О виртуальном БДСМ

Осень Сказочная
О виртуальной любви спето не мало… Я тоже решила внести лепту из своих наблюдений, умозаключений и выводов.
Мое мнение однозначно в этом вопросе: Любить значит заботиться о любимом человеке и морально, и материально, и физически. Все остальное - бред красивых снов. Сделать это, прижавшись к креслу и пялясь в монитор – невозможно.
Поэтому считаю, что все это просто игра...
Игра в любовь...
Цель этой игры?
Ну, если мы играем в реальности, то можем получить нечто, что можем пощупать: секс, чашка кофе, ласки и т.п.
Так уж устроена психика человека, что прежде, чем удовлетворять какие-то духовные потребности, необходимо быть удовлетворенным физически. И чтобы Вы не говорили, а все же о красоте звезд может рассуждать лишь тот, кому есть, где укрыться от непогоды и ночной прохлады.
То же самое и с любовью. Люди, как мужчины, так и женщины, пытаются найти того, кто о них будет заботиться. Понимают ли эти люди, что эта задача не выполнима виртуально? Конечно, понимают… Но надеются, что виртуальные отношения все же, каким-то чудесным образом, трансформируются в реальные и непременно идеальные.
Причины тоже просты и банальны: этим людям не удается выстроить реальные отношения с реальными людьми их окружающими, и они надеются на «нового человека, которого можно надуть, надев маску». Самое удивительное, что эти люди полагают, что они не в маске, а проявляют свою истинную сущность, которую никто не видит в реальности.
Знаете, есть аналогия этому… Запишите свой голос на любой аудио-носитель и прослушайте. Узнаете? Нет? Вам кажется, что Ваш голос совсем иной? Вот также и сущностью: человеку кажется, что он не такой, каким его воспринимают окружающие.
И вот появляется чудесная возможность быть тем и таким, каким человек сам себя воспринимает – виртуальная реальность.
И что же происходит? Человек жаждет настоящих отношений к себе настоящему. Но ведь мы уже понимаем, что эта «истинность сущности» - элементарный самообман. И получается, что отношения выстраиваются между людьми, обманывающими себя и своих оппонентов.
Где-то, в глубине души, люди это понимают. Понимают, что реальность откроет их суть, очевидную всем, их окружающим реальным людям. То есть, опять возвращение к неудачной реальности. А это им не нужно.
Конечно, необходимо упомянуть о тех, кто не играет. Да, такие люди есть. Конечно, их очень мало, ровно столько, сколько прецедентов многолетнего  развития в реальности виртуального знакомства.
 Обращаю внимание!!!
Не виртуальных ОТНОШЕНИЙ, а виртуального ЗНАКОМСТВА!
 Так какую же цель преследует тот, кто начинает и поддерживает виртуальные отношения? Все просто!
Человеку просто нужно получить те отношения, которые он хочет, а не те которые имеет. Но суть в том, что иметь эти отношения он не может в принципе, поскольку не является тем, за кого себя выдает.  Он просто не готов к другим отношениям так, как не является тем человеком, с которым выстраивают те отношения, коих он жаждет.
И что же получается? А получается, что человек пытается «нарисовать» любовь, которую он хочет, то есть это виртуальная проба реальности, возможность представить, как бы это могло быть, если бы человек сам был иным, таким, каким он хочет быть.
И вот, наконец, получив именно то, о чем человек мечтал и хотел, он просто не знает, что же ему делать с этими отношениями. Ведь для его сущности это не типичные отношения, он не знает, не умеет их развивать в соответствии с заданным самому себе образом. Человек пытается эти, новые и желанные отношения развивать так, как он привык это делать в реальности, то есть меняет эти отношения на более привычные.
А что оппонент? Он растерян… Он не понимает, что происходит… Он запутался… Он чувствует себя обманутым… Ведь развитие виртуальных отношений происходит в категорический разрез с тем образом личности, который ему нарисовали. Оппонент начинает искать ложь в словах…
Но лжи нет. Все предоставленные события правдивы, ложь лишь в отношении человека к самому себе. По сути, специально, никто никого не обманывал. Просто один человек, считающий себя не тем, кем его видят в реальности, показал собеседнику то, каким он сам видит себя. Это правда, но жить и общаться, и выстраивать отношения будучи тем, кем хочется, этот человек просто не умеет, ведь он привык это делать иначе, поэтому и в реальности о нем у всех иное представление.
Человек, пытающийся быть правдивым, честным и открыть свою суть всем, кажется лжецом только потому, что он не умеет жить таким, каким является.
Удивительно, но фактически, начиная отношения, которые человек не сможет не развить, не поддержать, он становится садистом. Почему? Просто потому, что его оппонент рассчитывает на планомерное развитие отношений, в соответствии с «нарисованной» сутью собеседника.
Вольно или невольно, но оппонент заставляет, вынуждает продолжать «игру, в заданных изначально правилах». Но не будем забывать, что и второй человек «цепляется» именно за те отношения, о которых мечтает, но не имеет. То есть и развивать, поддерживать их не умеет.
Получается 2 разбитые мечты. Первый, кто осознает, что «не тянет» непривычные, не свойственные отношения, становится убийцей мечты второго. И второй начинает страдать. Но уже не виртуально, а реально. И не столько от потери «близкого по духу» человека, сколько от фиаско собственных планов выстраивать «идеальные» отношения.
Если быть честным, то около 80% людей, начинающих виртуальные отношения предполагают и планируют их завершение здесь же, в виртуальности. Те 20%, которые верят и надеются на трансформацию виртуальности в реальность, разочаровываются в 95 случаях из ста, по причинам, которые я уже описала.
Особое внимание хочется уделить тем людям, которые постоянно «пробуют и пробуют найти свое виртуальное счастье».
Эти люди прекрасно знают о неизбежности болезненного завершения своих попыток. И понимают, что прервать любовь по переписке очень легко. Да, друзья, мои, это виртуальные садисты.
О нет, в их планы не входит обязательное причинение боли избранной жертве. Но они знают, что эта боль неизбежна и их это никак не беспокоит. А почему их должно беспокоить? Они всего лишь пытаются научиться жить такими, какими хотят, чтобы их видели, но совсем не теми, которыми являются на самом деле…

Вот и получается, что виртуальной любви не существует, но виртуальный садизм и виртуальный мазохизм процветают и с каждым днем становятся изощреннее.

Вы тоже ищите любовь в сети? Вы виртуальный садист или виртуальный мазохист? Альтернативных вариантов, увы, не предусмотрено.