Расстрел Усамы бен Ладена

Голиков Альберт Александрович
Статья обновлена в ноябре 2023 г.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Усама бен Ладен (10 марта 1957[1], Эр-Рияд — 2 мая 2011[2][3][4], Абботтабад) — бывший лидер организации «Аль-Каида», ответственной за террористические акты 11 сентября 2001 года в США, а также многие другие теракты. Входил в список «самых разыскиваемых террористов» (англ. Most Wanted Terrorists) ФБР в связи со взрывами посольств США в Африке 1998 года. С 2001 по 2011 год являлся одной из главных целей международной кампании «войны против терроризма».

Усама вырос в Хиджазе. Учился в школе «Аль-Тагер», затем в Университете имени короля Абдул-Азиза в Джидде (о полученной им в университете специальности информация противоречива — строительный инженер, либо экономика и менеджмент, либо государственное управление). Считается, что Усама бен Ладен говорил только по-арабски[источник не указан 262 дня].

Есть сведения, что бен Ладен был трудолюбив, отличался высокой религиозностью и амбициозным характером. Ещё в школьные годы участвовал в исламистском кружке. В молодости некоторое время служил в саудовской шариатской полиции. За годы учёбы в университете проявил интерес к истории развития шариатского права. В университете он познакомился с исламским богословом, идеологом джихада Абдуллой Аззамом[источник не указан 262 дня]. Позже в целях углубления религиозных знаний он занимался с известными теологами Саудовской Аравии, которые отмечали его неординарные способности. Проявлял интерес к международной политической жизни. Болезненно воспринимал разобщённость и поражения арабской стороны в конфликте с Израилем. В окружающих презирал любые проявления слабости, пассивности, беспомощности.

СССР-США. Смена приоритетов

Согласно источнику, который можно назвать приближенным к Усаме бен Ладену, похоже, что после вывода советских войск из Афганистана Усама бен Ладен потерял интерес к СССР и России как к противнику и практически полностью переключил свое внимание на решение проблемы арабского населения Палестины и на проблему американского военного присутствия на территориях мусульманских стран. Об этом можно судить по тому, что говорит Хамид Мир — пакистанский журналист, которого в кавычках называют «штатным биографом Усамы бен Ладена» (косвенно слова Мира подтверждает анализ сообщений самого Усамы бен Ладена)[12].

    «Теперь я могу точно сказать, что Усама бен Ладен — это не боец за ислам. Его главная и единственная цель — война с Америкой, — говорит Мир и поясняет: — Он не воюет с Западом. Есть стереотип — война Запада и остального мира. Нет, он не воюет с Китаем, Россией, Францией, Японией. У него в голове теперь только Америка».

    Все 6 часов интервью снимал на камеру кто-то из охранников бен Ладена. В Исламабад плёнку передали уже после возвращения журналиста. Когда Хамид Мир спросил террориста, почему тот так настроен против американцев, тот ответил, что только теперь понял, что СССР и Россия не были угрозой для мусульман, поскольку настоящий враг мусульман — Соединенные Штаты. Он сказал, что США — враг для всех, кто пытается соревноваться с ними в экономике или политике. «Это новая империалистическая сила, — сказал он, — которая хочет контролировать весь мир». Американцы очень успешно использовали мусульман против СССР, а сейчас они хотят использовать их против Китая, поскольку Китай — новая угроза для США.

Борьба с теми кого Усама бен Ладен считал главными врагами исламского мира со временем стала смыслом его жизни и занимала практически всё время. Бывший телохранитель террориста № 1 Насер аль-Бахри в интервью британской газете Daily Telegraph сказал следующее:

    Усама бен Ладен – трудоголик. Он всегда будет опережать западную разведку на один ход вперёд. Его день начинается ещё до рассвета, когда он совершает первые молитвы, а заканчивается поздно ночью. И всё это время он постоянно что-то делает, никогда не отдыхает. Мы жили в дискомфортных условиях, но это не мешало ему всё время работать, думать и планировать. После молитвы он приступает к организационным вопросам, а потом принимает видных людей, которые приезжают в гости, иногда тайно. Но за весь день он не делает ни одной передышки.

Статус самого опасного террориста мира

В список 10 самых разыскиваемых ФБР преступников Усама бен Ладен попал как подозреваемый в организации взрывов посольств США в Найроби (Кения) и в Дар-эс-Саламе (Танзания), произошедших 7-го августа 1998-го года — ровно на восьмую годовщину со дня размещения американских войск в Саудовской Аравии в период Войны в Персидском заливе. В результате теракта в Найроби погибло 213 человек и около 5000 человек было ранено. В числе погибших, по разным источникам, было 12 или 13 американцев.

