Красный мальчик

Вадим Башаров
Серёжа родился мальчиком здоровым. Упитанный такой толстопуз, грел материнский взгляд. И рос нормально и быстро. Но к полугоду кожа Серёжки начала краснеть и когда малыш делал первые шаги, сделалась полностью красной. Конечно паниковали страшно родители и врачи, но парень был полностью здоров и даже опережал по росту и развитию. Только весь он был яркого красного цвета. Мама с папой решили не предоставлять ребёнка для опытов, ставили стандартные прививки, наблюдались у учаского педиатра и имели нужные справки в Дет. сад и школу. Такой монохронизм конечно привлекал общее внимание, страх и даже смех. А Сережа был при этом крайне доброжелательным и весёлым. Ему нравилось быть другого цвета и это его всегда забавляло. Просьба потрогать, смешила его до слез и он гордо предоставлял руку подбадривая «Не бойся!». Такая вот игра природы, но мы его всё равно любим, решили близкие и отвели в школу.
Сообщество сверстников с осторожностью отнеслась к мальчику. Первую неделю все ходили смотреть на Красного. А Сережка весь веселился. Шутил по разному когда дело казалось его окраски. Он смеялся до слез над всеми самыми даже злыми шутками, играл роль Дракона в спектакле и оставался счастлив тому что он такой.
Классе в седьмом, Женька соседка по парте, не глядя в глаза спросила: - Как ты с этим живешь, все смеются, пальцам на улице показывают?
- Да как то хорошо, и внимания столько, всем бы раздал!
- Да у тебя дети что, тоже красные будут?
- Лучше зелёные, так совсем лопнуть от смеха можно будет, - понравилась ему эта идея.
Все привыкли и старались наоборот дружить с Красным. Назначали капитаном футбольной команды, которая даже при поражении оставалась довольной Сережкиным оптимизмом. К концу обучения Сергей был очень популярен среди девочек, уважаем всей школой и готовился в Универ на биохимика. Хотелось разобраться в строении атомов и молекул.

А к 16 годам, кожа начала светлеть и ко дню своего совершеннолетия Сергей стал обыкновенным, светлокожим человеком. И ничего необычного. Жена и обыкновенные дети. Друзья по прежнему обращались к нему «Красный», но это не радовало его как раньше, потому что Сергей знал что Красным он уже не был, и не будет никогда, чему тут теперь радоваться.