страсть и смерть

Юля Бонк
рассуждается о страстимного последнее время...
ну, значит рассуждаем...
вы за мной следуете?

о страсть...
эта страсть...
она так мучительно сладка... и горька...
и от нее все саднит...
и болит...
и хочется еще...
и еще....
и еще...
что бы не останавливаться никогда...
никогда...

но все всегда заканчивается...
это закон...
заканчивается и она...
доза для ширяния нужна все больше, а эффекта все меньше...
для того, что бы поддержать даже то, что было, в ее топку надо кидать все больше и больше всего...
и все равно угасает... угасает....

а еще часто бывает так, что один из участников сильнее вовлечен, чем другой... и у первого уже все спокойно относительно, а у второго – нет...
и тот первый – выходит уже из игры, порывая отношения..
и второй остается тогда на едине со своей болью...
первому конечно уж тоже не сладко, но у него еще пару деньков посаднит и пройдет вроде как... хотя тоже еще потом побаливать будет... но так... со вторым несравнимо...

а вот второй...  к его боли и ломкам по первому присоединяется еще и оскорбленное самолюбие...
настолько оскорбленное, что часто не хватает слов, что бы описать...
вот тут вспоминается принцесса из Обыкновенного чуда – "три дня гналась за вами, что бы сказать, что вы мне равнодушны. Вы мне сделали так больно, что я люблю вас, но отомщу вам во что бы то ни стало. Умру, но отомщу"

интересно, что если бы объект страсти даже и умер бы от мести или еще как, то саднить и болеть не перестало бы ничуть. Даже наоборот. В таких вот ситуациях  очень интересно все развернуться может - а именно - оставшаяся сторона понимает, что же за ошибку она совершила, убив, да или просто не действуя решительнее, пока второй был еще жив и сколько шансов ей с ним/с ней предоставлялось, что бы начать новую жизнь, но ими ни разу не воспользовались ибо вовремя не распознали или просто побоялись.

И тут в силу вступает закон умерших музыкантов и художников, которые смертью своей поднимают продажи альбомов старых на небывалые новые высоты, ибо все внезапно осознают, насколько же они были раньше круты и стремятся пусть и посмертно, но все же насладиться и хотя бы и кусочек счастья и пирога, но отхватить.

В историях с зависимостью как только товарищ помрэ, то тут уже смело можно говорить и о любви всей жизни, все равно же обратного уже не доказать, одевать траурные одежды, громко и открыто стенать и предаваться горю и собирать теперь нектарные капли эдакой тёмной траурной росы и ими питаться, перелетая с  цветка на цветок и каждому жалобно рассказывая одну и ту же печальнейшую на свете историю. ну вы помните - "нет повести печальнее на свете, чем...." и тут подставляются актуальные имена действующих лиц. с каждым перелетом история становится все более пышной и трагичной. Объект все более нежным, и трогательным, и совершенным, и пылким, и страстным. Сама оставшаяся вдовствующая особа или особ еще более юной, наивной, влюбленной и воздушной, хотя как же такое возможно, онаж же и сейчас вполне себе такая и ничего... ну или он. все, конечно же, применимо, к обоим полам...

и так можно продолжать до бесконечности, ведь мертвый бывший партнер по играм намного более удобен, послушен и управляем, чем живой и непредсказуемый...

А еще никто не отменял  алкоголь и другие радости одинокой и независимой ни от кого жизни....



jb
14:02:2013