Женщина

Спокойный-Вещий Алексей Александ
     Помните, ведь это истинно: каждому нежному созданию прекрасной половины есть её пара, есть мужская, вторая половинка их целостной общей судьбы. Даже являясь для многих немилой, кому-то вы – образ Богини, кому-то: “Вы созданы для него.”
     Нежась, потягиваясь, словно кошечка, спит в чудном положении. Как же приятно, чувствительно и физически - до тепла в груди, нейронах, мысли мила она ему и спящая, и без исчезнувших во сне мимических неповторимых начертаний её личика, всегда манящих его взгляд их обаянья притяженьем. Для него она – особенная, его идеал, само совершенство. Он беззвучно присел на их ложе, любуясь восхищённо чудесным его чуда безмятежьем.
     Гармонии её ангельского гения: стати, ножек, талии, груди, плечиков, шейки, ручек, пальчиков, волос с волшебством лица подвластны разные макияжи и манер одежд. Всё, что на ней, красит собой победоносная её неотразимость. Для него больше хороша – её естественная обнажённость, созданья чистого первозданный облик. В началах племени мужчин он не находит ничего из всех ей прелестей присущих. И если Ева от Адамого ребра, то лишь ребро это в прекрасном с сильным схоже. Нередко женщина нисходит Музой стихотворцам воплоти. Но будь поэтом, не сыскал бы он ни слов её достойных, рифм, ни с нею равного сравненья. Ведь вся земная красота за ослепляющим сияньем её солнца блекнет. Решился выразить бы только отношенье: “Ты – царица небесного царства, ты – царица земных всех цариц. Я молюсь на тебя сквозь пространства, пред тобою я падаю ниц.” Наш слабый силой сильный пол – эстетика человеческого рода. Она же – Ангел поднебесный, наднебесною красы... будто бы дар Её не от мирского плода.
     Он уважением поклонен её умной нежности и доброте. В нём течёт мужской ген подчиненья женской воле, её чарам,неведомым чарам её пола воли. Она поддерживает, когда и воспитывая, его мораль, духовный мир. Два закона есть над ним: Всевышний и второй Духовный тоже - Её. С ней будут дети, превосходящие отца. С ней и неё ради всё возможно, всё достижимо. Сама мораль, вот она – нравственность, внутренняя красота. В тот же приятный умиляющий момент не запрещая никогда себе пользоваться им дарованной возможностью быть женщиной во всех смыслах этого звания – с чувством  желанности, уверенной в спокойствии за ним, его защитой, окружённою вниманием, с возможностью капризной быть и слабой. Порой ошибается интересным своенравием. Но всегда есть добродетельной человечной мудрости. Женская логика – деятельность разума, развитого под влияньем по-женски выраженных чувств и матерински сложенных инстинктов. Имея свою вторую половину, мужчина проводит дни в наблюдениях за интересно-непонятным высшим существом вселенной. Ведь если взглянуть глубже в нас - по всему явно видно: пара есть жизненно важный симбиоз двух абсолютно разных развитых разумно видов. Именно потому даже в моменты остро колющих, пусть может и предвзятых укоризн в стихии стрессовых её женских истерик, да и в присутствие в ней нерасположительного - вспыльчивого настроенья: с теплотой чувств безмолвно забавляется он, веселясь без возмущений и негодования в уме: "Ну что опять за мной не так, моя ты инопланетяночка чудна'я?" Ведь не всегда может и должна дама контролировать в паре себя – в этом их слабость и прерогатива! Обязанность мужчины - то понимать и признавать: терпеть и самообладать; мудрость идиллии в этом вопросе лишь на его моральной с нравственно принципиальной силах… это его удел! Дама ж является достопочтенной “леди” – с обязательством элегантности и светских манер: ей безотменных вне семьи, внутри которой она имеет право дать нервной системе и перед этикой общественной слабинку. И ради счастья чистого он взял ни всем посильную обузу эту на себя, что бременем и вовсе не считая; а лишь впадая в дрему забытья, тонет нередко  в цвете её бесподобных глаз, в искреннем восхищении невероятною действительностью глубины за их красою потаённых недр.  Каждая женщина наделена “изюминкой”, а для него: она его интрига - "Изюминка" интересного всего женского рода: вовсе не банальная, необычайна и непостижима... Женщина-загадка. Как личность же – манна небесная всему людскому, социуму образец души. Она шедевр Божьего творения. И если Рай наполнен подобными ей Ангелами, то это поистине Рай.
