Ведущий глаз и ведущее ухо. Из личных наблюдений

Жанна Кусмеш
1. У человека 2 половины лица, как и мозга – созерцательное и критическое (аналитическое).

Критическая часть лица – вокруг ведущего глаза, там же скептическая мимика брови («Родитель» указывающий). Около ведущего уха скептическая мимика улыбки («Родитель» вещающий).


2. Некритическая часть лица (созерцательная) – «Ребенок», «Младенец» - в районе неведущего глаза. Она более спокойна и обращена в себя, в свои внутренние ощущения. Там же находится ведущее ухо – чтобы услышать команду «Родителя».


3. Неведущий глаз запоминает для себя, а неведущее ухо (своё) – для выполнения команды действий (когда человек говорит для себя про себя - повторяет – слушает себя).


4. Ведущее ухо у человека – для людей, а неведущее – для себя, чтобы выполнить команду действий, услышанную оттуда.


5. Ведущее ухо (зона звукозаписи, внутренний диктофон памяти).


6. Ведущий глаз (зона видеозаписи и камера наблюдения мозга). Скептический уголок улыбки находится в зоне наблюдения и отражается на лице.


7. Чтобы человек запомнил и оценил, надо показать это ему со стороны ведущего глаза, а чтобы человек выполнил команду (просьбу) – надо сказать ему это в неведущее ухо (которым он слушает себя и своего Родителя).


8. Чтобы человек проигнорировал просьбу, надо сказать ему её в ведущее ухо, а чтобы он не запомнил, надо показать ему со стороны неведущего глаза.


9. Со стороны неведущего уха человек «глух», а со стороны неведущего глаза он «слеп», так как эти сенсоры обращены к их внутренним речам и внутренним образам (к самим себя – для проверки кинестетических переживаний – верю/не верю).

10.Неведущий глаз и неведущее ухо – кинестетические.

 
11. Ведущий глаз – визуально-наблюдательный,  ведущее ухо – аудиально-собирательное. Это критики мира (Родитель - предчувствие опасности).


12. В неведущем ухе и неведущем глазе – доверие к миру, созерцание, безусловное принятие.
          

2011 год


Текст дан по состоянию на 13 февраля 2013 года