Бытие создается постоянно им самим

Александр Лалетин
Бог творец, это и есть сама материя в пространстве. Потому всякие измышления о образовании материи и пространства не имеют никакого смысла. Материю и пространство следует просто осознавать как существующую. Это есть, и все. Если бы этого не было, то не было бы никогда и ничего. Но уж коли это есть, то не сомневайтесь в том что это было всегда. Невозможно возникновение из небытия. Нам такие мысли приходят по причине наблюдения возникновения новых материальных субстанций, сущностей, систем. Но все это только продолжения переформирований вечного движения материи в пространстве.
Абсолют состоит только из двух антиподов, материя и пространство. То есть нет ничего иного. Нет некой бестелесной мысли, нет никакого бестелесного Бога. И мысль и Боги как и все остальное есть продукт механизма существования материи в пространстве. Богом творцом является вечно существующая материя в пространстве. Это некий закон бытия,как абсолют состоит из двух крайних антиподов, так же и любое совершенство состоит непременно из двух крайностей. Наивысшее могущество и крайний примитив самого механизма.  Право порождать гармонию и жизнь имеет только примитивнейшая конструкция хаотичного движения фрагментов материи, не имеющая даже намека на некую осознанность. А вам все седой дядька, мудрый и полупрозрачный покоя не дает, нет, не может разумная сущность иметь божественную беспристрастность, только тупой эфир способен без лицеприятия порождать жизнь без устали и лицеприятия. И энергия жизни не имеет права обладать разумом, потому это только движение материи.
Пустота пространства неуничтожима, даже в воображении. Неуничтожимость является доказательством вечного существования.Из этого следует что пространство никак не могло быть созданным, оно могло только быть всегда.
Материя неспособна быть уничтожена, и никаким образом не может быть создана из ничего. Следовательно она была всегда.
Так что же тогда могло быть создано???!! И кем???!!! Существование материальных энергосистем циклично и потому вечно.
Если человек говорит о движении во времени, он уже врет. Движение возможно только в пространстве и только материи. А время это наше восприятие этого реального движения материи в пространстве. Так что не может быть движения в движении, это дурость которую вбили вам безграмотные учителя, которые знать не знали что такое время.
Как только услышали — пространство времени, знайте, это говорит неграмотный человек. Пространство, это реальная субстанция, Время же, виртуальное понятие, проявляющееся в реальности как движение материи в пространстве.
То же самое относится к вселенной, как только услышали про ее возраст, не сомневайтесь это речь безграмотного человека. Вечная вселенная никогда не имела своего дня рождения. Ну сами подумайте, возможно ли ничему не быть и потом вдруг появиться. Это же абсурд. Если бы ничего не было, то уж будьте спокойны, так ничего, никогда и не появилось бы. Но уж коли есть 1, то есть и 2, а двое дают третье, в мире все идет потрое. А хаос, так это родитель гармонии, только полнейший хаос излучений способен создать равномерность лучевого давления с любой стороны в любую точку пространства. А это является обязательным условием образования сферической формы у фрагментов материи, круговых орбит вращающихся вокруг ядра орбитальных фрагментов, возникновения эффекта тени-гравитации, и дальнейшего безграничного усложнения вращающихся энерго систем вплоть до формирования живых клеток, существ, разума, и самих Богов. Так что не Боги создают бытие, а бытие порождает богов, своих помощьников по насаждению вселенской гармонии. А Творцом-создателем является пыль летящая в безлне пространства, главное только что бы существовал полный хаос этой летящей, всепорождающей пыли небесной.
У православных славян было Родабожие, то есть Богами были свои собственные предки. Потому Богов есть великое множество.
Существует конечно же и единый Бог-Творец, который сотворил все сущее, но Он совершенно абсолютен. То есть кроме постоянного созидания и поддержания жизни Он даже и не способен что-либо еще делать, на что отвлекаться, потому Он не имеет ни сознания, ни видения, ни слышания, и Ему нет никакого дела ни до чего. Молиться ему нет смысла, почитать его или хаить, одинаково бессмысленно, он все равно будет создавать жизнь, всегда, всюду и так же как и теперь. Этим Богом-Творцом является поток растворенной материи со всех сторон в любую точку пространства. Так создается равномерность лучевого давления образующая и формирующая сила. Она образует сферическое строение всех материальных формирований. Вокруг этих сфер образуются тени-поля, определяющие, чисто механически, определенные, незыблемые законы и установки расположения в пространстве всех формирований. Дальнейшее усложнение этих механических систем приводит к формированию более сложных взаимодействий-отношений между системами. Возникает возможность выбора вариантов, а это уже есть ключ живого и разумного. Так возникают разумные сущности, которые развиваются уже в живых Богов, после чего они уже начинают дальнейшее усложнение отношений между системами сущностей. И этот процесс бесконечен. Живые Боги могут иметь свои качества, спектр их широк и никогда не будет достигать абсолюта, потому что абсолют есть вечное не изменяющееся, постоянство, а живые сущности не способны обладать такой вечной не изменяемостью. Потому не следует смешивать единого Бога, — Творца, который есть абсолют, с нашими Богами, которые могут быть и всемогущими и развеличайшими, но никогда не абсолютными. Потому их иногда следует и умолять и восхвалять и почитать. А Творец, это на всех един и ничей в частности Бог. Живым является все, что имеет разум. Разум, это способность сущности делать выбор действий в достижении своей цели.
Конечно же живым можно было бы назвать вообще весь симбиоз материи и пространства, потому что сам принцип их существования подразумевает неотвратимое возникновение разумных сущностей. Но этапы образования систем способных на выбор своих действий можно разделить на только физико механический и интеллектуальный. Потому можно разделить материю на обладающую сознанием и не имеющую такового. Но где проходит эта граница, это еще следует уточнять.
