Шавки отцепитесь от Сталина

Аркадий Болашенко
По мере нарастающего расслоения и антаганизма классов и социальных групп российского народа,обостряется борьба за политическое мировоззрение и вид идеологического господства в обществе. Эта борьба активно происходит в публичных дискуссиях практически во всех основных средствах СМИ. Не остаётся свободным от неё и пространство сервера ПРОЗА.РУ.
Сегодня уже нет нужды подробно объяснять почему это происходит.Разбогатевшие на казнокрадстве,коррупции,взятках и продаже сырьевых ресурсов страны субъекты, армия которых продолжает пополняться и часть зажиревшей от хорошей жизни новой буржуазии,присвоившей себе основные средства предприятий,телеканалов,радиостанций, театров,учебных заведений и других видов госсобственности,стараясь укрепить своё господствующее положение за счёт покровительства Запада,организуют и проводят агрессивную политическую компанию по переоценке истории,моральных и культурных ценностей в Российском обществе.

Цели такой компании ясны.Отвратить сознание народа от своего позитивного прошлого,утвердить понятие современной,так называемой демократии и существующей формы власти как наивысшей ценности для человека,полностью устранить сопротивление народа политической и экономической экспансии Запада,свести на нет последние оставшиеся патриотические и национальные проявления в характере русского человека.

Кто организует эту пропаганду? Нет нужды объяснять подробно и это. Обозвавшая себя безобидным словом либералы,разношерстная толпа эхомосковников, белоленточников, площадноболотников,нитэнивэшников,звезданутых граждан с Прохоровой платформы,при поддержке либералов из власти и денежной подпитке из США,пытаются сломить хребет левацки и патриотично мыслящему народу. Объявляя себя оппозицией к действующей власти,на самом деле,эти люди оппозиционны,в большей степени,к своему народу. Но,вернёмся к теме.

О чём ведутся публичные диспуты? О жизни в СССР и главным образом,о Сталине. Почему имя Сталина оказывается в центре споров?
Сталин – вождь,доказавший на деле потенциальную и практическую возможность построения мощного социалистического государства и общества справедливости, состоящего из людей нового типа – советского человека. Главная задача либералов очернить и уничтожить память о Сталине для того,чтобы навсегда похоронить идею социалистического строя как способа управления государством. Их мораль,а точнее отсутствие таковой, позволяет им и примкнувшей к ним группе разного рода  злопыхателей, в том числе и на ПРОЗЕ.РУ,использовать любые фальшивки и измышления антисоветчиков и антисталинистов,дополняя их своими личными «аналитическими» оценками и выводами.

О чём пишут и какие ярлыки приклеивают «невежественному кровавому Сталину» авторы статей,взявшие на себя высокую и ответственную роль историков-исследователей и политологов?
«Сталин залил страну кровью десятков миллионов своих жертв». Данные берутся из художественных романов ярых антисоветчиков А.Солженицына,Р.Медведева и др. Никто из авторов в упор не хочет видеть официальные цифры приведенные комиссиями, которые с особым пристрастием,на основе документов и перекрестных сведений,провели проверку и опубликовали фактические данные по этому вопросу. Данные комиссий, проводивших проверку в 1953 и в 1989 годах в основном сходятся и показывают фактические цифры – за период с 1921 по 1953 год число осуждённых 2,5 – 4,0 млн человек, расстрелянных 600 – 850 тыс. человек.  Известно,что репрессивные меры,так называемые «чистки» от врагов советского государства,проводились во время жесточайшей классовой борьбы,с целью уничтожения предательской пятой колонны в государстве и по большей части были обоснованы. Сталин лично не мог контролировать все списки осужденных,а за необоснованное расширение таких списков наказал ответственных за это руководителей НКВД Г.Ягоду( Енох Иегуда ) и Н.Ежова. Достоверно известно также,что чистка среди командного состава армии была следствием готовящегося заговора маршалов М.Тухачевского,В.Блюхера и др. против И.Сталина, К.Ворошилова, С.Будённого.( Либералы сегодня не возмущаются приговором суда пенсионеру В.Квачкову, который с одним автоматом и арбалетом погрозил власти восстанием).

Вторая любимая тема критики ненавистного Сталина это его бездарное руководство Красной армией во время Великой отечественной войны.Часть критиков договаривается до того,что Сталин непричастен к победе,так как войну выиграл народ вопреки его руководству.Все критики,используя данные фальсификатора и манипулятора истории отечественной войны В.Суворова(В.Резун),изменника Родины,присвоившего себе фамилию великого русского полководца,говорят и пишут о допущенных, по их мнению, неоправданных людских потерях в Сталинградском сражении,боях под Керчью, Харьковым,Ленинградом и другими городами.Хочется задать вопрос таким знатокам и специалистам военного дела,наверное,не командовавшими даже взводом, можете ли Вы дать совет доктору по проведению хирургической операции? Ответ ,конечно будет отрицательный.Но,этот же критик-пигмей в военных знаниях,берет на себя смелость делать оценку действий Верховного Главнокомандующего,проводивщего операции с многомиллионной армией на тысячекилометровых пространствах.Очнись горе-критик. Предоставь лелать такие замечания и комментарии хотя бы генералам и маршалам участникам той войны.

