С Днём Святого или февральская нервозность 2012

Сергей Громов
     14 февраля – безусловно, праздник! Праздник неофициальный и неоднозначный, но приятный для всех кто его ждёт, а также для тех, кто ничего от него не ожидает. Во всяком случае, элемент неожиданности в нём всё же присутствует. День всех влюблённых! Да что там… День любви, можно сказать! В целом же день самый обыкновенный. Разве что замечаешь эту любовь в жутковатых проявлениях. Конечно же, праздник напрямую связан со студенчеством. Молодость, немотивированная страсть, жестокая и беспощадная любовь, безрассудные поступки – что ещё нужно, чтобы легализовать всё это хотя бы на один день! Если бы не восторженные студентки на улицах, в транспорте и их дикие вопли «С пра-а-а-здником, дорога-а-а-я!». После этих криков и восторгов, выливаются такие пожелания и, можно сказать, «тосты», что начинаешь сомневаться в том, имеют ли эти девочки хоть малейшее представление об этом празднике… При этом, всё это сопровождается воздушной жестикуляцией и томной, безвекторной романтической стрельбой глаз… Хотя, что с них взять… Я на секунду представил, как какая-нибудь из подобных девиц, двигаясь по улице, «включила» бы вот такую свою розовую кукляшность на максимум... Вокруг зима, снежная каша густо-коричневого цвета, порывы ветра срывают ледяную колючую крошку с веток деревьев, отчего приходится щуриться… И вот навстречу такому розовому плюшевому сердцу на шпильках, грузно и косолапо шагает кто-то, мужского пола, в мешковатой одежде (потому что зима), нахлобученной шапке, в лёгкой щетине и таком же лёгком сне, со своими мыслями – пилит по делу. И вдруг, бац! Розовое сияние! Видит эти театрально закатывающиеся глаза, слышит какие-то рваные выкрики восторга не понятно по какому поводу, и… Вдруг, начинает плавиться снег на тротуарах, грязный налёт на машинах начинает таять и аккуратно стекать и струиться, от чего металл играет и блестит на солнце... В общем, «она прошла как каравелла…», ну и так далее. Ну и что уж?! Их тоже нужно любить. И, наверное, пусть кто-то их любит такими! Возможно, этот кто-то сделает их лучше… Любви им!
     А ещё сегодня день любви случился у наших коммунальных служб! Ибо! Во-первых, потеплело! А во-вторых, когда ж им ещё работать, как не в мерзкую, сырую погоду, стоя с лопатой в землянистой жиже по колено…? Во истину, город по-праздничному пестрил желтыми аварийными фургонами с красными трафаретными надписями «Аварийная служба» на боках. Наши любовные мольбы арктическому циклону с просьбой оставить нас в покое и заняться, например, неизвестной нам Монголией, видимо были услышаны. Циклон сжалился и удалился, как свидетель Хачикян из зала суда. В результате, утро у коммунальщиков случилось жаркое. Конечно работа у них стрессовая! Потому как о том, что у них есть трубы и коммуникации, которые требуют ремонта, а ещё лучше полной замены, они узнают только зимой. Традиция такая... А самое главное, только зимой они могут увидеть как эти трубы выглядят на самом деле… И вот с самого утра у них случился акт любви такой мощности и силы, что теплом, которое при этом выделялось можно было бы отапливать несколько центральных районов шахтёрской столицы еще неделю назад, когда морозы стояли знатные. А ещё я был приятно удивлён не только наличием, а ещё и разнообразием специальной техники, которая была брошена на борьбу со «стихией». Именно «стихией»! Потому как, порывы систем и другие проблемы, с ними связанные иначе назвать нельзя, - настолько они непредсказуемы, непрогнозируемы и в самых неожиданных местах… Вот так любили они друг друга. Иногда было не понятно кто кого и с какой силой. Но! День сегодня такой! Обязывает… И видимо, нам их тоже придётся продолжать любить… Иначе, было бы вообще не понятно, как мы в эти морозы вошли и, главное, их пережили. Вот так вот коряво, зачастую с матом и проклятиями будем любить их. А кому как не нам? Больше ведь не кому.
     С праздником всех! Любви побольше! Потому как чувство созидательное и творческое. Пусть её всем хватает - и тем двоим, которых она соединяет, и тем, кто с любовью просыпается, радостно вприпрыжку с любовью скачет на работу, и там с любовью пашет на благо _____ (вставить подходящее обстоятельство или кандидатуру).