Исцеляющие ИКИ

Дневники Акель
Традиция почитания мандал cуществует у многих народов. Эти священные изображения могут отличаться друг от друга размером, материалом и формой. Их рисуют на бумаге и вырезают на камнях, ткут из разноцветной шерсти и сплетают из травы.

Можно сказать, что мандала – это Карта Вселенной, чертеж Дома, в котором мы можем почувствовать себя счастливыми и реализованными.

По образцу мандалы строятся все индуистские Храмы и царские дворцы в Индии. Их священные изображения украшают стены и полы культовых сооружений, а также предметы домашнего обихода.

Индейцы навахо свои священные мандалы называют «ИКА», что на их языке означает «Вселенная». Когда необходимо «исцелить больной ум и печальное сердце» кого-нибудь из сородичей, шаманы проводят ритуал создания песчаной  ИКИ. Личная Вселенная человека рисуется разноцветным песком на специально приготовленной каменистой ровной площадке в период от заката до рассвета или от рассвета до заката. Больной человек садится лицом на восток и ритуал начинается.

Для создания ИКИ индейцы используют измельченную глину, красный песок, желтую охру, муку, измельченные гипс и уголь, пыльцу, растертые лепестки цветов и кору. Нанесенный рисунок нельзя изменять, ошибки и неточности недопустимы.

Навахо утверждают, что рисовать исцеляющие ИКИ их научили Святые Люди (Боги). Боги и сейчас руководят процессом созданием песчаных Вселенных и, если шаман правильно выполнил все необходимые ритуалы, Боги сами заходят в ИКУ и помогают больному исцелиться.

А ритуалы, которые должен выполнить шаман, довольно сложны. Не существует книг с текстами священных заклинаний и каталогов с рисунками. Эта информация сакральна. Все знания передаются устно и заучиваются наизусть.

Каждая ИКА уникальна, и после проведения необходимых ритуалов она уничтожается. Так же поступают и индуисты после совершения особо священных обрядов. Часть песка из ИКИ шаман может отдать больному.

Долговечных мандал из песка навахо не создают. Те изображения, которые индейцы рисуют специально для туристов, лишены тайных знаков и делаются без соблюдения ритуалов и чтения заклинаний. Иначе Боги могут обидеться.

Для многих мандал характерны Т-образные выступы. Интересно, что у некоторых ародов знак «Т» читается «ИК» и означает дыхание, воздух, акт творения.

Традиция почитания мандал существовала и у славянских народов. Изображения равноконечных крестов и различных вариантов свастики были очень распространены у славян. Ими украшали ритуальные предметы и повседневную одежду.

Каменные кресты-мандалы устанавливали на перекрестках и у дорог, в качестве межевых камней или оберегов. Возможно, их ставили на местах упокоения, как бы на границе (перекрестье) двух миров «яви» и «нави».  И традиция эта существовала у славян еще задолго до появления христианства.

И, самое поразительное, что на многих древних каменных крестах-мандалах сохранились надписи «ИКА» или «ICA» То есть наши древние предки тоже называли свои священные мандалы ИКАМИ?! Это похоже на осколки разбитых древних традиций Землян, общей культуры, объединяющей всех людей нашей планеты.

Глядя на надписи "ICA" на крестах невозможно не вспомнить и о индоевропейском корне "ESU", означающем "добрый Бог". Этот корень в имени древнего кельтскиго Бога Езуса [http://www.proza.ru/2011/12/07/567].

С приходом христианства все языческие кресты-мандалы были подвергнуты переделке. Древние надписи и знаки старались сбить и сделать новые. Но не так легко заставить народ забыть свои священные символы. И самый лучший способ это делать, придать древним знакам новое значение. Вероятно, по этой причине уже на более поздних крестах вместо «ИКА» стали писать «НИКА». Ника – это греческая языческая Богиня победы. Какое же она имеет отношение к христианству? Считается, что воскреснув, Иисус стал победителем смерти. Только почему он все еще мучается на кресте, а НИКА у него под ногами?

Надпись «НИКА» и сейчас можно увидеть на распятии Иисуса в любом православном Храме. Но можно ли считать эти кресты священными мандалами?

А может на крестах написано вовсе не "НИКА", а "ЙИКА"? Если перевести эту надпись с древнейшего языка Земли ХИНСКОГО (приемника ШУМЕРСКОГО), то получится интереская картина.

"КА" (КИ) на шумерском и хинском языках означает "планета Земля".
"И" (Йи) на хинском имеет несколько значений "Я", "есть", и "дай".

То есть "ЙИКИ" буквально означает "Я есть", "Я нахожусь на Земле" и "Я даю Землю" (славянский ДАЖДЬБОГ?). Один из самых почитаемых Богов Шумера был ЭНКИ - Бог мудрости, известный своей добротой и терпеливым отношением к людям. Совершенно определенно можно сказать, что ЭНКИ - ИКА (ЙИКИ)- ЕШУ (ЕЗУС)- это одна и таже Божественная личность.