Туманные предсказания Нострадамуса

Ирина Нармонтене
Вот уже несколько столетий людей будоражат загадочные и неясные катрены Нострадамуса, которые возможно и являются одним из вариантов развития событий будущего всего человечества. Многие видят в этих своеобразных поэтических произведениях пророчества об ожидаемом всеми конце света. Однако действительно ли эти произведения авторитетны и стоит ли слепо верить в одинокие творческие прозрения пусть гениального, но всё же обусловленного земным существованием человека?

И что такое, собственно, представляет из себя этот пресловутый гипотетический конец света? Множество мнений на этот счёт ограничивается, пожалуй, лишь возможностями размаха крыльев чьей-либо фантазии. Лично я это понимаю как изначально задуманную свыше неизбежность. Я считаю, что человечество могло бы избежать конца света как гибели цивилизации, если бы изменило в обществе отношение к жизни и обрело гармоничный баланс между позитивными и негативными проявлениями энергии. Сейчас разрушительная негативная энергия, воспринимаемая, как зло, доминирует над созидательной(добром) и поэтому кажется, будто мир рушится. На самом деле рушится мирок, созданный искажёнными представлениями человечества о жизни.

Природа самоочищается от излишней деструкции и самовосстанавливается, как живой организм после болезни. Все, кто соответствуют с точки зрения природы её гармонии, не будут затронуты. Те же, кто мыслят, а так же действуют наперекор действующим законам природы, будут переработаны ею, как космический мусор и послужат исходным материалом для создания новых, более гармоничных форм мироздания.

Я не верю ни в какой конец света - люди сами материализуют тот вариант событий, который выбрали. То есть, происходит всегда то, чего ожидали. И именно туманные предсказания, что дышло - куда повернули, туда вышло. Будущее можно изменять на своё усмотрение, однако в это нужно верить. Если же верить в предсказания, тогда они, скорее всего и материализуются коллективными усилиями веры.