Безответная любовь. Часть 2-ая

Татьяна Комиссарова
   Ирина  и  Сергей  жили  очень  дружно.  Сергей  работал.  Через  год  у  них  родился  сын,  которому  молодой  отец  был  безумно  рад.  Они  жили  с  родителями,  но  скоро  Сергей  получил  квартиру  и  они   стали  жить  отдельно.  Сергей  и  Ирина  часто  ходили  в  кино,  подбрасывая  своего  первенца  бабушке. 

  Иногда  Ирина  вспоминала  Бориса.  Она  по - прежнему  чувствовала  перед   ним  вину  за  прошлое.  Ирина  слышала,  что  друг  Бориса  женился  на  сельской  девушке  и  Борис  часто  приезжал  к  ним в  гости.

  Эта  девушка  была  хорошо  знакома  Ирине.  Однажды  она  пригласила  её   к  себе  в  гости.  Взяв  с  собой  сынишку,  та  решила  ответить  на  приглашение.  В  этот  день  Ирина  многое  услышала  от  своей  знакомой  о  Борисе.  Он  до  сих  пор  не  был  женат.  Объяснял  это  тем,  что  по - прежнему  любит  лишь  Ирину  и  пока  не  встретил  той  девушки,  на  которой  захотел бы  жениться.  Приезжая  к  ним  в  гости,  он  расспрашивал  всё  об  Ирине  и  их  совместной  жизни   с   Сергеем.  Говорил,  что  он  рад  за  любимую.

  Прошло  четыре  года.  Однажды  вечером  к  Ирине  прибежала  взволнованная  младшая  сестрёнка. 

  - Иринка,  собирайся  скорее, - тебя  ждёт  Борис, - он  приехал  на  мотоцикле.

  - Где  ждёт, зачем? - недоумевала  старшая  сестра.

  - У  моста  ждёт, - объясняла  торопливо  сестрёнка, - он  сказал,  чтобы  я  без  тебя  не  возвращалась.

  - Я  не  пойду, - стала  отнекиваться  Ирина,- что  я  Сергею  скажу,  да  и  к  чему  это  свидание?

  - Да  не  бойся  ты, - уговаривала,  сестрёнка, - вы  только  поговорите  и  всё.  Сергею  скажем,  что  идём  в  кино.

  Не  успела  Ирина  принять  решение,  как  бойкая  девчушка   уже  договорилась  с  Сергеем,  чтобы  он  отпустил  их  в  кино.  Тот  согласился  посидеть  вечером  с  сынишкой.

  Ирина  долго  выбирала,  чтобы  ей  одеть  на  свидание.  Почему - то  она  сильно  волновалась  перед  встречей  с  Борисом  и   сомневалась,  надо  ли  ей  встречаться  с  бывшим  парнем,  но  сестрёнка  уже  тянула  её  к  двери.

  - Быстрее  же, - торопила  она  Ирину, - Борис  и  так  давно  ждёт, - бурчала  она  на  сестру, - собираешься,  как  вор  на  ярмарку.

  - Идите  уж  быстрее,  а  то  передумаю,- крикнул  им  вслед  Сергей.

  Чем  ближе  подходила  Ирина  к  мосту,  где  её  ждал  Борис,  тем  тревожнее  становилось  у  неё  на  сердце.  Ирина  ломала  голову  над  тем,  что  могло  заставить  Бориса  так  неожиданно  приехать  к  ней.   Она знала,  что  парень  её   любит  по-прежнему,  но  никак  не  могла  понять,  почему  же  он  раньше  никогда  не  говорил  ей  о  своей  любви.

  - Вон  Борис  стоит, - махнула  сестра  в  сторону  моста.

   Стемнело.  Со  стороны  залива  дул  прохладный  ветерок.  Пахло  водорослями.  Где - то  квакали  лягушки.  Ирина  увидела  у  моста  силуэт  Бориса.  Он  стоял  на  берегу,  освещённый  светом  горящего  фонаря.  Сестёр  он  не  видел.  Они  находились  в  нескольких  метрах  от  него.  Темнота  скрывала  их  фигуры.

 Ирина  шла  и  думала  о  предстоящей  встрече  с  Борисом,  о  том,  что  будет  дальше  и  нужно  ли  ей  вообще  это  свидание.  Конечно,  где - то  в  глубине  души  Ирине  хотелось  увидеть  Бориса.  Они  не  виделись  несколько  лет  и  ей  интересно  было  посмотреть,  каким  он  стал,  но  Ирина  почему - то  боялась  этой  встречи.  Станет  ли  парню  легче  после  их  свидания. 

  Внезапно  Ирина  остановилась.  Она  не  хотела  идти  дальше.

  - Ты  чего? - спросила  у  неё  сестра, - Борис  ведь  ждёт  тебя.

  - Я  не  пойду, - твёрдо  произнесла  старшая  сестра, - я  боюсь  этой  встречи.

  - Ты  с  ума  сошла,- возмутилась  та, - он  мне  не  велел  без  тебя  возвращаться.

  - Ну  пойдём,  Ир,  мне  его  так  жалко, - плаксивым  голосом  уговаривала  сестрёнка,- он  умолял  меня  привести  тебя  к  нему.

  Ирина  последний  раз  глянула  в  сторону  моста  и  развернувшись,  быстрым  шагом  направилась  к  дому,  где  её  ждали  любимый  муж  и  сынишка.

