Рожайте - и за помойку

Мария Березина
     Как, право, любят у нас спекулировать на бедных больных или детях, которых, якобы, Церковь выселяет на улицу.  Помню, еще недавно видела  больничные корпуса в Александро-Свирском монастыре. Монахам суровые условия хороши; а больным - разве что это были остатки назидательной медицины.

     Но совсем другое дело, если на месте детского учреждения воцаряется храм искусства! Вот была  чудесная спортивная школа на Гагаринской улице. В центре города детям негде особенно гулять и бегать,  а там было прекрасное специальное здание и много секций. Потом, правда, секции стали выселять, а время сокращать. Зато пышно расцвели всякие балетные классы, танцы живота, йоги и тому подобное, но хоть какие-то  моменты для детей еще оставались.

     И вот наступил ремонт.Как все ждали его окончания!  В интернете обновилось объявление - снова  возникли и фехтование, и танцы, и ушу, и еще что-то, телефон, схема, все как положено. Приходим.  Привратница объясняет - нет, ну что вы, здесь театр.  Бориса Эйфмана. А секции? Это, пожалуйста, выйдите, там в соседнем дворе, за помойкой, извиняюсь, там что-то в уголке.А другие секции - в другой школе километрик пройдете и будет там.  Да-да а здесь не для детей.

     Во так. Легко президенту давать советы - рожайте! И за помойку. Чтоб не мешать товарищу Эйфману.