Записки натуралиста

Олег Грачёв
После восьми лет жизни в собственном доме у нас как-то незаметно обосновались три кошки.

Дополнительно к ним, совсем недавно, вывелось ещё одно домашнее животное, которому идёт двадцатый годик. По образу жизни, манерам и даже интеллекту, он близок к кошачьим. Днём спит, ночами ест и играет. Иногда выходит на улицу, пообщаться с себе подобными, того же пола. Привит от желания размножаться новейшими разработками мировой порно паутины. Очень радует хозяйку хотя бы тем, что приучен к горшку, изредка добр и ласков, ест человеческую пищу, особенно любит сыр и пельмени. Неприхотлив в быту, может неделями не мыться, годами не чистить зубы, спать не раздеваясь. Сохранил и культивирует собственный сосательный инстинкт, виртуозно где-то добывая соски…, простите, сигареты, хотя деньги домашним животным не полагаются.

Крайне упрям и ленив, там, где не надо. Иногда теряет нюх. И совсем не ловит мышей.

Природой одарён породистой внешностью и хорошими мозгами, но пользоваться этим не обучен.

В связи с неспособностью родителей сделать из этой особи человека, они готовы отдать его в хорошие и страждущие женские руки. Приданое: ноутбук, годовые залежи ушной серы, богатый словарный запас из двух фраз «Да знаю я» и «Я этого не говорил».