Читаю очередной пасквиль на ПРОЗЕ.РУ. «Сталин фальсификатор Марксизма». В чём обвинение? Оказывается, в Конституции 1936 года сказаны такие слова «в СССР появились новые (не эксплуатируемые) классы рабочих и крестьян».Это, по мнению автора,уход от Марксизма,т.к.Маркс утверждал,что при социализме должно быть бесклассовое общество. Спрашивается – кого и как сильно колышет такая полемика? Но, ярлык  «дурака-теоретика Сталина» повешен и удовлетворённый автор считает свою задачу выполненной.

Очернители деятельности Сталина «опытные блестящие политики». Дружным хором они заявляют,что заключённый договор Молотова – Рибентропа предательство интересов страны,хотя,на самом деле этот договор позволил на два года оттянуть начало войны с Германией.

  Целая серия статей посвящена теме «Сталин – организатор голодомора и геноцида русского,украинского и других народов СССР».Другие авторы утверждают,что главная цель в деятельности Сталина была – любыми средствами удержаться в кресле вождя. Сложите эти две цели и что получите в остатке.Представьте себе такую картину. Просыпается после ночной работы ( а вождь,по большей части времени правления работал практически по две смены) Иосиф Виссарионович и думает,что бы такое сделать,чтобы подольше посидеть на троне? А! Придумал.Надо уничтожить половину народа в стране,чтобы народ полюбил меня. Абсурд? Абсолютный.Но такие версии снова и снова пускают в ход недалёкие,но сильно ядовитые оппоненты.

Наконец, некоторые «специалисты по образованию» заявляют – Сталин был невежественным и необразованным человеком,который за счёт своей хитрости,интриг и коварства сумел занять пост руководителя государства.Да,насчёт образования они правы. Официально,он имел только начальное образование.Всё остальное что он знал и использовал в работе было достигнуто путём непрерывного самообразования. Да он был хитер и наверное,даже коварен по отношению к противникам,иначе не добился бы должности,позволившей претворить свои замыслы по созданию социалистической державы. Вообще,верят ли сами антисталинисты ,что невежественный,глупый политик и теоретик,неумелый военный и хозяйственник,способный только уничтожать свой народ, добился высшего поста в государстве,создал мощную экономику,науку,культуру, обеспечил Победу над фашизмом. Конечно нет.Но,они уверены,что обыдленный современной пропагандой народ поверит в это. Народ России никогда не был глупее кучки либералов и даже многих своих правителей. Вот почему плакала страна при смерти Сталина и не плакала при смерти первого Президента капиталистической России.

Завершая обзор критических аргументов,используемых современными антисталинистами,приведу свои соображения по причине возникновения и активизации их чёрной деятельности.
В природе части людей есть такое явление,идущее,повидимому,от предков – первобытных охотников – плясать на трупах больших сраженных ими животных – мамонтов,медведей и других опасных при жизни зверей. Сегодня это неистребимое желание самовозвыситься, критикуя поверженных или ушедших своей смертью титанов человеческого сообщества. Критикуя таких гигантов,субъект ощущает себя экспертом и судьёй одновременно и вообще,человеком с более высоким уровнем сознания чем ушедший герой. Он не задумывается насколько он бывает логичен и насколько верят ему другие люди.
На самом деле он часто оказывается в роли моськи,лающей на слона и особенно неприглядно если мертвого слона. Пора бы понять любым критикам и особенно критикам деятельности Сталина,что без достаточной логики и документального подтверждения фактов излагаемого ими материала сведения не убедительны,а сами они оказываются в плачевном и одновременно смешном положении. Пора заиметь,наконец долю самоуважения,чтобы более объективно и разносторонне рассматривать историю,а не копаться в ней как навозные жуки, выискивая только то,что дурно пахнет. Идеальной жизни и идеальных людей не существует.Они бывают только в детских сказках. Необходимо при оценке значимости правителей разных стран и эпох учитывать,что из созидательного они оставляют после себя. Для людей желающих всерьёз ознакомиться с жизнью и деятельностью ушедшего вождя СССР  есть много возможностей узнать это из рассказов очевидцев. Например,очень полно такие рассказы-воспоминания приведены в книге Н.Старикова «Сталин.Вспоминаем вместе»      ( есть в Интернете).

Другую, совсем непримеримую часть антисталинистов составляют классовые противники социализма – представители новоявленной либерально-прозападной буржуазии,бывшие диссиденты – выкидыши из советского прошлого,правозащитники и часть работников СМИ,выполняющие подрывную роль и отрабатывающие американские деньги. Предательство становится для них модным публичным бизнесом. Характерными чертами для всей этой группы являются антипатриотизм,неуважение к мнению,как они считают, маргинального народа и яростная злость ко всему советскому и социалистическому.
Что можно сказать этим господам (господам для самих себя,а слава Богу не для нас). Народ не за Вас,как уже не раз показывало голосование на телепрограммах и не может быть за Вас потому,что Вы антинародны.

А Сталин?
В.Маяковский в своё время ответил антисталинистам «…нам лучшим памятником будет построенный в боях социализм».
Сталинская эпоха сквозь десятилетия разного существования нашего государства, до сих пор проглядывает в наше сегодня Московскими высотками, Московским метро,тысячами заводов,плотин и электростанций,памятью о Победе и великих полководцах,трудами учёных,достижениями деятелей культуры,честью и совестью наших дедов и отцов и много ещё чем. Как не пытались противники Сталина и «Гераклы» капитализма уничтожить все его памятники,они, при всей технической и изуверско_идеологической мощи, не смогли уничтожить главный памятник,состоящий не из гипса,мрамора или бронзы,а из народной памяти. Этот памятник незыблемо стоит в десятилетиях времени и не поддаётся мелким укусам злостно политизированных мосек и шавок.