  - Что  случилось? - спросил  Сергей  Ирину, - ничего,  просто  сестрёнка  не  знала,  что  сегодня  две  серии. 

  На  душе   у  Ирины  стало  легко  и  спокойно.  Она  взяла  на  руки  сонного  сынишку  и  понесла  его  в  спальню.

  Скоро  у  Ирины  и  Сергея  родилась  дочь,  которая  была  очень  похожа  на  отца.  Тот  души  не  чаял  в  своей  маленькой  дочурке.  Молодые  были  счастливы.

  Прошло  несколько  лет.  Как - то  Ирина  встретила  свою  старую  знакомую.  Она  сказала,  что  Борис  наконец - то  женился.  У  них  родился  ребёнок,  но  с  женой  они  живут  не  очень  хорошо.  Ирина  с  сочувствием  отнеслась  к  этому  известию.  Ей  было  жаль  парня,  у  которого  так  всё  неудачно  сложилось  в  жизни.

  Как - то  в  гости  к   Ирине  и  Сергею  зашёл  их  друг - Алёшка.  Тот,  который,  когда - то  написал  письмо  в  армию  Борису.  Он  был  им  не  только  другом,  но  и  кумом.  Крестил  их  сынишку.  Перед  уходом,  друг   попросил  у  Ирины  адрес  Бориса.

  - Зачем  тебе  его  адрес?  - испуганно  спросила  Ирина, - да  не  бойся  ты, - успокоил   её  Алексей, - я   ничего  не  скажу  твоему  неноглядному.

   Они  только,  что  вспоминали  о  прошлом.  Говорили  и  о  Борисе.  Ирина  дала  адрес  Алёше  и  вышла   его  проводить.

  - Не  пойму,  зачем  тебе  нужен  его  адрес, - вновь  поинтересовалась   Ирина.


  - Понимаешь,  Ира,  мне  симпатичен  этот  парень, - стал  объяснять  Алёша, -  я  до  сих  пор  не  могу  забыть  свою  девушку.  Из - за  неё  не  хочу  смотреть  на  других  девчонок, - с  грустью  продолжал  Алексей,  -  Борис  хоть  и  женился,  но  продолжает  любить  тебя.  Мне  кажется,  что  у  нас  с  ним  есть,  что - то  общее.

  - Ну  и  что  ты  ему  скажешь  при  встрече? - спросила  Ира, - да  уж, что - нибудь  скажу,- засмеялся  Алексей.

  Через  несколько  дней  он  вновь  заглянул  в  гости  к  своим  друзьям.  Ирина  была  с  детьми  дома  одна.

  - Ты  знаешь,  где  я  вчера  был? - спросил  он  у  Ирины.

  - Откуда  мне  знать,- улыбнулась  молодая  женщина,- у  невесты  наверное.

  Они  давно  с  Сергеем  мечтали  погулять  на  свадьбе  у  своего  друга.

  - Да  нет, - вяло  отмахнулся  Алексей, - я  у  Бориса  был.

  - Как  у  Бориса! - воскликнула  Ирина, - ты  его  видел?

  - Ну  и  как  он? - засыпала  она  вопросами  Алёшу, - о  чём  вы  с  ним  говорили?

  - Да  не  о  чём, - грустно  произнёс  друг, - лучше  бы  я  к  нему  не  ездил.

  - Он,  что  не  стал  с  тобой  разговаривать? - не  унималась    взволнованная   Ирина.

  Алёша  рассказал  Ирине,  как  он  побывал  в  гостях  у  Бориса.

  Алёша  нашёл  нужный  дом  и  квартиру.  На  звонок  в  дверь,  вышла  пожилая  женщина  с  заплаканными  глазами.

  - Вы,  кто? - спросила  она  у  незнакомого  парня.

Алексей  внезапно  расстерялся.  Он  ожидал,  что  дверь  ему  откроет  сам  Борис  или  его  жена.

  - Я  друг  Бориса, - неожиданно  для  себя,  произнёс  Алёша, - мы  с  ним  служили  вместе.

  - Не  знаю,  узнаете  ли  Вы  моего  сыночка, - плачущим  голосом  произнесла   мать.

  Они  прошли  в  комнату,  в  которой  на  кровати  лежал  очень  худой,  измождённый  болезнью  Борис.  Он  спал. 

  - Спит  сыночек  после  укола, - объяснила  мать  Алёше, - он  без  них  уже  не  может.

  - Что  с  ним? - спросил  у  матери  Алексей.

  - Рак  желудка, - с  болью  в  голосе  ответила  мать,- Очень  страдает,  видно  недолго  ему  осталась.

  В  комнату  вошла  рыжеволосая  женщина  с  ребёнком.  Алексей  понял,  что  это  жена  Бориса.  Она  поправила  на  муже  одеяло.

  - Вы  подождите  немного, - посоветовала  она  Алёше.  Он  скоро  проснётся  и  будет  рад  встрече  с  Вами.

  Алексей  заторопился  поскорее  уйти.  Он  не  знал,  что  скажет  Борису,  когда  тот  очнувшись,  спросит  у  него,  кто  он.

  Выслушав  друга,  Ирина  расстроилась.  Ей  было  безумно  жаль  парня,  у  которого  так  трагически  сложилась  судьба,  и  который  столько  лет  любил  её  безответной  любовью.

 

  14.  2  2013г.
 

   


  -