Улыбайся, пока можешь!

Оксана Лесли
                УЛЫБАЙСЯ,   ПОКА    МОЖЕШЬ!

     Не   надо  на   мня  смотреть,  как  Ленин   смотрел  на  буржуазию!   Ведь,   во-первых,  Ленин  был  единственным  в  своем  роде, а  таких,  как  ты,  новоиспеченных   ясновидящих, немало  в  последнее   время.    Во –вторых,    в  число  буржуазии   входило  огромное  количество  людей.   А  я -  не  человек.  И  конечно, не   единственный   дракон.   В  каждой  церкви,  мечети,   храме  есть мои   сородичи.  И  такие  кретины,  как  ты,  обнаружив   наше  астральное  существование,  в  святом  месте,  считают  своим  долгом  от  нас  избавиться!  Вот  что я  тебе  отвечу на   твою   грешную идею:  1. Ты  -   дурак.  2.  Ни  святой водой,  ни   крестным  знамением, ни    пассажами  рук ты  не нарушишь ни  единой  части  моего тела.   3.  Потому как не ты    создавал,   не тебе ломать.   Ты  не  подумал,  что,  если  я  допущен быть Здесь, значит,   есть распоряжение  свыше.   Ну,  естественно,   ты  глух  к  желаниям  Неба,  как  и   многие  твои  собратья.  Приходят Сюда  и просят,  просят…
     Вот  ты зачем  пришел  в  церковь?   Мне  врать не  надо.   Ты  хочешь, чтобы  Бог   наградил  тебя  даром  целительства.   Так ты  будешь более  популярен.    А  то  в   ясновидение,   в  яснослышание  мало  кто  верит  основательно,  без крупицы   сомнения.   Вот я  тебе тут  лекцию  читаю,  а  ты  никому  не  докажешь, что...  Ящер!
В церкви!  С тобой!  На твоем языке!  Говорил!  Да,  практичным  людям  ясновидение  не  годится.  Сухой паек.   А  хочется,  конечно,  большего,  всем  чего-то  хочется.
   Вон  парень  с  длинными  волосами.  Уставился  на  лик  Богоматери.   Не  молится,  не  крестится,  свечи   не  купил.   Он   -  поэт.  Он   просит  деву   Марию,  чтобы  его   стихи  напечатали.  Он  отослал  их  недавно  в  журнал.   Его желание  не  исполнится   прежде  всего,  потому, что он  не  верит  в себя,  в  свой  талант,  раз  приперся  сюда.  как  в  редколлегию журнала.    Его  просьба  -  неуважение  к  себе  и  к Богоматери.  Такой  двойной  альянс   -   плохой  попутчик  к  карьере и славе.
     Обрати  внимание  на  ту  17-тилетнюю   девушку.   Ее  зовут  Марина.  После   девятого класса  на  завод   пошла.   Мнительная   курица.   Ей  кажется,  что  все  кругом  только  и  делают,  что  шепчутся  за  ее  спиной,  плетут  сети  интриг,  наводят  порчу  на  нее.  Марина  в Бога  не  верит.   И  в кару  Божью,  разумеется, тоже.   Но в  ее   умишке  сидит  уверенность,  что, если  она  поставит  свечи  живым  за  упокой  души ( якобы,  врагам,  сплетникам  и  гонителям),  то  свершит  обряд  черной  магии.  И  все   упомянутые  ею  сегодня  горько  пожалеют о том,  что  родились!
    Посмотри,  какие у  нее   белые,  тонкие  пальчики,  как  она  красиво  держит  свечу!  Через  три  дня  Маришка лишится  этих пальчиков  на  родном  заводе.  Производственная  травма.
     Как ты   думаешь,  это  случайность,  если  мне  это уже известно?!   И самое  удивительное  в  этой  истории,  что ни  один  из  тех,  кому  девчушка желала  смерти,  не  пострадает. 
     А  вон  у  иконы Сергия  Радонежского стоит двадцати   двухлетняя  студентка  пятого курса  университета.   Она поставила  свечи   для   этого  святого   и   просит  внять  ее  мольбам:  1.   Вернуть ей  родительскую  любовь  и  доверие.  2. Вылечить  от   воспаления  яичников.   Ее  желание  исполнится.  Студентка  завтра  заболеет  свинкой,   которая  перейдет  в менингит,  заболевание   мозга!   Болезнь  вернет  ей  родительские любовь  и  заботу,  а  лечение  менингита  вылечит  и  женское  заболевание.  Студентка   не  закончит пятый  курс и  возьмет  академический  отпуск.  Болезнь  сделает  ее    мудрой,  более  тактичной  и  женственной.    Девушка  всю  жизнь  будет благодарить   Небеса  за  этот  урок.
     А  вот  та   суетливая   женщина - на  втором  месяце  беременности.  Одна экстрасенс   посоветовала  ей  сходить  в  церковь,  сделать  всем  и  каждому  подаяние  в  виде  яиц   и  булочек,  поставить   за   упокой  свечи  усопшим родственникам,  а  за  здравие   -   всем  живым  родственникам  и друзьям.   По мнению   экстрасенса,  только  так  эта  женщина  сможет  избавиться  от  нежеланного  плода.  Смешно, но  выкидыш   действительно  состоится.   Почему?  Эта   женщина: 1.  Верит в  благополучный  исход  событий.  2. Она  уже  прощена.   Эти  свечи она  ставит   не  механически,  а  от   всего   сердца,  с   любовью.   Она  не  говорит: «Господи,  убей моего  ребенка», она  молится  за  здравие  других, забыв  о  себе.
      А   вот   просьбы   старушки,   рьяно  целующей  застекленную  икону,  не   будут претворены  в   жизнь:  бабка   просит  спасти   внука.   Двухлетний   ребенок  в   больнице.   Астма.   Он  умрет.   Ни  врачи,   ни   экстрасенсы,  ни   церковь  не   помогут.   Ребенок  сам   выбрал  смерть.   Его  тошнит от  истерички  матери  и  тунеядца  отца.   От  взаимоотношений   в  семье  он  задыхается.   Лечить  семью  надо!   А  бабка   надеется  -  вот  Бог поможет! 
 Если  сами  себе  не  можете  помочь,  то  не   беспокойте  Небеса своим  нытьем!
     Вот   ходят  сюда   всякие  ( в основном ,  женщины)  и  просят,  жалуются,  и уходят  умиротворенными.   Думаешь,  как  они  очищаются?  Сбрасывают  здесь свой  груз.   Свои  эмоции. 

Всю  эту  грязную энергию  ни  свечи,  ни  ладан не  в  состоянии  вытравить  целиком.  И  эта  энергия  собирается   воедино  и  растет.   Так  появляемся  мы,  драконы.   Сидим  здесь, поглощаем  ваши  проблемы.   Все  видим,  знаем,   все понимаем  и   улыбаемся.