Полночь. Конец света...

Ира Тимира
 Полночь. Конец света. Чертовски привлекательная девушка с огромной щербиной между зубов, не мешающей ей улыбаться вовсю ширь, радовалась обескураженными метающимися из стороны в сторону нелепыми прохожими, которые под натиском огромного тяжелого угрожающего свинцового неба, стали крохотными и несколько неразличимыми друг от друга серыми непонятными дребезжащими точками. Прикольно! Скоро весь мир погибнет, разлетится ко всем чертям по запчастям, и она будет одной из тех последних, кому будет предопределено стать конечным этапом эволюции современного человека.
  " Конченый человек прожил свой конченый век" - подумала она, глядя на обезумевшего человека, который вылезая из витрины разбитого магазина, в подранном обесценившемся костюмчике в окровавленных от осколочных ранений руках нес три ноутбука.
 " Настоящий офисный менеджер всегда должен быть на связи и никакие вопли и сопли не могут его отвлечь от важной трудоемкой работы... Решил-таки, напоследок, дяденька, попробовать разложить пасьянс в три руки".
 Вокруг творилось столпотворение. Отовсюду доносились крики о помощи, мольбы о пощаде.
 " Я не хочу умирать! Я еще так молода! Я хочу жить" - из вонючего подвала, называемого бомбоубежищем, орала сорокалетняя женщина, у которой тушь текла тоненькими извивающимися прерывистыми струйками по щекам, а силиконовые губы трескались от очевидной сухости во рту.
 " Раньше надо было губы себе закачивать, дольше бы хвасталась. Теперь недолго их применять осталось".
 Девушка проходила спокойными размеренными шагами по знакомой дороге и про себя считала секунды, на пять она задержалась на углу старинного дворянского особняка, который всегда притягивал ее великолепием. Следы своего незначительного присутствия на стенах этого здания решил оставить какой-то реальный пацан, коротко и последовательно описав сложившуюся на планете ситуацию так:
" Полный пипец.
 Мы все скоро сдохнем.
 Здесь был Богданчик. Кто читает, тот..."
 " Видимо дальше продолжить мозгов не хватило " - решила она, продолжая путь - " Такое оригинальное красивое имя и такой не креативный пацанчик. Бессмысленная запись. Если все умрут, то кто будет читать".
 Девушка задумалась и закусила губу.
 " А если и после конца света кто-то останется и прочитает эту дурацкую ничтожную запись на этом бесподобном ошеломляющем здании, то кто будет этот тот? Такой же подлый лживый трусливый никчемный человек или некто разумнее, кто умеет ценить жизнь и старается совершать каждую секунду поступок, после которого он непременно запомнится миру? Кто вообще не отсчитывает прожитое время, не ведет летоисчисления и не дожидается того момента, когда его тело и душа выйдут из строя. Просто существо, у которого хватит интеллекта на то, чтобы понять, что есть только миг..."
 Она шла, рассуждая сама с собой, теряя злорадостную улыбку с лица. Большими зелеными глазами она тоскливо осмотрелась. Позади нее никого не было, впереди только пустая ненужная брошенная сухая земля. В степи дико выло, гудело и гремело небо. Ей казалось, будто кто-то со всей силы тянет ее за волосы вверх, отчего стало вдруг так невыносимо больно. Она расплела свои длинные вьющиеся светло-русые косы, и ветер мгновенно растрепал их. Пыль и песок остались на ее белоснежной коже. Девушка села на колени на жесткую землю. Она увидела, как на раскаленном, будто железо небе промелькнули три ослепительно белые молнии. Незамедлительно удар за ударом раздавался гром. Ей стало страшно.
 Она протянула руки к небу и стала просить: " Бог, если ты существуешь на свете, я прошу тебя, подари жизнь этому миру, всем людям на этой планете. Пожалей их! Мы все твои дети! Твоя частичка есть в каждом из нас! Мы разучились любить, потому что перестали беречь свое время. В круговерти забот мы стали эгоистичными и злыми. Прости нас, Боже! Защити!"
 Она почувствовала резкий запах дыма. Молния попала в скрюченное сухое дерево, находившееся неподалеку. Она продолжала и не унималась: " Я раскаиваюсь за то, что смеялась над этими людьми и хотела, чтобы ты наказал и покарал их. Я прошу у тебя, если ты слышишь, помоги им. Накажи меня за мою злость и ненависть, только дай им жизнь. Пусть эти люди продолжают жить! Дай шанс на исправление ошибок!"
 Произнеся свои последние слова, она заплакала. Чистые слезы вместе с крупными каплями благодатного дождя текли по ее лицу. Земля впитывала влагу, воздух становился свеж и приятен. Девушка посмотрела в небо, на нем не осталось никакой прежней краски, лишь легкие радужные перьевые облака. Неизвестно сколько времени она промокшая и счастливая сидела на коленях в оживающей, пробуждающейся от сна степи, устремляя свои зеленые, будто первые маленькие листочки на деревьях, глаза в небеса, когда к ней на ладонь случайно прилетела божья коровка. Она осторожно встала с колен, поднесла ладонь к губам и прошептала трепетно и нежно какое-то таинственное слово этой славной замечательной чудесной красной букашке и отпустила ее. А та в свою очередь полетела куда-то высоко и скрылась за горизонтом.
 Светло-русые волосы на солнце преображаются. Девушка - златовласка с глазами цвета изумруда возвращалась в город с необычайно красивыми мечтами и надеждами в голове. Она за миг успела полюбить такой огромный мир и теперь хотела научить любить свою жизнь каждого.