Антипод желаниям, это возможности. Обладание абсолютными возможностями, автоматически исключает обладание желаний. Отсутствие желаний означает отсутствие виртуального мышления. Творец обладает только практическим действием, а оно происходит не по законам математики, а наоборот, законы математики происходят из этого практического, реального действия.
Как я уже говорил ранее, полный хаос линейных потоков материи образует равномерность лучевого давления в любую точку пространства в любом направлении, что является ключом гармонии. Сей ключ порождает сферическую форму всех материальных образований и круговые орбиты их движения. Эллипсы и эллипсоиды являются только временными нарушениями абсолютной гармоничности, но и они несут в себе свойства гармонии. Вот из этой простейшей механики в сочетании с нашим абстрактным мышлением и возникает математика. Это по сути противоборство между линейным движением материи в пустоте и порождаемой в результате полного хаоса такого движения, сферичностью форм материи и круговых траекторий ее движения. Вся математика возникает из взаимодействия прямой линии и сферы.
Начинается с того что радиус вписывается в окружность 6 раз, а его золотое сечение ровно 10, потому снежинка имеет 6 граней а на руках 10 пальцев. Но не Творец это сосчитал, а уже мы это считаем, Творец же только создает равномерное лучевое давление во вселенной. Более того ему ничего ни делать ни знать не надобно, все остальное всегда возникает само по себе, ключ гармонии гарантирует что полный цикл от простейшего объединения фрагментов материи, до возникновения жизни и Божественного интеллекта, всегда произойдет, даже если прежние циклы пропадут пропадом. А пропадом они вовсе не пропадают, и потому жизнь во вселенной длится вечно. Так что не грузите Творца своим умением считать пальцы, это уже наши нужды.
Правильнее сказать, ОН не создает, а сам по себе является условиями в которых все происходит так что сами собою возникают усложняющиеся системы, возникает жизнь, сознание и все многообразие бытия.
Путаница происходит из за смешивания во едино понятия Творец, и Бог. Боги являются теми самыми творениями, которые возникают по причине существующих условий, и их, Богов, бесконечное множество во вселенной, а Творец есть только един. Боги существуют столько, сколь им надо, но все Они некогда возникли, Творец же существовал всегда, и никогда не возникал, в смысле не образовывался, а был всегда.
Потому Творец, как Абсолют, существует вечно в неизменном виде, а это не позволяет иметь личностные свойства. Он всемогущ, но не имеет собственных желаний и даже помыслов.
Ну а Боги, тут уж, получите распишитесь, на какого нарветесь, Им присущи и личные пристрастия и неприязни, потому и говорить следует вежливо и с уважением, и да святится имя Твое, и нет Тебя лучше и милее, славься во веки, аминь.
Само собой, во вселенной существует материя в пустоте пространства, и фрагменты материи, сами собой летят со всех направлений в любую точку пространства. Вы же допускаете что это может существовать само собой. Так вот этого самособойчика, оказывается вполне достаточно для того, что бы отдельные фрагменты материи объединялись в орбитальные системы. Потом эти орбитальные системы захватывали новые фрагменты материи и таким образом усложнялись бы в своем строении, группы таких систем образуют еще более сложные объединения. И этот процесс усложнения системм не ограничивается по времени, его у вселенной целая вечность. Вот и помножте способность материи к усложнению энергосистем на вечность этого процесса. И если быть точным, то процесс этот трудно назвать, самим по себе происходящим, им управляет масса строжайших закономерностей. Потоки материи, равномерные со всех сторон имеют свою некую среднюю и постоянную скорость, это определяет размеры формируемых шаров из отдельных фрагментов и строго определенные размеры возможных орбит вокруг них. Так что все соблюдается в очень строгих рамках, никакого бардака уже нет и быть не может. И все это держится на незыблемом фундаменте строжайших правил механики, главное из которых, это то, что вектор движения является вектором силы. Вот и получается что это только на первый взгляд во вселенной само собой, а на деле-то, все по очень строгим правилам. Непрерывная и не ограниченная череда усложнений механических систем порождает переход строгих механических условностей в такие же строгие условности взаимодействия этих сложных образований. А эти условности уже порождают такие сложные процессы, которые мы уже называем живыми микроорганизмами. Ну а дальнейшее их усложнение приводит к формированию сложных, как мы говорим, высокоразвитых живых существ. Жизнь порождает способность выбора действий и способность наблюдения движения, а это уже есть основы сознания. И так дальше, опять же, вроде само собой, все усложняется и развивается и опять же без ограничений по времени. Так и возникают сознательные Боги. А порождает их Бессознательный Творец — прах летающий в пустоте. И еще надо учесть что это никогда не начиналось, а происходило всегда, а это означает что Боги так же, уже всегда были, и этот механизм их возникновения, как бы является только запасным, резервным, а вселенная может и не прибегать к его помощи, все ведь уже есть и было всегда. А все что возникает, так это только обновления того, что уже всегда было.
Постижение сути материи недостижимо, потому что любой фрагмент материи всегда состоит из еще более мелких, и так до бесконечности вглубь размерных порядков, а возможности любой сущности всегда остаются только в рамках того размерного порядка, в котором она, эта сущность существует. Ну пусть даже она изловчится заглянуть на несколь порядков в сторону уменьшения или увеличения размеров, то все равно, проникновение до бесконечности невозможно по определению. Потому возможно только постижение строения материальных энергообразований, оно и есть постижение сути самой материи, и более этого постижения в природе нет.