Наваждение

Анатолий Лыков 2
Заграница, заграница! Нет, в это лето они, две супружеские пары, решили отдыхать на родине,- проехаться не спеша на машине от Москвы до Сочи. Впрочем, решал больше он, Пётр Петрович,по праву старшего и руководителя фирмы  в которой все четверо и работали.
Дорога, в основном огороженная лесопосадками с обеих сторон, была однообразной и скучной, и потому, проезжая небольшой , районный городок, решили заехать и остановиться.
Центральная улица городка была застроена старинными купеческими домами со встроенными магазинами, аптеками, парикмахерскими. Увидев парикмахерскую, Пётр Петрович вспомнил, что закрутившись     на работе, не успел дома поправить свою причёску и решил потратить время с пользой для себя, пока остальные пройдутся по магазинам.
Парикмахерская  располагалась в полуподвальном  помещение старого, двухэтажного особняка. Возле неприглядного входа, с несколькими ступенями вниз, на скамейке отдыхали две девушки- мастера, видимо в ожидании клиентов. В салоне было свободно. Его пригласила садиться в кресло не молодая уже женщина. Ему всегда, замечал он, не везло; вот и сейчас,- нет бы пригласить молодой,- приглашает не молодая. Хоть он и сам далеко не молод, но молодые нравятся, притягивают взгляд, будоражат воображение. Не везёт!
Он медленно, нехотя опустился в кресло,- она приступила к работе. Мастерство у неё было высокое, какое может быть только у опытных профессионалов или фокусников. Руки её просто летали и когда они касались его волос, он чувствовал сладкую теплоту их биополе завораживало, отключало сознание; аура её тела захватила его, он растворился в ней. Он, кажется, оторвался от земли и летел, летел наслаждаясь парением и чувством невесомости.
Она работала молча; голова его поворачивалась и наклонялась по команде биотоков её ладоней. Он пытался смотреть в зеркало перед собой, но ничего не видел. Он ничего не видел,- гипноз, это гипноз! Но это был не  гипноз,- это было совпадение ритмов биения двух сердец, это был резонанс колебаний двух тел и слияния их в одно целое. Это одна половинка, кем-то брошенная в мир, нашла другую половинку, единственную, свою. Она чувствовала то же что и он, и работала как во сне,-сомнамбулическом сне. Он медленно очнулся;  Из зеркала на него смотрело знакомое лицо и нежный ручеёк, серебристого её голоса, вернул его на землю.
Он встал с кресла и ничего не понимающе смотрел на неё,- он её не узнавал,- перед ним стояла, улыбаясь, божественно красивая, грациозная женщина. В её лице было что-то аристократическое из прошлого века, а глаза у неё были голубые- тёмноголубые, - нет даже, синие глаэа. Она что-то говорила, но он не понимал что: он  только смотрел на неё и не мог оторвать взгляда.
Всю дорогу он чувствовал себя опустошенным и разбитым: был рассеян, отвечал невпопад всё забывая. В санатории жена посоветовала ему обратится к врачу. Врач долго прослушивал, измерял давление, расспрашивал и констатировал переутомление в запущенной стадии. Лекарства принимать он не стал,- он лучше врача знал что у него за болезнь, но только не знал как теперь от неё излечиться.