С этого дня спецслужбы США присвоили Усаме бен Ладену статус «террориста номер один», арестовали его банковские счета и пообещали выдать пять миллионов долларов в награду за информацию, которая поможет его аресту.

2 мая 2011 года в результате 4-часовой тайной спецоперации Усама бен Ладен был убит членами подразделения SEAL ВМС США на вилле в городе Абботтабад в 50 км от Исламабада. Информация об убийстве Усамы бен Ладена была подтверждена рядом источников. Так 6-го мая было опубликовано подтверждение от лица «Аль-Каиды»[76]. Сообщение о смерти Усамы бен Ладена подтвердил также начальник пакистанской разведки Ахмед Паша[77] и лично президент США Барак Обама[78]:

   - Чуть более недели назад я решил, что у нас есть достаточно разведданных, и я дал согласие на проведение операции. Под моим руководством была проведена операция недалеко от Исламабада, в Пакистане, в ходе которой американские военные проявили невероятное мужество, ликвидировали бен Ладена и подобрали его тело, — сказал Обама.

Сотрудник главного тактического подразделения Сил специальных операций ВМС США, застреливший «террориста №1», впервые дал интервью.

Ликвидировавший в ночь на 2 мая 2011 года Усаму бен Ладена сотрудник основного тактического подразделения Сил специальных операций ВМС США не получает пенсионных выплат и медицинской помощи. Об истории этого человека, который впервые дал журналистам интервью, пишут сразу несколько зарубежных изданий.

По словам «морского котика», во время операции, которая проводилась в кромешной тьме и с использованием приборов ночного видения, он лично пустил бен Ладену три пули в лоб. Как объяснил убийца «террориста № 1», принимавшие участие в операции бойцы опасались, что на теле бен Ладена могла быть закреплена взрывчатка, поэтому было произведено несколько выстрелов в голову — чтобы наверняка успеть ликвидировать главу «Аль-Каиды», прежде чем он сможет привести детонатор в действие, пишет The Sun.

Все три выстрела попали точно в цель. «Это лучшее, что я когда-либо сделал, или худшее, что я когда-либо видел», — поделился воспоминаниями спецназовец.

      Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  гибель  УСАМЫ  бен  ЛАДЕНА  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

      Смотреть предварительно "Логикология  -  о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446 

                Рассмотрим таблицу кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

  20    38    39    52    53      55    61    75      88   108  130  131  144  157  163  168    170  176  190    191  194  195  200         
   У     С     А     М     А       б      е      н        М    У     Х     А     М     М     Е     Д        б      е      н        А     В     А     Д         
 260  240  222  221  208    207  205  199    185  172  152  130  129  116  103    97      92    90    84      70    69    66    65         

 202  208  222      234  235  240  246  260
   б      е      н          Л     А     Д      Е     Н 
  60    58    52        38    26    25    20    14

                УСАМА  БЕН  МУХАММЕД  БЕН  АВАД  БЕН  ЛАДЕН  =  260.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  260 = У(бийство) + (огне)С(трельная) (ран)А М(озг)А + (у)Б(ийство) + (застрел)ЕН + М(гновенно) У(бит) + (безды)ХА(нный) + М(есть) + (предна)МЕ(ренное) (зло)Д(еяние) + (у)Б(ийство) + (застрел)ЕН + (распр)АВА + (пре)Д(намеренное) (у)Б(ийство) + (застрел)ЕН + (огнестре)Л(ьное) (р)А(нение) + (пре)Д(намеренно) (застрел)ЕН.

  260 = У,, + ,,С,,  ,,А  М,,А + ,,Б,, + ,,ЕН + М,,  У,, + ,,ХА,, + М,, + ,,МЕ,,  ,,Д,, + ,,Б,, + ,,ЕН + ,,АВА + ,,Д,,  ,,Б,, + ,,ЕН + ,,Л,,  ,,А,, + ,,Д,,  ,,ЕН.    


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  75-ВТОРОЕ  +  46-МАЯ  =  121.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  121 = В(незапное) (убийс)Т(во) + О(гнест)Р(ельн)О(е) (ранени)Е М(озг)А + (скончалс)Я.

  121 = В,,  ,,Т,, + О,,Р,,О,,  ,,Е  М,,А + ,,Я.


                260-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  =  121-ВТОРОЕ  МАЯ  +  139-В  МГНОВЕНИЕ  УБИТ.