Свобода

Талья Кевес
          Признайтесь, Вы когда-нибудь пробовали запретить себе любить?

          Вы спросите: "Зачем?"  Причины бывают разные. Может быть тот человек не любит Вас, может быть он слишком далеко, а может эти отношения причиняют Вам слишком сильную боль. И вот в один "прекрасный день" Вы принимаете взрослое и ответственное решение - перестать любить этого человека. Итак, зажмуриваемся, глубокий вдох и.. всё! Мы больше его не любим! Ну вот ни капельки!
          Теперь мы гордые и независимые. Вот только что-то давит в груди всё сильнее и сильнее с каждой минутой, в глазах темнеет, а так ничего - вполне терпимо..

          Открою маленький секрет: запрещать себе любить примерно то же, что запрещать себе дышать: несколько мучительных секунд/минут/часов/дней/недель/месяцев/лет, а потом ты падаешь на землю и с жадностью вдыхаешь такой необходимый тебе кислород.

          Когда-то я думала, что бывает несчастная любовь. А потом я поняла, что несчастным может быть только самолюбие. Потому что любовь, даже безответная - это совершенно безграничное запредельное счастье. Счастье быть, счастье дышать, счастье знать, что в этом мире существует человек, который стал для тебя самым близким...

          Главное набраться смелости тихонечко шёпотом произнести его имя. И снова начать дышать...

          Разрешите себе любить. Не оправдывайтесь. Не бывает достойных и недостойных любви. Любовь не требует оправданий. Разрешите себе дышать. Это и есть свобода.