Автор слова метаметафора

Кедров-Челищев
Константин Кедров-ЧелИщев (р.12 ноября 1942 Рыбинск Ярославской обл.) Сын ученика Мейерхольда режиссера Александра БердичЕвского(1906 Тюмень-30 октября 1991 Москва Кладбище Дома ветеранов сцены им. Яблочкиной) и внучки калужского помещика Федора Сергеевича Челищева (1869 Дубровка Калужской губернии Жиздринского уезда, ныне Думинического.Выселен по личной телеграмме Ленина со всей семьей в 1919 р-на-1942Лозовая) актрисы Надежды Кедровой (1917 25 ноября имениеДубровка Калужской-ум.1991.30 апреля Вербное Воскресенье.Москва).С 1957-го по 1991 поэт андеграунда. Практически не печатался 30 лет. Автор термина метаметафора (1979) и абревиатуры ДООС (1983г.) Будучи старшим преподователе Литинститута впервые провел в ЦДРИ в 1976г вечер Парщикова, Еременко, Жданова, провозгласив новое направление в поэзии. Сам при этом не печатался.
В 1986 году КГБ потребовало отстранить К.Кедрова от преподования, заведя на его Дело оперативной проверки "Лесник" по статье "Антисоветская пропоганда и агитация с высказываниями ревизионистского характера", якобы уничтоженное в августе 1990г.Сам Кедров в уничтожение Дела не верит.
с предисловием Андрея Вознесенского, назвавшего Кедрова "Иоанном Крестителем новой метаметафорической волны".
 Первый сборник "Компьютер любви" вышел в издательстве "Художественная литература с послесловием Андрея Вознесенского: "Константина Кедрова смело можно назвать Иоанном Крестителем новой метаметафорической волны в поэзии"Три главных текста Кедрова, оказавшие огромное влияние на андеграунд: "Бесконечная"(1960),"Компьютер любви"(1983),названный поэтом Кирилом Ковальджи "Манифестом метаметафоры":

Небо это высота взгляда
Взгляд это глубина неба

Боль это прикосновение Бога
Бог это прикосновение боли

Человек это изнанка неба
Небо это изнанка человека
Стихотворение "Невеста лохматая светом" (1976)оказывало и оказывает влияние на многих поэтов.
Кедров основатель в России Первого всемирного дня поэзии ЮНЕСКО вместе с Вознесенским, Любимовым Еленой Кацюбой и Алиной Витухновской 21 марта 2000г, за что и получил Благодарность ЮНЕСКО. Открывая вечер Андрей Вознесенский назвал К.Кедрова-Живым Органом поэзии, каким раньше был Есенин;"орган поэзии сегодня Константин Кедров"
Кедров лауреат трех международных литпремий: Отметина Давида Бурлюка, Медали и диплома Григория Сковороды (За гумманизм в искусстве) и только что Южнокорейской премии Манхэ 2013(В номинации -литература и искусство)