В парке

Светлана Ивановна Обрезкова
Катюша гуляет с мамой по городскому парку. Ей очень нравиться этот парк. Здесь есть не только детская площадка, здесь можно увидеть даже настоящих лошадей! Они свободно перемещаются по парку. Парк был естественный. Заасфальтированных дорожек почти не было. Кругом были чистота и порядок.
 
Катюша просит маму  купить ей мороженое. Через несколько минут она держит в руках вкусное лакомство.  С нетерпением начинает его разворачивать. Наконец она справляется и бросает обертку на землю.

- Катя, Катя, - мама качает головой,- посмотри вокруг, смотри как чисто, никогда не бросай обертки, бумажки и то, что тебе не нужно на землю. Это очень некрасиво. Это твой родной город, ты здесь живешь. Если каждый будет бросать мусор, что будет?
Катя подняла обертку, подумала и сказала:
- Помойка!
- Ну вот, видишь, ты все понимаешь. Иди, выбрось в урну, она около скамейки стоит.

Катя побежала к урне. Выбросила обертку. Повернулась, чтобы вернуться к маме. Но  вдруг остановилась. На скамейке сидели двое. Они были достаточно взрослые. Они грызли семечки.  Катя  долго смотрела на них, потом на землю около скамейки, где  было много шелухи от семечек и много- много окурков.
Катя, собравшись с духом, покачала головой  и сказала:
- Как не стыдно, как некрасиво! Не город, а помойка! – Она развернулась и быстро побежала к маме.

Ребята переглянулись, усмехнулись, потом встали и пошли прочь…

07.02.13