Ñêàçêà

Ñàðâà Ìàíãàëàì
 ÄÀÂÍÛÌ ÄÀÂÍÎ, ÊÎÃÄÀ ÍÀØÀ ÏËÀÍÅÒÀ  ÁÛËÀ ÑÈÍÅÃÎ ÖÂÅÒÀ ÈÇ-ÇÀ ÐÅÊ, ÌÎÐÅÉ È ÎÊÅÀÍÎÂ, ÏÎ×ÒÈ ÏÎËÍÎÑÒÜÞ ÏÎÊÐÛÂÀÞÙÈÕ ÅÅ ÁÈÐÞÇÎÂÛÌ ÑÀÂÀÍÎÌ, ÍÅÑÌÅÒÍÎÅ ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎ ÏÐÈÐÎÄÍÛÕ ÄÓÕΠ ÎÕÐÀÍßËÎ ÅÅ.
  Â ËÅÑÀÕ ÆÈËÈ ÂÎËØÅÁÍÛÅ ÝËÜÔÛ, ÊÎÒÎÐÛÅ, ÒÀÍÖÓß ÏÐÈ ËÓÍÍÎÌ ÑÂÅÒÅ, ÓÌÅËÈ ÍÀÑËÀÆÄÀÒÜÑß ÊÐÀÑÎÒÀÌÈ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÀ.
  ÏÎÄ ÇÅÌËÅÉ ÆÈËÈ ÃÍÎÌÛ, ÏÎÄ ÇÎÐÊÈÌ ÍÀÁËÞÄÅÍÈÅÌ ÊÎÒÎÐÛÕ, ÂÛÐÀÙÈÂÀËÈÑÜ ÊÐÈÑÒÀËËÛ ÒÀÊÈÕ ÍÅÎÁÛ×ÀÉÍÎ ÏÐÈ×ÓÄËÈÂÛÕ ÔÎÐÌ È ÊÐÀÑÎÒ, ×ÒÎ ÓÂÈÄÜ ÈÕ ËÞÁÎÉ ÈÇ ÍÛÍÅØÍÈÕ ÎËÈÃÀÐÕÎÂ, ÎÍ ÏÐÎÑÒÎ ÑÎØÅË ÁÛ Ñ ÓÌÀ ÎÒ ÆÅËÀÍÈß ÎÁËÀÄÀÒÜ ÑÐÀÇÓ ÂÑÅÌ ÝÒÈÌ ÑÈßÞÙÈÌ ÁÎÃÀÒÑÒÂÎÌ.
   ÐÅÊÀÕ, ÌÎÐßÕ È ÎÊÅÀÍÀÕ ÆÈËÈ ÐÓÑÀËÊÈ È ÑÈÐÅÍÛ, ÏÎÞÙÈÅ ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍÛÅ ÃÈÌÍÛ ÏÎ ÍÎ×ÀÌ È ÎÒ ÝÒÈÕ ÁÎÆÅÑÒÂÅÍÍÛÕ ÂÈÁÐÀÖÈÉ ÂÎÄÀ ÁËÈÊÎÂÀËÀ ÐßÁÜÞ ÈËËÞÇÈÅÉ ÄÐÀÃÎÖÅÍÍÎ-ÍÅÂÅÑÎÌÎÃÎ ÏÎËÎÒÍÀ, ÏÎ ÊÎÒÎÐÎÌÓ ÁÅÑÏËÎÒÍÛÅ ÄÓÕÈ ÂÎÄÈËÈ ÑÂÎÈ ÕÎÐÎÂÎÄÛ.

ËÞÄÈ ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÓÌÅÐÒÂËßËÈ ÖÂÅÒÛ, ×ÒÎ-ÁÛ ÏÎÑÒÀÂÈÒÜ ÈÕ Â ÂÀÇÛ ÈËÈ ÄÀÐÈÒÜ ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ, È ÍÅ ÄÐÎÁÈËÈ ÄÐÓÇÛ ÍÀ ÎÑÊÎËÊÈ, ×ÒÎÁÛ ÓÊÐÀØÀÒÜ ÑÂÎÈ ÁÅÑÑÌÅÐÒÍÛÅ ÒÅËÀ... ÄÀ È ÇÀ×ÅÌ ÈÌ ÝÒÎ ÁÛËÎ, ÂÅÄÜ Â ÏÐÈÐÎÄÅ ÂÑÅÃÎ ÁÛËÎ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ È ÄËß ÂÑÅÕ.

  ÏËÀÍÅÒÀ ÏÎ ÑÓÒÈ ÁÛËÀ ÑÎÂÅÐØÅÍÍÛÌ ÊÐÈÑÒÀËËÎÌ, ÍÀÑÅËÅÍÍÛÌ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ Ñ×ÀÑÒËÈÂÛÌÈ ËÞÄÜÌÈ È ÄÎÁÐÛÌÈ ÄÓÕÀÌÈ, ÏÎÌÎÃÀÞÙÈÌÈ ÈÌ ÆÈÒÜ Â ÏÎËÍÎÉ ÃÀÐÌÎÍÈÈ.

