Самый крутой американский день рожденья

Оксана Лесли
САМЫЙ КРУТОЙ АМЕРИКАНСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
Когда мы жили во Флориде, в небольшом курортном городе Пенсакола, однажды в январе 2008 года нас пригласили на детское парти – день рождения двух братьев. Это был незабываемый день, праздник для детей и зрелище для сопровождавших их родителей.
Во-первых, в огромном холле дома с высокими потолками был огромный, цветной, детский надувной батут, взятый в аренду за сто баксов. 
Во-вторых, родители устроили игры с выдачей призов и конфет.  Про игры-то и пойдет речь. Во время одной игры дети были разбиты на две команды. Их задача была зачерпнуть сачками живых рыбок из большого таза и перенести их в аквариумы, расположенные на другой стороне комнаты.  В конце игры подсчитывалось количество рыбок в аквариумах. Та команда, которая перенесла больше рыбок, выиграла соревнование, и им были брошены на пол призы – конфеты, жвачки, и всякие мелкие игрушки. Дети,  упав на колени, собирали «сокровища».
Во время другой игры, дети, по очереди держа в руках бейсбольную биту, ударяли по картонной подвешенной к потолке игрушке, мексиканской ПИНАТЕ.  Кто сильнее всех ударил по ней, тот и пробил дырку, из которой посыпались конфеты, предварительно купленные родителями именинников. Дети бросились собирались конфеты и игрушки (пластмассовых и резиновых тянущихся ящериц и змей), наступая друг другу на руки и спотыкаясь друг об друга.
Третья игра была задумана на свежем воздухе, после проливного утреннего дождя, и при температуре не более пяти градусов тепла.  Для начала детям выдали костюмы разных супер-героев: вампиров, бэтмэнов, черепашек-нинзей и инопланетян.   Я была в шоке, ибо маскарадных костюмов хватило на всех приглашенных – человек двадцать!  Дети натянули их поверх одежды.  Потом вышли в передний двор,  на холод.  В нашем субтропическом климате плюс пять по Цельсию это все равно – собачий холод. 
Их задача была – обкидать «бомбами» врагов - двух мужчин, наряженных монстрами.  Монстры были движущимися мишенями, которые время от времени, убегая от детей, толкали их в лужи.  «Бомбами» были раскрашенные серебристой спрэй-краской, настоящие сырые яйца.  Всего в процессе игры было уничтожено три коробки по 18 яиц.
 Несколько детей вернулись в дом мокрыми и плачущими.  (Нашему старшему так же не повезло.  Хозяйка дома выделила смену вещей пострадавшим гостям, трясущимся от холода).
В большинстве своем, дети были довольны праздником.  Разрезался торт, подавались чипсы, мороженое и фанта.  Но  это -  ерунда, по сравнению с играми. 
Пожелаю всем не разбрасываться едой, как бы замечательно ни шли дела, и как бы  вы ни любили своих детей и их друзей, и как бы вам ни хотелось выпендриться перед знакомыми и соседями.