Веселый голубой вагон... Часть 3

Олларис
Утром, проснувшись от яркого солнца и от криков сумасшедшей проводницы, я сладко потянулся и… Черт! Я вспомнил вчерашнюю ночь и тут же накрылся с головой простынею. Еще не хватало встретиться глазами с попутчиками. Нет, такого позора я не вытерплю. Пролежав несколько томительных минут под простыней и прислушиваясь к тишине, я понял, что нахожусь в купе один. Медленно стащив простынь с головы, я осмотрелся. Может, это все мне приснилось? В купе не было никого, но на полке стоял чемодан и спортивная сумка. Да и засохшие пятна на простыне говорили об обратном, все это было и очень даже может быть, что я сейчас наткнусь на своих ночных попутчиков.

Быстро поднявшись, наспех натянув на себя одежду и схватив в руки сумку, я выбежал из купе и быстрым шагом направился к бородавчатой проводнице. Сейчас она моя единственная и верная сообщница, на которую можно положиться. Почему-то мне хотелось в это верить. Постучав в дверь служебного купе, я легонько дернул за ручку.

- Простите, можно?

- Ой, мужчинка! Чего же вам не спиться-то? – хозяйка вагона, успев наложить слой оранжевой помады, но, не успев убрать со столика свою нехитрую косметику, удивленно вскинула тонкую выщипанную бровь и широко заулыбалась, обнажив ряд своих зубов, щедро украшенных золотыми коронками. – Вам же еще почти час до станции, чего же вам неймется-то?

- Извините, а не могу я у вас тут посидеть до прибытия поезда к месту назначения? – попытавшись изобразить на лице подобие просящей улыбки и снизав плечами, я слегка склонил голову набок. – Я был бы очень признателен, - в моем понимании, это должно было выглядеть довольно жалко и растопить сердце проводницы, так как именно эта манипуляция заставляла мою тещу произносить коронную фразу: «Ладно, живи. Пока».

- Да шо вы, мужчина, - ее золотые коронки блеснули в лучах восходящего солнца и дали мне надежду на согласие. – Тут, конечно, служебное помещение, но чего же не посодействовать интересному молодому человеку.

Поблагодарив ее, и протиснувшись между дамой и какой-то странной аппаратурой, я присел на краешек полки. Поставив на колени свою сумку и, сложив, как школьник свои ручки, я завел ничего не значащий разговор.

- А со мной в купе, вроде кто-то ехал? – как бы невзначай, задал я вопрос. – Наверно ночью на станции сели?

- А, эти?  - непонятно взмахнув рукой, проводница причмокнула губами, - да, братья наверно. Уж больно за руки держались-то. Прям неразлучные. Как садились, так на перроне все друг дружку подсаживали. То один другого подсадит, то другой первого потянет. Вот умора…

- Я их даже не видел, они что, куда-то ушли?

- Да спозаранку один приперся и айда требовать от меня кофе. Видели те они, привыкши кофеек с утра глушить. Ну, я и послала их… к Тамарке, в вагон-ресторан…

Так слово за словом и пролетело время до моей станции и я, придерживая голову одной рукой, чтоб воспаленный и накаченный пустой информацией мозг на выпал под ноги вышел на перрон города Ю**

Добравшись до квартиры друга,  наобнимавшись вволю, сожалея о долгой разлуке и радуясь сегодняшнему празднику, я наконец-то смог выпить таблетку от головной боли и примоститься ненадолго в кресле, пока жених раздавал многочисленным гостям и родственникам различные поручения.

Через некоторое время, меня растормошили и дали в руки какой-то сверток, сказав, что я за него головой отвечаю. Так прошла первая половина дня и все облегченно вздохнули, когда молодых наконец-то расписали, как говорят в народе, произошла  «праздничная сдача пи*ды в эксплуатацию», и можно было, после небольшой культурной программы ехать в ресторан. Мне, естественно, не хватило места и я, стоя у празднично украшенных машин с многочисленными гостями, уже подумывал, чтоб взять такси. Как вдруг, меня кто-то тронул за плечо и я развернулся.
 
- Если тебе нет места, можешь поехать со мной, - парень, широко улыбнувшись, махнул рукой в сторону своего автомобиля, украшенного лентами и шариками. – Только с нами будет еще одна дама.

- Да без разницы, - пожав плечами, я направился к машине.

Сев в автомобиль, я обнаружил на переднем сидении маленькую Барби: девчушку лет семи-восьми, в розовом кринолине, с огромным бантом и букетиком белых розочек.

- Я Люси, а тебя как зовут? – без предисловий начала она.

- Макс. Вернее Максим. Дядя Максим, - непонятно почему начал исправляться я. – Нет, зови меня просто Макс. Да, так лучше.

- Ну что, просто Макс, поехали, - парень, заведя мотор, нажал на газ, и машина плавно тронулась с места.

- Бережешь ты свою машину, - сказал я, чтоб не молчать и разрядить обстановку.

- Да это не моя машина, я тут гость. Просто меня попросили побыть шофером, - плавно ведя автомобиль по улицам города, парень все время поглядывал в зеркало заднего вида и их взгляды с Максом, постоянно пересекались. – Меня Ден зовут, можно просто Денис. Невеста - моя двоюродная сестра. А ты с чьей стороны?

- Я друг детства жениха, приехал из его родного города, - вяло рассказывая никому не нужную информацию, я посмотрел в водительское зеркало. То выражение лица, которое я там увидел, мне не очень понравилось. Ден, почему-то улыбался и кивал головой…

Свадьба прошла как обычно: шумно весело, подарочно, целовально, танцевально, песенно, короче – обыкновенно. Получив несколько звонков от жены и контрольный в голову от тещи, я решил на все забить и напиться в говно, чтобы хоть как-то компенсировать полученную вчера дома моральную травму. Пытаясь выкрикивать тосты, ловить вилкой закуску, приглашая на танец женщин и незаметно впадая в алкогольный дурман, я доводил этот торжественный вечер до конца. Напоследок, желая пойти прохладить свою хмельную голову, я поплелся по направлению к туалетной комнате, изредка упираясь для баланса руками в стены коридора.

На одном из поворотов меня качнуло и слегка занесло. Чьи-то руки, подхватив меня под мышки, начали куда-то волочь. Ничего не понимая и даже не стараясь сопротивляться сильным рукам, все еще прибывая в хмельном дурмане, я очутился в какой-то комнате, в которую сквозь небольшое окно под потолком проникал свет из коридора. Я совсем не успел ничего рассмотреть, как меня придавили к стене и начали хаотично шарить руками.

- Какого хрена! – только и успел выкрикнуть я, как чьи-то губы накрыли мой рот и жадно начали выпивать из меня все соки.