Письма в стол, или история о человеке...

Георгий Гаврилов
Письма в стол, или история о человеке, который мечтает стать писателем.

Что значит быть писателем? Этим вопросом задаются многие творческие люди. Но мало кто способен дать полный, точный ответ. Если обратиться к виртуальной интернет энциклопедии под названием "Википедия", то мы получим вот такой ответ: Писатель (реже литератор) — человек, который занимается созданием словесных произведений, предназначенных так или иначе для общественного потребления (а не только для непосредственного адресата).
Писателем обычно называют человека, для которого указанное занятие является основным либо одним из основных. Но это явно не может раскрыть даже десятую долю того, что на самом деле скрывается за этим словом. В моём представлении, люди, занимающиеся созданием текстов, настоящие герои своего времени. Они создают не просто тексты, а порой творят целые миры. Они умеют преподнести историю, способную менять человеческие судьбы, жизнь целого государства, а порою, даже ход истории. Легким взмахом пера, мягким ходом авторучки по бумаге, плавным постукиванием клавиш на клавиатуре, появлялись и появляются произведения. Некоторые заставляют смеяться, другие же заставляют почувствовать грусть, тоску, а некоторые, заставляют крепко задуматься. Задуматься не только о судьбе персонажа, героя произведения, не только о смысле бытия, и не только о том, что можно изменить в себе, или окружающих. Да и зачем надо что-то менять? Чтобы стать лучше? Иногда авторы, посредством различных литературных приемов отвечают даже на эти вопросы. Порою, очерчивают круг проблемных вопросов, ставят перед обществом задачи.

Если поговорить о литературных жанрах, то их человечеству знакомо не мало. Да и с каждым годом появляются новые. Особо хочется отметить, что писатель - это не только тот, кто пишет прозу, или стихи, но и любые другие тексты, в том числе, учебного и строго научного характера. Это истины, знакомые каждому. Но, к сожалению, далеко не все это осознают и принимают.

Но к чему всё это вступление? А нужно оно для того, чтобы рассказать об одном человеке. Человеке, который с детства мечтает стать писателем. При этом он уже что-то написал. Один, или уже даже два небольших рассказа. Пробовал писать более крупную прозу. Но, всегда начинания заканчиваются одинаково. Большие, порой даже грандиозные планы разрушаются, как толщи морских вод, волной накатываясь на скалы. Скалы, под названием лень. Говорить про талант, или отсутствие специального обучения тоже можно. Но, как известно, труд побеждает талант. К тому же, учиться можно по книгам, или профильной периодике. И самое главное, надо самому писать. Пусть хотя бы короткие рассказы, пусть даже простые и наивные. Но ежедневно. Это должно стать привычкой. А чтобы что-то стало привычкой, надо делать это семь дней подряд. Потом еще семь, и еще. Таким образом, по прошествии трёх недель, уже можно будет увидеть первые результаты, делать определённые выводы, и строить планы на будущее.

Возникает резонный вопрос, а что же делать с теми плодами литературного (или графоманского) труда? Может публиковать в интернете? Благо, теперь это доступно для всех. Если честно, то такие планы были давно. Идея рассказа, часть текста уже готовы. Вот только, к сожалению, довести произведение до логического конца не удалось. Помешало этому именно то, о чём говорилось выше. А с короткими рассказами, выходить к обществу на данный момент стыдно, страшно и неудобно. Хотя, не спорю, конструктивная критика всегда идёт во-благо. Но, тот человек уже решил, что в начале своего творческого пути, будет писать произведения для себя. Или, другими словами, как модно сейчас говорить, в стол.