  ÇËÎÁÍÛÉ ÄÂÓÏÎËÛÉ ÄÅÌÎÍ ÄÎËÃÎ ÂÛÍÀØÈÂÀË ÑÒÐÀÒÅÃÈ×ÅÑÊÈÉ ÏËÀÍ Î ÐÀÇÐÓØÅÍÈÈ ÑÒÎËÜ ÎÑÊÎÐÁÈÒÅËÜÍÎÉ ÄËß ÍÅÃÎ ÈÄÈËËÈÈ ÍÀ ÝÒÎÉ ÌÀËÅÍÜÊÎÉ ÏËÀÍÅÒÅ ÂÎÄÛ È ÏÅÐÂÛÌ ÅÃÎ ÊÎÂÀÐÍÛÌ ØÀÃÎÌ ÁÛËÎ - ÍÀÇÂÀÒÜ ÅÅ "ÇÅÌËÅÉ".
  ÈÇ ÇÅÌËÈ ÆÅ ÝÒÎÒ ÕÈÒÐÛÉ ÄÅÌÎÍ È ÑÎÇÄÀË ÑÅÁÅ ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÛÕ ÑÌÅÐÒÍÛÕ ËÞÄÅÉ-ÐÀÁÎÂ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÓÌÈÐÀß, ÌÍÎÆÈËÈ ÇÅÌËÈ ÑÂÎÈÌ ÏÐÀÕÎÌ, ÏÐÅÆÅ ÎÁÈËÜÍÎ ÏÎËÈÂÀß ÅÅ ÊÐÎÂÜÞ ÍÅÑ×ÅÒÍÛÕ ÍÅÂÈÍÍÛÕ ÆÅÐÒÂ, ÈÁÎ ÄÅÌÎÍÓ ÒÀÊ ÁÛËÎ ÓÃÎÄÍÎ, ÄËß ÁÅÑÊÎÍÅ×ÍÎÉ ÏÎÄÏÈÒÊÈ ÝÃÐÅÃÎÐÀ È ÓÒÂÅÐÆÄÅÍÈß ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÉ ÏËÎÒÈ Â ÒÅÕ ÍÅÂÅÄÎÌÛÕ ÍÀÌ ÈÇÌÅÐÅÍÈßÕ.

  ÂÑÅ ËÞÄÈ ÏÅÐÅÌÅØÀËÈÑÜ È Â ÈÒÎÃÅ ÑÒÀËÈ ÅÑËÈ ÍÅ ÇËÎÁÍÛÌÈ È ÇÀÂÈÑÒËÈÂÛÌÈ ÑÌÅÐÒÍÛÌÈ ÏÎÒÐÅÁÈÒÅËßÌÈ, ÒÎ ÄÐÅÌËÞÙÈÌÈ ÑÎÇÄÀÍÈßÌÈ ÏÎ ÈÌÅÍÈ - ×ÅËÎ ÂÅÊ ÈÁÎ ÂÅÊÈ ÈÕ  ÂÎ ÂÑÅ ÂÐÅÌÅÍÀ È ÂÅÊÈ ÇÀÊÐÛÒÛ. È ÍÅ ÂÅÄÎÌÎ ÈÌ,×ÒÎ ÍÅÊÎÃÄÀ ÍÀØÀ ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß ÑÈÍßß ÏËÀÍÅÒÀ, ÎÑÒÀÂÈËÀ ÊÀÆÄÎÌÓ ØÀÍÑ ÐÀÇÓÌÍÎÑÒÈ ÎÁÈËÜÍÎ ÏÈÒÀß ÂÎÄÎÉ ÂÅÑÜ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ ÎÐÃÀÍÈÇÌ, ÂÊËÞ×Àß ÌÎÇÃ, ÑÅÐÄÖÅ, ÊÎÑÒÈ È ÎÑÒÀËÜÍÛÅ ÎÐÃÀÍÛ.

  ÂÎÄÀ ÎÑÒÀÂÈËÀ ÌÍÎÃÈÌ ÂÛÁÎÐ-ØÀÍÑ - ÁÛÒÜ ËÈ ÒÓÕËÛÌ ÁÎËÎÒÖÅÌ,  ÈÇÂÅ×ÍÎÉ ÄÐÅÌÅ ÏÎÁÓÆÄÀßÑÜ ÌÛÑËßÌÈ Î ËÎÆÍÛÕ ÆÅËÀÍÈßÕ, ËÈÁÎ ÑÒÀÒÜ ÆÈÂÛÌ ÁÓÐËßÙÈÌ ÐÎÄÍÈÊÎÌ, Ò.Å. ÌÛÑËßÙÈÌ, ÑÒÓÊÒÓÐÈÐÎÂÀÍÍÛÌ ÑÎÇÄÀÍÈÅÌ.