Зимний каботаж. День первый

Константин Присяжнюк
Введение в смысл здесь: http://www.proza.ru/2013/02/14/1112
Непосредственно начало повествования: http://www.proza.ru/2013/02/14/1137

!!!WARNING!!!

 Предупреждение об опасности: в текстах под заголовком "Зимний каботаж" содержится очень ненормативная лексика. Несовершеннолетним и лицам с неустойчивым моральным обликом читать СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Так, еще раз для особо тупых и для болезненно любопытных эстетов:
Лексика очень, очень, очень ненормативная и может нанести вашей психике очередную травму. Все, я предупредил. Если хотите читать – пеняйте на себя!

                ****
   День первый, 20 ноября.


     При сурово объявленном раннеутрешнем отходе выехали, разумеется, лишь глубоким вечером. До ужина все самозабвенно ****и вола, пинали слона, околачивали груши и маялись ***ней, а в последний момент, как обычно, началась паника и рвание жопы на британский флаг. Швартовное устройство предъявляли Регистру уже на ходу, ибо портовое начальство в три шеи гнало нас от причала, так что несчастным подвыпившим у кэпа инспекторам пришлось прыгать со штормтрапа в свою дурацкую лодку, что волочилась рядом с нами на веревке, и как это там никто не булькнул - ихнее счастье.
   Зато уж что со мной перед отходом приключилось - обосраться и не жить. Я понадобился Родине! В смысле советской власти, в смысле - известному зловонючему учреждению под тремя буквами.
    Возвращаюсь, срака в мыле, в каюту из машинного, где проверяли двигатель, а в жилище моем сидит  некий дядя с глазенками в тон стального цвета костюму и приветливо улыбается. Я в первый момент его за таможенника принял и возликовал сдуру, что, наверное, пока я там в нашей яме ковырялся, маршрут сменили и все-таки выползает родной т/х "Константин Петровский" за бугор. Болт на рыло тра-та-та! Вместо обыска повел дядя какую-то кисломолочную речь в плане "ну как молодым морякам живется-можется?".
     Да что ж, говорю, живется хорошо, а вот можется плохо - как тут хорошо сможется, ежели квартиры четыре года нет и в перспективе раньше чем через четверть века даже не обещают? Никаких условий для полового размножения.
   "Ну-у, - бормочет пренебрежительно дядя. - С квартирой-то поможем, это не проблема"...
    Тут я слегка о****енел. Ни хера себе, думаю, «не проблема»! А его спрашиваю: 
 - С чего бы это вдруг?       
    И двигает мне в ответ сероглазый дядя такую ***ню:
 - Молодые и перспективные кадры надо ценить, вы парень умный, образованный, стихи вот пишете. А служба кадров пока недорабатывает, набирают на загранплавание кого попало, люди попадаются морально неустойчивые. И вы должны же понимать, что это чревато, что Родина... враги... завлечение... А мы за всеми уследить не можем... Помощь честных людей... гражданский долг... - в общем, такую мудотень погнал, я чуть на жопу не сел. ****ый насос, прямо как в кино все! Вот так вот склоняют честного юного непорочного Коку к стукачеству, к сожительству со зловонючим трехбуквенным учреждением - и фиг его знает, что делать. Не плюнешь же ему в харю чекистскую, не надаешь же по энкаведешному его отвратному вафельнику!
   Пришлось тыкаться-мыкаться, топтать говно, косить под дурака и мямлить, что, дескать, как-то я в Штирлицы не особо, наверное, гожусь... Так мерзко за себя было, что не хватает духу просто и прямо сказать этому негодяю "пшел вон"!
   В общем, худо-бедно базара все-таки не получилось и покинул сероглазый чмо****рокл мое жилище разочарованным. Но напоследок еще ласково так попросил подумать, ибо всякое ведь бывает. Мы, мол, тоже не звери: знаем вот, что вы с последнего австралийского рейса провезли порнографический журнал "Пентхаус" и плакат запрещенной группы "Дюран Дюран" - но ничего ведь вам пока не сделали...
  Ну не мразь ли, а? Я еще подумал, что глупо такую обработку перед каботажем делать, а потом сообразил - да нет, не так уж
глупо. Впечатлительный человек после такого весь рейс думать будет, да трястись, - вот уж и созрел для следующей беседы.
  И я бы трясся, да в одном совковые тайнюки лоханулись: не учли, что мне скоро на сессию, потом отпуск четыре месяца, а за то время хрен знает сколько воды утечет. Так что на шантаж ихний зловонючий блевать я хотел.
   ... В честь отхода играли мы до одурения в покер, а затем смотрели кино "Русь изначальная". Замечательно. Более ничего не было, ночью стало слегка покачивать. Меня засунули на вахту ко второму механику Витюне Пиндосу. Всем Витюня хороший человек, но у нас несходство характеров по части отношения к работе. Он любит на работу посылать, а я люблю посылать на *** тех, кто меня посылает работать. Так и живем - весело и с прибаутками.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2013/02/15/1066