Если честно,то мне - лень. Да... просто лень...А если еще честнее,то компьютер меня раздражает, так как он все время "виснет" и "тормозит" мою мыслительно-клавиатуро-тыкательную деятельность. Это процесс творческий и он требует сиюминутного отклика, а отклик моего компьютера можно сравнить разве что с наградой, которая искала своего героя много,лет, где-то блуждала, сначала в кулуарах министерств и ведомств, военкоматах и штабах, потом орден и награждаемый уже вот-вот должны были встретиться, как награждаемый РАЗ! и помер. Все! Нету бл..ть орденоносца. Наградить посмертно? А может другому дать, тот -то еще живой... Тфу меня понесло опять не туда.
Меня увольняли несколько раз. Первые разы помню смутно. Последний- лучше.
Мне всегда почему-то момент увольнения представлялся каким-то таким...волнительно-трагичным..сродни похоронам или чему-то подобному... Я думал, что у человека внутри, в душе поют или звучат какие-то пронзительные струны, в голове должна звучать трагическая музыка, наподобие "Лакримозы" Моцарта или как минимум - "Марш пленных иудеев" из "Набукко" Д.Верди. Я так думал. Когда меня увольняли- ничего не звучало. Ни в голове, ни в душе....Вообще ничего...было какое-то брезгливое чувство, словно наступил на собачье дерьмо, потом мельком огляделся и стал искать фрагмент чистого сугроба, чтобы вытереть ботинок..., да и еще - хотелось выпить побыстрее и прийти домой....
Я много раз видел в американских фильмах, как в экранных сценах с увольнением , как правило, полицейских, начальник говорит своему подчиненному в кабинете : "Все мать-твою... ты в участке больше не работаешь, ты - У-В-О-Л-Е-Н!!! Жетон и пистолет- на стол!". При этом все происходит в прозрачном таком кабинете с одной шторкой-жалюзи, но она не задернута и коллеги полицейского с глазами как у побитого бассенд-хаунда смотрят на него сочувственно. А тот потом идет к своему столу, выдвигает ящик, берет пару фотокарточек в рамке, какие-то мелкие вещи и еще что-то и потом они почему -то все всегда идут через весь полицейский участок с прижатой к животу коробкой, куда вместилась вся его полицейская жизнь.... При этом ему говорят : "Держись, Билл....Звони, дружище....Заходи на обед, Билл, как-нибудь....". Любой ихний фильм возьми- все одинаково. Вся их жизнь умещается в такую вот картонную коробку. Ни в одном фильме не показывают, как этот бывший КОП с этой коробкой приходит домой. Интересно было бы посмотреть. И вообще куда он потом идет?......
Когда меня последний раз уволили, то я не нес вот такой вот пресловутой дурацкой коробки. Нет. У меня были какие-то вещи...я их как-то забрал. Вот как именно ? Не помню.... Помю, что мне когда-то дарили такой большой макет парусника и он стоял поверх микроволновки на подоконнике. Я подумал, что как бы я по-дурацки смотрелся, идя с коробкой, из которой торчали бы мачты парусника. Нет такого у меня не было. Парусник так и остался там на работе. Я его так и не забрал. Зачем он мне? Бесполезная вещь...Может он стал "Летучим голландцем" и до сих пор будоражит воображение и волнует умы тех офисных работников, которые пока еще на службе и которых пока еще не уволили?. Может быть...Помню, что когда я последний раз шел по коридору своего офиса, то все сидели по своим кабинетам, делая вид, что у них "ну очень важный звонок" или "эту бумагу" срочно нужно отправить по инстанции выше электронной почтой". Никто не вышел в коридор и никто не сказал, типа : "Держись, Алик....Звони, дружище....Заходи на обед, Алик, как-нибудь или на пиво....Нет. Такого не было. Когда я вышел из здания, где проработал много лет, то перешел проезжую часть дороги в неположенном месте, выслушав мат проезжавших мимо водителей, зашел в маленький магазинчик напротив прежней работы через ту самую дорогу и купил две бутылки холодного пива. Пошел дождь и я стал пить это пиво, оперевшись на косяк дверного проема этого магазина, мешая рядовым покупателям производить вход и выход. Мне было все равно. Я смотрел из магазина сквозь дождь на двухэтажное здание своей бывшей работы, пил очень холодное из морозилки пиво и мне было все - равно... А дома у меня на тот момент был кот, который когда я приходил выскакивал как-то боком из комнаты и издавал в честь моего прихода домой неясный такой звук, похожий на "Мык-мык". Я никогда его не брал в тот момент на руки. А в день увольнения взял, прижал к плечу, обхватив одной рукой его пушистый тощий и рыжий в полосочку зад. Кот положил мне на плечо голову, наверное все понял и ничего не "сказал".