Зов океана

Лариса Слэнинэ
                Федор Слэнинэ


Среди сумасшедших бывают индивидуумы ученого происхождения. Среди ученых бывают сумасшедшие, популярно их называют гениями, некоторых -  просто стебанутыми.

Этот молодой ученый работал с дельфинами, его конкретно интересовал их разум. Как профессионала его интересовало происхождение любого разума. Он уже знал, что на этой планете есть разумы другого планетарного сечения и происхождения.

Это история долгая и запутанная. У него жена забеременела. Примерно в это же время забеременела самка дельфина, или как он ее называл, дельфинка. По сей день неизвестно, что он там наколдовал, но он старался, чтобы его жена и дельфинка как можно больше находились рядом и вместе, хотя обычно дельфины рожают в скрытных местах далеко в океане.

Как он уговорил свою жену, дельфинку и стаю дельфин участвовать в этом немыслимом эксперименте, одному ему и Богу известно. Главная задача была в том, чтобы будущие младенцы начали общаться меж собой еще в утробе матери.

И они общались. При рождении обнаружилось, что им передались и некоторые черты друг от друга. Но случилось непредвиденное: жена профессора при родах умерла.

За земным малышом ухаживал отец, а воспитывала его стая дельфинов. Когда малыш, который развивался не по дням, а по часам, сообщил что-то отцу из знаний дельфинов, тот рехнулся.

Он постоянно ходил по берегу в ожидании стаи. Там был и его сын. Время шло, профессора иногда кормили, ему устроили шалаш на берегу океана.

Однажды он проснулся от странного океанского звука. Он вышел на берег. Вода кипела, волны бесились.

Он крикнул мощно, как учил его сын: - Сын, что случилось? – Отец, это зов океана, это плач по моей ровеснице. Она родила дельфиненка, он немножко похож на тебя, иногда на маму с фотографии.

Собрались дельфины отовсюду. Они радуются и скорбят. К ним возвращается память.

2007