Враги семьи

Белоусова Светлана
Конечно, главные враги семьи – это бездетность и безденежье. Но, кроме этих неосязаемых категорий,  у вполне конкретной ячейки общества есть и вполне определённые враги. Из плоти и крови.
1. Свекровь. Если молодой жене удастся найти подход к этой в большинстве своём страшной женщине и заручиться её поддержкой, или (сто практически невероятно) завоевать любовь – семейному челну ничего не страшно. Свекровь будет стоять за «любимую доченьку» горой. Если же невестка глупа, или свекровь хуже мачехи – внутрисемейные распри подкосят  любой с виду крепкий брак,  и разрушат самую нежную и чистую любовь.
2. Тёща. С виду вполне безобидна и  не представляет видимой опасности. Вот-вот – именно видимой. Зачатую тёща маскирует большие проблемы молодой семьи и раздувает маленькие до размеров вселенских. Трагедия – ребёнок ходит второй сезон в старенькой курточке!  А об изменах мужа дочери лучше и не говорить, и не намекать – дай Бог, она об этом никогда не узнает, и брак будет спасён. В общем, странная логика…
3. Подруга жены.  С какой стороны ни посмотри – это зло. Она нашёптывает общим знакомым о ваших тайнах и секретах; она не прочь обольстить новоявленного мужа, иногда просто так – по инерции; кроме того, она крадёт время молодой жены,  и супругу ничего не остаётся, как искать внимание на стороне… Плюс только один – есть на кого оставить ребёнка, в случае, если вы с супругом всё-таки выберетесь куда-нибудь сходить. Без неё.
4. Друзья мужа. Вся эта шайка-лейка, с которой он пьёт пиво, ходит на футбол, ремонтирует машину, или просто зависает в баре, чтобы отдохнуть после тяжёлой рабочей недели – это его второе «Я», его ум и совесть, его мозг. Долго ли молодая жена выдержит жизнь с «коллективным разумом», вопрос. Когда вопрос становится ребром – «или я, или твои друзья», он очень часто решается не в пользу семьи.
5. Коллеги мужа женского пола. Этим цветикам всё равно, женат  человек или нет, есть у него дети или нет – они на работу ходят цвести и пахнуть, обольщать и обольщаться. Не дрогнет только евнух. Служебный роман, возможно,  и не перерастёт во что-то большое и важное, но семью разрушить ему вполне под силу.
                Алеся Стремка
Кроме реальных, живых, врагов, есть и неодушевлённые. Их и врагами-то особо даже не назовёшь. Стоит себе телевизор, или компьютер, никого не трогает… Ага! Как бы не так!
1. Телевизор. Это уже стало притчей во язытцах, но тем не менее. И хотя телевизор уже сдаёт свои позиции, во многих семьях он – и камень преткновения, и яблоко раздора. Муж с хоккеем и футболом, жена – с сериалами, дети – со своими мутными мультиками про непонятных персонажей и с сомнительными жизненными установками. Спор, ссоры, ругань…
2. Компьютер с играми и социальными сетями. Что тут объяснять. Жить с игроманом невозможно. А зависимость от социальных сетей – это ещё большее зло. Теряется связь в реале…
Как то муж домой вернулся..
Огляделся, ужаснулся..
Пыль, немытая посуда,
Грязь валяется повсюду,
Шифоньер совсем пустой,
Вещи грязные горой,
В холодильнике ни крошки
И ушла из дома кошка..
Обыск был или налёт???
Мужа в ужасе трясёт!
Месяц был в командировке
Тут такие рокировки!!!
Может быть была война??
Где любимая жена???
Муж от страха чуть дыша
В зал заходит неспеша...
А жена сидит у стенки
С ноутбуком на коленках
-Ты забыл чего-то милый?
Что ж вернулся с полпути?
А я решила на минутку
В "ОДНОКЛАССНИКИ" зайти!

3. Автомобиль. Это раньше были скандалы из-за того, что муж машину любит больше, и готов целыми днями сидеть в гараже. Теперь ссоры по другому поводу – кто сегодня берёт машину. А ещё из-за выяснений – кто её поцарапал, из-за кого протёрлось колесо до корда, и что это там за пятна на сиденье…
А вообще – посмотрите на себя… Может, при таком раскладе и враги – лишние?