относишься к женщине, я скажу кто ты.
                В.В. Вересаев

     Странно: мы знаем, как часто сердобольные женщины отказываются от личного счастья ради больных калек, возятся с пьяницами, с оболтусами, щедро отдавая им своё тепло, знания, эрудицию. Вытаскивают из бытовой грязи пустяковых заурядных мужчин, делая это чуть ли не с удовольствием, с гордостью обречённых на подвиг. А с другой стороны, в истории слишком мало отмечено женщин, которые столь самоотверженно служили бы большой, сильной личности. Скорее наоборот – они отравляли жизнь великим людям.
               В. Успенский «Тайный советник вождя»

     «На всякого мудреца довольно простоты». Ненавижу хамелеонов, тех, кто постоянно виляет, перекрашивается. Больше всего не терплю предательство и жадность и ещё отсутствие интеллигентности, а она не только образованием даётся. Не люблю не тонких людей. Человеческие отношения должны быть тонкими, и чем больше общаешься – тем надо бережнее друг к другу относиться. А у нас всё наоборот. Поэтому часто не складывается семейная жизнь. Перед посторонними люди притворяются, а с близкими – выказывают худшие черты своего характера».
                Александр Шилов, народный художник СССР.
                (Газета «Труд» 31 мая 1996 г.)