Пожирающий страх

Алексей Сиин
   Пятница, поздний вечер. Рэна возвращалась домой очень уставшей, ей хотелось просто лечь и уснуть. Открыв дверь, зайдя в квартиру и включив свет, она чуть вскрикнула, когда увидела в двух метрах перед собой нечто живое, переливающееся разными цветами. Разглядев его повнимательнее она поняла что это паук. Девушка с детства боялась и ненавидела их, ей они представлялись отвратительными созданиями.
   Паук не был похож на тех, которых она видела раньше. Рэна смотрела на него и с каждой секундой в голове нарастала мысль, что злобная тварь хочет ее укусить.
Странное создание мелкими перебежками двинулось в ее сторону. Девушка испугалась и с размаху ударила по нему сумкой. Она подняла сумку, но под ней паука не оказалось и ей послышалось, будто кто-то шепотом произнес: «Ты пожалеешь».
   Из-за страха вызванного пауком у нее пропал сон, она была встревожена и никак не могла успокоиться. В сознании всплыли детские страхи, связанные с этими насекомыми. Рэна пошла на кухню, найдя в аптечке успокоительное, выпила его, не обратив внимания на то, сколько таблеток проглотила и легла на кровать. Через пару минут она уснула.
   Наступила суббота, на часах было ровно 10. Девушка проснулась и даже не вспомнила о вчерашнем, и приведя себя а порядок, принялась за домашние дела. Каждую неделю в этот день она проводила генеральную уборку. В очередной раз, протирая пыль с полок, Рэна отскочила назад, увидев маленького паука и, чуть не упала когда задела ногой журнальный столик. Крохотное создание тем временем спустилось на пол и побежало в ее сторону. Девушка лихорадочно искала то, чем бы его прибить и, схватив со столика первое, что ей попалось под руку – книгу, бросила в бегущего по полу паука. С соответствующим шумом упавшей книги его раздавило.
   Подойдя и подняв орудие убийства, она не увидела ни следа от нарушителя ее спокойствия. «Может, успел убежать?» – подумала она и продолжила уборку.
Прошло некоторое время, на часах было 13.30. Присев отдохнуть на диван, она закрыла глаза. Вдруг послышался звук, как будто кто-то скребется. Рэна поднялась и начала искать источник шума. Он исходил от одной из стен. Когда она подошла ближе, шум прекратился, но стал исходить от противоположной стены. Девушка хотела подойти к ней, но из стены прорвав обои, вылез паук, тот самый которого она хотела убить. Он начал бегать по стене, будто что-то вырисовывал.
   Рэна взяла газету со столика и, скрутив начала бить по стене, стараясь попасть по пауку. Наконец она попала. Отведя газету в сторону, она увидела пятно крови. Испугавшись, девушка на мгновение закрыла глаза, а когда открыла, то никакой крови уже не было и дырка в обоях, откуда вылезла тварь, тоже исчезла. «Похоже, я переутомилась», – подумала она и пошла в ванную комнату, чтобы умыться.
   Включив холодную воду, девушка умыла лицо, и в этот момент на раковину упал паук, а за ним еще несколько. Рэна отпрянула назад и уперлась в стиральную машину. Посмотрев вверх, чтобы понять, откуда они упали, она увидела, что весь потолок черен от копошащейся массы. Пауки продолжали падать по всей комнате. Девушка в панике выбежала и захлопнула за собой дверь. «Что происходит?» – непонимающе спрашивала она сама себя. Приоткрыв дверь в ванную, она увидела, что там никого нет. Девушка открыла дверь полностью и убедилась, что комната пуста.
   И вдруг наступила полная темнота, хотя был день. Рэна не могла видеть абсолютно ничего, данная  ситуация очень пугала ее так как, только недавно она видела такую сцену в фильме ужасов и в ней все закончилось плачевно. Она почувствовала, что по ее ногам что-то движется. Включился свет от тусклых помигивающих лампочек, свисающих с проводов. Квартира девушки не была похожа на прежнюю: ободранные с трещинами стены, всюду грязь, воздух затхлый, паутина по углам.
   Внезапно из всех щелей полезли пауки, образуя черный поток. Рэна с криками бросилась к выходу из квартиры. Открыв дверь, на нее тут же посыпались пауки, они словно вода заполняли квартиру. Девушка решила добраться до окна, благо жила Рэна на первом этаже. Она с трудом могла передвигаться, чувствуя укусы насекомых. Но добравшись до окна, девушка обнаружила, что оно заколочено снаружи. Она оказалась в ловушке. Пауки начали лезть в рот, нос, уши. Она отмахивалась от них как могла, но в скором времени утонула в паучьей массе.
   Рэна проснулась, наступила суббота, на часах было 10.00. Все повторилось и повторялось до бесконечности. Страх пожирал ее каждый раз.
   Через пару недель, когда из квартиры стал доноситься трупный запах, жильцы дома вызвали спасателей. Когда те вскрыли дверь и стали осматривать квартиру, то были крайне удивлены, обнаружив на кровати черное покрывало из пауков. Когда они подошли ближе, пауки разбежались и исчезли, а на кровати остался полу разложившийся труп.