     Семья, дом – цитадель, отгородившая незыблемой стеной жёсткого общества социальный натиск будней. Стеной идиллии – семьи душевного умиротворенья с чистотой покоя. Широтой мир бытия не шире ими созданного личного мирочка. Она – хранительница домашнего очага, хранитель бытного и душевного уюта. Женская красота – это и красота личного пространства женщины – женского быта, её собственного ареала. Приятно обитать в этом женщиной созданном мирку. Мир держится на мужчине, мужчина, в свою очередь, на женщине. Она и их семейство составляют его жизни стремления и смысл.   
     Годы назад, в мгновенье краткой встречи он был навечно покорён её пленительных глаз взором. И губ весёлых лучезарная улыбка не далась впредь о себе забыть. Она очаровала и после ни на миг не покидала мыслей. Про существо её явленья лишь лирикой в томах возможно передать волненье. Он приобрёл слуха упоенье – нежнейший женских связок шёлк её голоса и бесподобный, отрадою желанный смех. Она приятно насыщает атмосферу, её окружающее ароматно. При ощущении похожих благовоний не при ней его мозг всё равно накрывает шквальной волной сладострастия. А игра волосом и мимикой её, грация тела с жестами – всё обаятельная притягательность…, просто, заворожали. Ею вдохновенный он мог теперь каждую её частичку называть только: “моей”. Его сознание ей заболело. Обрёл женщину - утерял свободу. С ней не всегда легко мужской натуре, но без её сопутствия отнюдь дни не милей. Он знал и, что любовь сложно одолеть, проще – не дать ей появиться. Но появлению их высокой вязи не возможно было препятствовать, их судьбы уже сплелись воедино, напрочь в одно связав две противоположных половинки. Он пламенно пылал душой. Словно в детстве ему вновь стали вспоминаться сны, но в которых она приходила. Существование Её придало красок ярких ясный свет на серость его жизни и её пасмурного провожденья. Он нашёл друга родственной души. И благодарил щедрое небо с благосклонною судьбой за то, что она есть под небесами.
     Любовь сильна, если это любовь. Со временем её страсть остывает. Но остаются и приходят другие сильные неотъемлемые качества этого бессмертного святого чувства. Судьбоносная любовь бесконечна и вездесуща. Лишь те, кто реже видятся, никогда не ссорятся. Их же идиллия в этой закономерности людской натуры – редкостное исключение из правил. Амбиции обоих их характеров в друг дружке для друг друга растворились. Между ними последнее слово безусловно остаётся за ней. Но она и не догадывается, а когда, просто, скрывает или не берётся и понять: что, возможно, к тому слову её тонко он подвёл? Только таким образом бралось им право выносить нежеланные ею решения. Ведь они испытывали одинаковые чувства. И возможно чувствовали их по-разному, но понимали друг друга в самом главном. Латиняне античности звали её Венерой, греки той же эпохи – Кипридой: о, да, она – Богиня, земное воплощенье мудрой повелительницы женской красоты и человеческой любви.
     Она и мама - кормилица, родившая его детей! Он поцеловал её, оставив влажный след эмоций, возобладавшей бури чувств. И удалился, заботливо любимой сон оберегая.
     Какая есть из женщин – совершенство? Единственная – что любима! Где царствует идеал? В окутавшей любви! Мужчине кто дарует это чувство? Лишь она! ... Спасибо тебе, что ты есть,... о, женщина,... восьмое чудо света!